請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4024查看 10回復

這東西叫什麼?...或許可以換現金 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

這東西叫什麼?...
請大家幫忙如何造景?

我有3根  用了一跟當門柱
還有兩根.....

2013樂活農場缺錢...缺錢缺很大
或野i以換現金......要自取不寄送
需要的人出價啦.....有達底價隨時結標(不要問我底價...東西賣給有緣人)
3月7日沒賣掉  就造景用了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

看起來像是以前的耕田時打土用的…

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-3-1 17:49 編輯

客家話叫做:鹿  ㄔㄨㄛ
是打田的工具,田地用牛犁鬆土之後,放水淹。
然後用牛拖拉過田地幾遍,可以把田土打的更細更平。
然後就可以插秧了。

客家話叫做打鹿  ㄔㄨㄛ:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

1# 樂活族

這東西叫碌碡, 以下為網站找的資料.

描述:碌碡是一組耕田整地用具,早期農業社會,農具尚未使用機械化,一切農事仰賴動物、人力,碌碡是第二期水田整地時把田土細碎和將地整平之用,其構造主要是由腳踏板、橫頭、碌碡念、碌碡樞和碌碡筍五部分組成。腳踏板有兩塊,一為前踏,一為後踏,二條長的踏板與二個橫頭相接合組成長方形的碌碡架,碌碡念是按置在架子中央的滾桶軸,橫切面如放射狀的多角星,二端穿置在橫頭中間,可以轉動,農夫右腳踏在前踏板,左腳踏在後踏板,兩端有籐環,可用繩連接牛擔(耕繩),由牛拉著工作,把田地整平。
材質:木頭製品

查看全部評分

除了田地整平之外, 另一重點是將稻的頭(根)壓到泥漿裡, 比較容易腐爛!

查看全部評分

請問是圓形的嗎,多長?圓的直徑是多少呢?會很重嗎?麻煩您解答囉...謝謝!

萬分會員

樂活族

切面 像7角的楊桃
樂活族

好像是加長版的迫擊砲彈尾翼∼(溜∼)

以全金屬的材質來看,應該有收藏價值。
行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

萬分會員

樂活族

我又多了一項
讓大家猜猜看
這是啥?

查看全部評分

樂活族

碌碡
我是把它當欄杆用,圖片上使用三種農具.

2home站內搜尋

回覆:這東西叫什麼?...或許可以換現金