1849查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請問購買農地後,接著該如何規劃 [複製鏈接]

看宜蘭農地也看了3-4年,農地貴的離譜∼朋友也說別來宜蘭了
但我還是喜歡宜蘭…最近看了一塊8百多坪的農地,價格還在談如果地主少賺些應該能成交

想請問購入農地2年後會蓋農舍,第一期稻作已插秧…稻作收割後∼接著我要如何規劃
是收割後就休耕?第二年須要休耕讓土硬點嗎,要填土/蓋農舍的位置…我是規劃蓋50-60坪蓋2樓
種些蔬菜再搭1-2個溫室,臨路種幾棵樹....這個面積內是否就別在注水了
想留個2-300坪種稻,面積會不會太小沒人接/一個單位?

想請大家給我些建議幫我規劃一下,或提點該注意哪些事項
進水&排水都沒問題,自來水&電源也都有...

謝謝

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

看宜蘭農地也看了3-4年,農地貴的離譜∼朋友也說別來宜蘭了
但我還是喜歡宜蘭…最近看了一塊8百多坪的農地,價格還在談如果地主少賺些應該能成交

想請問購入農地2年後會蓋農舍,第一期稻作已插秧…稻作收割後∼接 ...
內湖阿祥 發表於 2013-3-11 17:11

2-300坪的稻作看你要留到那裡去  你可以讓隔避的耕作者一起耕
如果短期內你沒有要用  草可是長的很快的  最好的方式是注水..
注不注水和你土地的硬度沒什麼干係的  將來還是要全面開挖到"地隔"去
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2-300坪的稻作看你要留到那裡去  你可以讓隔避的耕作者一起耕
如果短期內你沒有要用  草可是長的很快的  最好的方式是注水..
注不注水和你土地的硬度沒什麼干係的  將來還是要全面開挖到"地隔"去
阿俊 發表於 2013-3-11 19:20

謝謝阿俊了解了,那就繼續給當地農民管理...說是沒有租金仲介是說可以分米?用坪還是如何計算
第二期也會幫種綠肥,休耕補助款會給地主領  是這樣嗎

謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝阿俊了解了,那就繼續給當地農民管理...說是沒有租金仲介是說可以分米?用坪還是如何計算
第二期也會幫種綠肥,休耕補助款會給地主領  是這樣嗎

謝謝
內湖阿祥 發表於 2013-3-12 01:13

一般來說一分地可以分100斤白米(他會給你米單  吃完再去領)
第二期要灑田菁讓你領休耕
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:請問購買農地後,接著該如何規劃