樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 自然農法白河蓮子出貨中 [複製鏈接]

是我小兒子容易流鼻血.
說是蓮藕燉排骨可以改善.
就問一下囉.
有的話通知我一下.
感謝
緊張大師 發表於 2013-6-7 17:21

我也為此所苦...
但某位醫師娘給我的方法
到不是蓮藕燉排骨
而是乾燥的蓮蓬洗淨後煮茶喝(可重複一次)
有苦澀口感...我都加點黑糖
症狀減緩很多.提供您參考!

另想請教版大...有乾燥的蓮蓬可賣我嗎?

查看全部評分

我也為此所苦...
但某位醫師娘給我的方法
到不是蓮藕燉排骨
而是乾燥的蓮蓬洗淨後煮茶喝(可重複一次)
有苦澀口感...我都加點黑糖
症狀減緩很多.提供您參考!

另想請教版大...有乾燥的蓮蓬可賣我嗎?
min 發表於 2013-6-10 18:51

其實我國中時候也很常流鼻血  常常一陣腥味穿過咽喉   站著站著就滴滴答答
吃過些偏方也不見效   印象中還有一道是冰糖燉(木耳?)瘦肉片
後來過了好一段時間   自己就好了   從頭到尾也搞不懂是什麼情形

你早說的話   就有很多很漂亮的乾燥蓮蓬了(又大又美)
現在全部還田堆肥去了   要的話就之後採收再幫您留(可能就不一定那麼美了)    您需要多少呢?
目前真的分身乏術   不然我還很喜歡 曬蓮殼枕  蓮心  甚至荷葉(煮飯煮排骨)   荷花一身是寶啊~

查看全部評分

半農半工藝

路過的X先生又來對我們施以關愛的眼神了   "人家上面那塊蓮田一星期噴一次藥耶"
隨著他"歐兜麥"噗噗噗漸行漸遠的聲音~   夾雜著喃喃低語"無效ㄚ啦  薊馬吃了了ㄚ啦"...

這兩天 剝殼的婆婆媽媽們忙著包粽子  沒辦法趕工
隨著農村勞動人口的老化凋零   剝殼工越來越難找   工錢又向上調整了
我覺得其實連膜帶心一起煮  也沒那麼苦嘛   會回甘   營養還完整下肚喔   有人想試試嗎?
有購買帶殼蓮子的朋友可以分享一下預計如何料理嗎?  有要挑戰自己剝殼的嗎?

關於出貨   只要還有得採就繼續出
還沒收到蓮子的朋友敬請耐心稍候  基本上是依序出貨  再搭配剩餘量與訂購量  剛好適合者就先出
萬一沒得採了  我會上來通知大家  並安排已匯款者退款事宜
再次感謝大家的支持   最後   關於蓮子品質   請不吝給我們鼓勵或指教喔
半農半工藝

其實我國中時候也很常流鼻血  常常一陣腥味穿過咽喉   站著站著就滴滴答答
吃過些偏方也不見效   印象中還有一道是冰糖燉(木耳?)瘦肉片
後來過了好一段時間   自己就好了   從頭到尾也搞不懂是什麼情形

你早 ...
jackiew 發表於 2013-6-11 00:25

我是老了才問題一堆...
如果方便的話幫我留個2~3斤
有的時候在勞煩您通知我!

最近都在後壁 侯伯里做園藝工程
可以順道過去買一些蓮子嗎
還有最近有小虎皮蛙可以抓嗎
小時候殺太多了
附近幾乎絕跡
想抓一些回來復育
荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

虎皮蛙有人繁殖

沒吃過帶殼的
想試一斤

虎皮蛙有人繁殖

沒吃過帶殼的
想試一斤
ljc 發表於 2013-6-13 11:12

人工繁殖的虎皮蛙是賣給市場當食材的吧? 野放不太好

一斤帶殼蓮子的運費也是175
不如再多帶剝殼的會比較划算
蓮子是盛夏好物   無藥無肥的自然蓮子更是不可多得
大家都喜歡"野生的"   野生的不正是無藥無肥  吸取天地精華自己長大的嗎

麻煩請私訊收件人地址電話   感謝您
半農半工藝

to  copy大
這裡離小南海(後壁)不遠啊~   日落很美

白河蓮花節開始了
春天瘋木棉道    夏天賞荷    最近阿勃勒也很多人來拍照
要順便帶蓮子的朋友請先告知數量與時間以便備貨
目前持續出貨中    已匯款的朋友近日將可收到
謝謝大家
半農半工藝

請問新鮮蓮子可否生吃?(三年前曾在湖北餐舘吃過,覺得滿好吃。)
是否還有貨,可否幫忙寄5包生蓮子外加2包帶殼的,請確認。

宅急便晚上6:30送到我家了.品質看起來都粉優..周六才會開廚,再告知粗完的心得..謝謝種出如此好品質的蓮子 ^_^
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

2home站內搜尋

回覆:自然農法白河蓮子出貨中