13683查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 自然栽培的青梅預購囉∼ [複製鏈接]

本文章最後由 Example 於 2013-3-27 11:43 編輯

梅林已經變成蓊鬱的森林,也閉O前園主的照顧非常用心,我們轉作自然栽培沒有發生嚴重的問題

液體鉀皂對黑星病與炭疽病有良好的抑制效果,除了部分被果實蠅叮咬之外,其他的狀況都良好
按這裡顯示圖片
目測大概今年減產一半,留下的果實保有原來的水準,預計成熟時只比乒乓球略小一些
按這裡顯示圖片

我們預計會採摘青果去送市場與代工廠,想說2home也雪|有朋友對於自然栽培的青梅有興趣,所以先開放給2home的網友預購。從青梅到黃梅都是手採,一口價一斤五十元,運費依訂貨量而定,總金額會在出貨後請客人匯款,也可選擇貨到付款。預購期限請參考下方:

製作脆梅:請在3/27 之前下單,預計在清明節前採收出貨
製作Q梅:請在4/30 前下單,清明到梅子黃熟之前會陸續採摘出貨
黃梅:今年估計在四月底黃熟,詳細日期會再通知

歡迎有興趣的朋友以短消息或留言跟我聯繫,或是email到service@easylohas.com

查看全部評分

我要梅樹,3到5年左右,種植用

3# tungu

不好意思,我沒有在栽培苗木。如果要今年剛發芽的小苗,我山上是有很多;大棵的就都是三五十年以上的囉∼
前年買種苗的時候,一棵一兩年的土梅大概是50元左右,提供給您參考。

3# tungu

不好意思,我沒有在栽培苗木。如果要今年剛發芽的小苗,我山上是有很多;大棵的就都是三五十年以上的囉∼
前年買種苗的時候,一棵一兩年的土梅大概是50元左右,提供給您參考。
Example 發表於 2013-3-4 23:47

請問大大
苗栽何處買

本文章最後由 Example 於 2013-3-8 00:42 編輯

5# 中埔阿布

我之前果苗喜歡去永靖買,CP值較高。去永靖找一間喜歡的種苗行進去,老闆都有很多種梅子可以賣你唷

ps. 您如果不趕時間,要從小苗開始種的話,我可以拔給你。
但是都是土梅的實生苗,平地不一定結果唷。平地要種的話,我之前有買過熱帶大梅的苗,那個比較有機會有收成。

站長

打造桃花源

好漂亮的梅子,想起我山上的大梅己經5年了,還未結果!

梅林已經變成蓊鬱的森林,也閉O前園主的照顧非常用心,我們轉作自然栽培沒有發生嚴重的問題

液體鉀皂對黑星病與炭疽病有良好的抑 ...
Example 發表於 2013-3-3 23:37

我對自然栽培的梅子有興趣
因為要製作梅子酵素
至少一百斤
不過想請教的是
您的自然栽培是...
沒有農藥,化肥,有機肥的自然農法
還是...
謝謝!
鍾情山水心清意閑

我對自然栽培的梅子有興趣
因為要製作梅子酵素
至少一百斤
不過想請教的是
您的自然栽培是...
沒有農藥,化肥,有機肥的自然農法
還是...
謝謝!
鍾情山水 發表於 2013-3-8 10:22

請教鍾情山水大大
梅子酵素如何作法?
謝謝
平安、喜樂

好漂亮的梅子,想起我山上的大梅己經5年了,還未結果!
2home 發表於 2013-3-8 08:37

站長大大,我這是投機取巧直接接手人家照顧好的梅園,所以才有這等收穫。
今年算是備我們虧待了,去年我看過前園主的成果,才真的是漂亮呢。

2home站內搜尋

回覆:自然栽培的青梅預購囉∼