4215查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

夢田(彩色胡蘿蔔和日本大蔥) [複製鏈接]

按這裡顯示圖片

冬季的蔬菜在三月初告一段落 ,部分土壤進入休耕期
新種的瓜苗也才剛爬上架, 只剩一區日本大蔥和彩色胡蘿蔔
大蔥是老爺的最愛,不管生吃熟食,只要加入菜餚就是人間美味
彩色胡蘿蔔去年秋天種的 ,很好奇真的跟照片一樣是彩色的嗎?
幾個月來並不看好,因位長得很慢,葉子也沒甚麼不一樣
但等到挖出時驚叫連連 '真的沒騙人耶!'
老爺馬上洗了一根生吃,真的又甜又脆!
馬上把這個品種加入秋季的清單
兩人整天盯著這盤胡蘿蔔, 讚嘆大自然美麗的色彩!

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

站長

打造桃花源

真是美麗的食材,日本大蔥也是我的最愛,我都搭配香腸來吃,吃過的人都很難忘,不過他的苗不便宜!

真是美麗的食材,日本大蔥也是我的最愛,我都搭配香腸來吃,吃過的人都很難忘,不過他的苗不便宜!
2home 發表於 2013-4-1 10:03

我買了一百元 分株種植成功有超過80棵
但種植的時間非常久約5至6 個月
如自行預苗要提前到夏天
因為苗如髮絲 分株時手不巧折損率很高!

查看全部評分

晨霧是它的門

本文章最後由 janey 於 2013-4-1 10:26 編輯
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1304/9c8db77f7390ea1ea4da0d8d7e2b5a79.jpg

按這裡顯示圖片

冬季的蔬菜在三月初告一段落 ,部分 ...
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 09:59

coco 大妳也太厲害了吧
把日本大蔥和彩色胡蘿蔔種得那麼好
以後要吃日式甜火鍋去妳家抜大蔥就好了
當然再加上多樣的彩色胡蘿蔔味道一定更棒啦
看我們去年在日本看到大蔥一副想搬回家的樣子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

3# 潘朵拉coco

想要種子的大大們 說聲抱歉!不知道會種成功所以沒留種子
彩色胡蘿蔔的種子來自美國  在附近種苗行購得
名字叫''精彩'' 下次有聚會可以幫大大們 代購!

查看全部評分

晨霧是它的門

coco 大妳也太厲害了吧
把日本大蔥和彩色胡蘿蔔種得那麼好
以後要吃日式甜火鍋去妳家抜大蔥就好了
當然再加上多樣的彩色胡蘿蔔味道一定更棒啦
看我們去年在日本看到大蔥一副想搬回家的樣 ...
janey 發表於 2013-4-1 10:23

哈哈!耶誕節的時候還沒長大  不然就分送大家了!
晨霧是它的門

萬分會員

不 想 被 點 名 了

3# 潘朵拉coco

想要種子的大大們 說聲抱歉!不知道會種成功所以沒留種子
彩色胡蘿蔔的種子來自美國  在附近種苗行購得
名字叫''精彩'' 下次有聚會可以幫大大們 代購!
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 12:39

你們附近的種子行在那裡 可不可跟我說
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

你們附近的種子行在那裡 可不可跟我說
阿俊 發表於 2013-4-1 12:58

阿俊大
台中市北屯區軍功路2段270號電話0424390442
冰在冷藏區 老闆說要等秋天才能種了!

查看全部評分

晨霧是它的門

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大
台中市北屯區軍功路2段270號電話0424390442
冰在冷藏區 老闆說要等秋天才能種了!
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 13:03

謝謝^^
過几天台中的朋友要來我們家玩  我再請他幫我買^^
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:夢田(彩色胡蘿蔔和日本大蔥)