7270查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

可當作植物燈用的省電無電極燈 [複製鏈接]

本文章最後由 新故鄉 於 2013-3-14 23:37 編輯

簡單介紹一下,無電極燈在大陸地區被當作與LED同列為重點發展的節能燈具
無奈台灣地區LED從業人口太多,所以無電極燈的克意被忽略
但其實在大必v這個領域,無電極燈無論是在光效或壽命可以說比大大部份的LED燈具來的優秀
若是能來應用在植物燈方明,應該可以大幅減少電費的支出(一盞無電極燈耗電量跟一盞大的省電燈管差不多,可是光效差很多喔)
可是,我的草莓屬於低日照植物,派不上用場
有HOME友有這方面的需求嗎,我可以提供試驗喔。
注意!無電極燈是台灣生產的,不是市面上在賣的大陸製無極燈喔,兩者效能跟品質差很多很多。

http://www.efl-lemp.com/ 這是我目前吃飯的網站,歡迎參觀

查看全部評分

今天第一次聽到這個名詞,更不曾看過,增長見閒,願聞其詳!

今天第一次聽到這個名詞,更不曾看過,增長見閒,願聞其詳!
adam 發表於 2013-3-13 22:53

更簡單的來說,就是新一代的省電燈具(光效高、壽命長)
價格比LED便宜
因為我在探索頻道看到,國外的溫室蕃苆是24小時點燈的
若用現有的燈具,將支出大筆的電費
若可以將無電極燈應用在植物生長這塊領域,則可以減少電費的支出

圖.圖.圖...可否附圖外帶說明原理...有意思!感謝啦!

本文章最後由 新故鄉 於 2013-3-13 23:26 編輯
圖.圖.圖...可否附圖外帶說明原理...有意思!感謝啦!
fmobmmr 發表於 2013-3-13 23:07

非常非常簡單的說明已經附上了,若需要複雜型的說明,可跟我說。
因為之前一直朝產業面應用,其實應用在農業的話,節省下來的錢也很可觀

我有興趣, 我是種小番茄, 不知道是幾瓦,110 or 220 V ,價格是多少/

我也有興趣,請給我資料 ,謝謝!

我有興趣, 我是種小番茄, 不知道是幾瓦,110 or 220 V ,價格是多少/
hhshih 發表於 2013-3-14 00:34

因為不知道您需要那一種功率的(80~200W)都有
也不知道您是種在溫室還是露天,需不需要防水
所以價格不好報(價格從5、6~8、9千)都有
可以麻煩您寄一張環境照片來看看嗎?
燈具大小與水銀燈差不多大
100W的光效與500W水銀燈差不多
若你是夜間有開燈的,估計一年內回收
電壓以220V為主,130W的產品有作110V

有沒有中部 的HOME友是有在夜間點燈的啊
我可以提供試用燈

本文章最後由 無殼蝸牛 於 2013-3-14 09:39 編輯

可惜慢了! 剛買2盞 LED 25W的, 戶外投射燈.
請問貴公司產品, 可用哪個規格取代這2盞? 麻煩PM一下價格, 參考一下!
另外, 可惜看起來好像不能直接取代省電燈泡. (好像都是大功率的)

2home站內搜尋

回覆:可當作植物燈用的省電無電極燈