8105查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

150坪農地可申請何種農業設施 [複製鏈接]

請問前輩,

若農地只有150坪可以申請哪一種農業設施呢? 先謝謝大家的回覆!
:

菇寮,蘭花培育室...坪數隨您高興...但是超過45平方公尺就需要建照,麻煩許多...
我43坪將來想試著申請蘭花培育室+管理室(申請小於45平方公尺)
加管理室是因為管理室可以有廁所...
不過還沒申請,所以沒辦法給您經驗分享...
如果您申請成功了,麻煩分享一下申請資料好嗎?

好像必需0.1公頃才能蓋資材室

我不是那麼確定,所以我也在等高手回答呢,可否請高高手出來表達一下囉,多謝~

什麼都不能蓋

只能蓋違建

因為所有設施的最低標準都是0.1公頃以上

我有切身之痛

我43坪申請45平方公尺(13坪)培育室加管理室已經申請通過核准,拿到同意公文,並且蓋好了.

hsiehlc恭喜

恭喜hsiehlc大大

可是我問縣政府的人,為何沒0.1公頃不能蓋?

他竟反問我:

不然你要蓋什麼?就跟你說都要0.1公頃了

你去找法令來給我看你能蓋什麼?就算有0.1公頃,

我們也會審查,覺得沒必要,審查也不會給你過。

這是台中縣政府的說法。

Re: hsiehlc恭喜

post by ""shuyungyuan""
恭喜hsiehlc大大

他竟反問我:

這是台中縣政府的說法。

官呀!這是官耶。這就是我們納稅養的十八趴米蟲。

大家要心平氣和

公務人員和買方的心態跟立場都可以理解.
But 買方在買地前, 是有責任和義務把法規弄清楚的.  買之前沒有弄清楚, 事後卻要他人配合, 這樣好像有邏輯上的問題喔.
此問題基本上應該是可以合併相關土地面積達0.1公頃來蓋的.建議巢此方向努力吧.
因為情緒化是否可以解決問題? 你我都清楚的. 加油. 祝您成功.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: hsiehlc恭喜

post by ""shuyungyuan""
恭喜hsiehlc大大

他竟反問我:

這是台中縣政府的說法。

基本上百姓去和承辦人員"魯"都沒什麼用的.因為他認定你沒有他懂.所以說術業有專攻.你找專門承造的建築師作就好了啊!
前几年宜蘭有几個鄉鎮公所的承辦人員.老是要找百姓送照上的麻煩.但是換成建築師去送照.他們那敢出狀況啊!說起專業承辦人員並比不上建築師的.如果真的不能過.在和建築師洽談那關就刷下來了.但至少建築師還會教你說什麼條件才會過.承辦人員才不會鳥你那麼多的.他只是會說0.1公頃..但其內還有什麼條件他也不會明說的.
據我的了解.
0.1公頃是農委會決定的條件.如果申請容許使用那就是另一個層次問題了.其中差別在那呢?
1)農業設施核准建築完成可領得使用執照並可申請保存證記
2)容許使用最大面積為45平方公尺.核發後只有一張公文.並不能持其公文去申請保存證記的
過年後我有二筆200坪的農地也要申請農業設施.但我們也是遵照法令來申請的.也就是起造人或同一戶藉配偶或直系血親在縣內所有農地加起來*3%計來申請建照的.
因為:
1)建坪夠大.
2)有使用執照可申請保存登記
3)有以上二個條件.銀行貸款好弄
4)使用合併計算後除了已興建農業設施之地外.其餘土地並不會受"套繪管制".仍可繼續再用下去

2home站內搜尋

回覆:150坪農地可申請何種農業設施