樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

今年栽種的洛神已到尾聲,除了做果醬、蜜餞...也曬了一些洛神花收藏
那天晚上採收洛神花,戴著頭燈尋找成熟花萼
二隻狗寶貝在腳邊跟上跟下的...

忽然聽見Q比在我腳下哭叫了一聲
低頭看他躺在地上,我以為他玩累了跟我撒嬌呢

採收完回屋裡準備製做果醬......
卻看見Q比用3隻腳走路
原來是被蜜蜂螫了,腳掌上方扎著一根蜂刺呢!!

擦過藥後...這小子卻整晚跛著腳
有這麼痛嗎??!呵呵

無獨有偶......隔天發現有隻鵝也單腳站著

難道被蜂螫、跛腳也會傳染?!哈哈哈

查看全部評分

站長

打造桃花源

開花的樹 發表於 2018-1-6 00:50
今年栽種的洛神已到尾聲,除了做果醬、蜜餞...也曬了一些洛神花收藏
那天晚上採收洛神花,戴著頭燈尋找成熟 ...

我之前也有養馬爾濟斯...非常可愛的狗.....記得有一次帶牠去永安漁港...看到小螃蟹很好奇,就逗螃蟹玩....結果就左腳就被夾住了....唉半天...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我只有 百卡 羊
您進度快 收集兩種了

查看全部評分

og2h 發表於 2018-1-6 10:40
我只有 百卡 羊
您進度快 收集兩種了

您比較厲害啦...
羊我可是沒法收集的ㄋㄟ
呵呵

2home 發表於 2018-1-6 01:19
我之前也有養馬爾濟斯...非常可愛的狗.....記得有一次帶牠去永安漁港...看到小螃蟹很好奇,就逗螃蟹玩.... ...

二隻狗兒子很明顯的Q比就比較黏人撒嬌
膽子也比較小,總是跟在丫比哥哥後面

每次哥哥滿園子追鵝追鴨子時,他就跟在後面汪汪叫助陣
有回對著公雞吠叫時惹怒了雞...雞飛過來啄他
才啄了一下...這小子嚇到邊唉唉叫邊滿園跑

從此離雞離遠遠的

查看全部評分

最後一批洛神採收製作完畢

下午設計了一款標籤
明年的果醬就有身分囉

查看全部評分

這款設計可是有涵義的呢!

在能遠眺北大武山的農場開心養殖耕作,接受豔陽溫煦照拂!

花草蜂蝶是農場的住民

蝸牛雖然會吃農作,但還是農場沒法忽視的一份子

這些元素可代表著「向陽部落」的生意盎然喔!!

查看全部評分

開花的樹 發表於 2018-1-10 13:37
這款設計可是有涵義的呢!

在能遠眺北大武山的農場開心養殖耕作,接受豔陽溫煦照拂!

看到樹姐的形容,真是羨慕萬分!...

我的北北部2home就應該算是"背陽部落"了!...

又溼又冷的冬天...農作物都種不起來!放長假較OK啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

在北部...洛神花只剩下枝幹ㄝ!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事