19498查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'( [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2012-12-7 09:29 編輯

之前辛苦了一整年把後院弄滿了蔓花生,然後呆呆的以為王子公主從此過著幸福快樂的日子囉...只是過了N年後,由於冬季缺水,夏季淹水,然後就百草叢生囉...

可以請站上的大大指點一下,這個討厭的草蟑螂是叫什麼的呢?有什麼方法對付它?

在圖片的中央上方長了一大片,它會爬到蔓花生的上面生長,然後籽會黏褲子,狗狗在上面跑等下也會黏了好多的籽...
這張可能清楚一些,

就是那小小圓葉子的那種,另外也想請教,這裡面除了我認識的蔓花生之外,其它種類的草叫什麼名字啊,感謝先...

查看全部評分

菁芳草......

我最喜歡子雜草了....我搖ㄚ搖..快快長高ㄛ!!

我coco 就越賺越多.......

查看全部評分

2# rdmigo
是哦...可是割起來味道並不好聞,有點臭臭的咧,有「芳」嗎?

看起來像菁芳草,侵略性應該不強,而且要相當潮濕才會長得好

如果是我 會把他們留著...

http://163.17.44.1/teach/%E6%A0% ... %8A%B3%E8%8D%89.htm

http://herb-tw.com/viewtopic.php?f=8&t=6875

查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

1# smhu
菁芳草+1

查看全部評分

感謝回答...
那請問第二張相片裡面的除了蔓花生跟菁芳草之外還有一種是蕨類吧,那是什麼呢?還有一種葉子長長的不像假儉草唪...

6# smhu
地毯草?
腎蕨?

查看全部評分

假蹄蓋蕨

學 名 : Athyriopsis japonica  (Thunb.)Ching
科 名 :蹄 蓋 蕨 科  Athyriaceae

園藝作物....
胡老大..你那裡長不出什有價值ㄟ..花草啦....
除了  兢芳草..可以當藥用之外...多嘛是...雜草...
快快長大吧....我缺  coco  賺啦......

查看全部評分

是菁芳草沒錯啦,很好除的,輕輕一拉就整條整片的拉起來了,只是要根絕似乎不易,
以往都只是局部的生長者但今年似乎較氾濫
本想種蔓花生的看來蔓花生也不敵菁芳草囉

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

8# rdmigo
嘿啊...可是我家後院只有那麼大而已,依你的工作速度就算用手工割也不夠你來回的買路錢啊...那你還要倒貼油錢咧...

N年前就利用關係混進過農地資訊系統,查過我家這邊適合的農作,由於氣候水情的關係,它列的沒有一項我有興趣(好少哦,只有十幾樣推薦)。這邊只有適合種房子啦,可是你也到過我家,應該了解這樣子的空間對我們一家人已經夠大了(可憐的內人,誰叫他要有潔疪)。本來有想在角落蓋一棟儲藏室,可是咖漏不好,想到要把東西弄到那裡放以及拿出來使用也挺累的,所以就放著留給小孩以後去傷腦筋吧...目前就還是一塊會長草的空地...前院的車棚也曾想過改用鋼構蓋成兩層,底下一樣來放車子,上頭就可以做倉庫了,頂層的平台拿來曬棉被?可是就是沒有很大的動力(藉口)需要這樣子做,所以就一直拖啊拖的...

2home站內搜尋

回覆:當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'(