4409查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

有一些在台灣的日商實際上已經倒閉了… [複製鏈接]

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-12 15:41 編輯

剛步入農夫生涯的我,也像各位一樣在尋找優良的建商來施工。我最近去接洽一家頂著日本建商名義的公司,一開始,我按照這家日商在台灣官網上的聯絡電話打電話,可是電話中卻傳來這支電話號碼已是空號…。官網做這麼大,電話居然是空號!但我仍不放棄,試著在網路上尋找,終於透過一位跟這日商買過日本建材的台商聯絡上。台商給了我日商現在的聯絡電話,我打電話過去後,有一位自稱經理的人與我洽談。因為我有在日商的官網留言蓋屋需求,所以大概過了幾天後,有一位自稱是該日商設計部門的人打來與我接洽,可是當我向這位設計部門人員提到也有跟貴公司一位經理聯絡上了,這位設計部門的人員,就跟我說:那你就跟經理談就好了…。事後,我覺得有點怪,因為經理的工作應該只是接下我的案子,難道設計部門都不用跟我談建築圖和室內平面立面圖嗎?當下就覺得有點不太對勁了…。後來果真有問題…,不久經理傳來一張平面圖,而這張平面圖,據經理說,是日本大樓有規劃出二十幾種標準格局,他取了其中一種自己修改給我的…。我聽了之後…,覺得很無言…,公司有設計部門,建築師、設計師不規劃,反而是一個業務經理在畫圖,這種專業真是讓我很無言…。一直到最後,都只是經理在跟我談圖,甚至談圖中,只要是經理不喜歡的風格,經理的口氣就不是很好,而且顯得很不耐煩…。另外,我也從未去訪問過這家日商,或是去看過什麼日式建材…。因為經理從不談起公司所在住址,也不邀請我去日商公司參觀。

昨天我訪問了另一家與日本有合作的台商,這家台商一開始就邀請我到他們公司現場看建材,並在公司裡為我做詳細的建材、工法、施工流程等詳細電腦簡報,洽談中談到了這家怪怪的日商,台商人員聽我形容了之後,我都還沒有講出日商的公司名,台商人員就知道是那一家日商了…。台商人員說:「那家日商早就倒閉了啊!是那家日商以前的人員,繼續著而已,可是蓋出來的品質,據我們這邊曾經接洽過那家倒閉後日商的客戶跟我們講,蓋的很差…。」我真是晴天霹靂啊!感覺自己好像在鬼門關繞了一下…。

各位 2home 朋友,找日本建商要睜大眼睛,我的遭遇提出來希望各位不要受騙上當!

特別感謝小五郎朋友,是他在短消息裡告訴我要多看多比較幾家,要不然剛做農夫的我,就要繳很大一筆農夫補習費了…。

查看全部評分

再繼續向各位報告:
昨日收到這家已倒閉日商的經理電郵,在電郵附了四張平面圖。就是那種一般台灣建商在賣透天或大樓給顧客看的平面圖…。
就這四張平面圖,該經理在電郵寫著,報價明日給…。我看了真是無言…,我都還沒有看過任何建材,也沒選用任何建材,也沒選用任何工法…,這樣就可以報價了?

各位 2home 的朋友,我真是太瞎了!才會去跟這種騙子接洽…。您們一定不要像我這樣才好…。

查看全部評分

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-17 02:20 編輯

再繼續向各位報告:
我又收到這家日商寄來的電郵,我在 2home 上發帖告知大眾我的經歷一事,已經被這家日商知道了。為忠實呈現表達,我將這家日商寄來的電郵,用圖片來表示:

我在此回應旭綠開發股份有限公司電郵中之六項狡辯:
一、所服務之公司既已不是日商長禾,第一次在電話中,就應當表示清楚,第一見面就應當告知清楚,並遞出名片!至今未見公司正式名片!已通過數次電話,也有數次電郵往來,居然都無法告知此生意往來重要之事?且兩造雙方接洽已達一個月以上,居然毫無機會,告知清楚?見面當天或之前之後,根本就未曾提起邀請至公司一事!也未像其他台商會主動邀請參觀公司施工建造完成之案件或建造中之案場!
二、日商已經暫停營業,第一次通電話,就應該清楚告知此事,就算第一次沒提,長達一個多月的時間,居然也沒時間沒機會提?專門打個電話來告知,專門寫個電郵告知,不能嗎?還有,日商長禾既然已經暫停營業,為什麼網路上還用著「日商長禾」當初的網站?為什麼不用「旭綠開發股份有限公司」自己的網站?這算那門子的沒說清楚而已?真的只是暫停營業嗎…?還是已經倒閉了…?
三、不管什麼圖,正牌的日本建商都會請專業的建築士或設計師來洽談!從一開始至今,未見任何建築士或設計師來做專業的洽談…。台灣建商都會請建築師或設計師來跟業主談圖了,移轉日商長禾的旭綠開發居然沒有!
四、什麼標準材質?內容是什麼?標準材質這四個字今天才在電郵中出現!之前時間那麼充裕,卻隻字未提!更別說內容物了…。這算那門子的報價?業主根本都還不知道要用什麼建材,要採用什麼施工工法,這樣居然也能向業主報價!頂著日商名義,居然如此報價!
五、簽約前免費,那是原來日商長禾網站裡就寫著:免費協助規劃設計!也不是旭綠開發現在才在電郵中寫的!免費一事,之前根本就未講!有沒有欺騙?事實礎b眼前,公道自在人心!
六、有沒有騙人?事實礎b眼前,公道自在人心!

各位 2home 朋友,我真是太瞎了!以上供各位參考,以為借鏡!

想請問版大文中提及可參觀並有電腦簡報的建商資訊,謝謝! --> 也在找尋建商中...

2home站內搜尋

回覆:有一些在台灣的日商實際上已經倒閉了…