5693查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

你最早的清晰記憶是幾歲時?? [複製鏈接]

本文章最後由 約翰 於 2013-7-3 14:34 編輯

最近我發現每一個人最早的記憶年紀都不同~~這是甚麼道理呢?

我最早的記憶是約兩歲半不到三歲...我家是有很大後院..後院有大樹,,一天早上,我蹲在我媽旁,我媽媽在切菜,切白蘿蔔..一片一片白色的...
我跟媽媽說...媽媽妳在做甚麼阿? 我媽說在切蘿蔔阿...奇怪   有一個聲音在學我說話...原來是大樹上有一隻大隻白色的鳥...我\問媽媽那是甚麼
鳥阿??我媽說那是鸚鵡...那隻鳥也在學我們講話...

一天下午我看見我弟扶著圍牆往後門慢慢的哭著找媽媽邊哭邊走...看著他從後門出去了....
     以後我長大了  我常聽我爸說我弟走丟了  我爸去到寶斗里一個很胖的姑娘抱著我弟  不還我爸...我爸找警察才把我弟要回來....呵呵...
     那時我家住台北市貴陽街... 房子都是木造的   有二樓  算是舊房子地板有些會翹起來...

我最早的記憶想起來還蠻有趣的~~ ~

查看全部評分

堅信必成真~~~~

1# 約翰

不確定最初之記憶是幾歲,但是,很明確的,那時,已經會走路了!
一般,幼兒會走路,且走得還好,彼時,約為:1.4 歲!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

長青會員

常青少年

心理學曾有研究,人最早可能記憶約3歲。當初教授向我們這樣說,好幾位同學以自身經驗不贊同而質疑,後來發現比3歲早的記憶,其實是後來別人告訴他的。

查看全部評分

站長

打造桃花源

我最早清晰的記憶是還在爬不到一歲,是從父親工作台上摔下來,接著一次報復鄰居的欺負,拿石頭敲人家的大門,母親揹著我洗衣服,還有一次是在司令台在國小女同學前面裝大肚婆! 倒是母親口中,幼稚園曾跟著莫生人坐火車跑到桃園差一點不見,則完全沒有記憶!會讓人印象深刻大都是痛處,尷尬,悲傷,憤怒,高興 !

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

不知道為什麼 過去的記憶都是錯亂的
在臉書時 高中同學PO了高中畢業旅行的照片 一堆同學記不起來 到底那時是去那兒了?
但還是有一兩個頭腦清楚的人
所以高中的事都忘了 更何況是小時候 我只知道我小時候一直被要求背書 大概五歲起就寫注音符號(我們家沒錢讓我上幼稚園,所以是家母自己教),小學時 要是有個字背漏了 當場就會被狠狠罵一頓(家父很堅持) 一個字都不能錯 這應該對我的個性有些影響 本來就龜毛的處女座 後來更追求完美 但這往往會使週遭的人感受到壓力 所幸我後來領悟了此點

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

5# kevin
我們家沒錢讓我上幼稚園,所以是家母自己教

書香世家!

2# sjju

哇~~真稀奇..1.4歲時還記得~~~說說當時的趣事吧~~~

查看全部評分

堅信必成真~~~~

心理學曾有研究,人最早可能記憶約3歲。當初教授向我們這樣說,好幾位同學以自身經驗不贊同而質疑,後來發現比3歲早的記憶,其實是後來別人告訴他的。
swu1 發表於 2013-7-3 12:06

我最早的記憶確信是我自己的記憶...因為還有很多印象....
堅信必成真~~~~

2# sjju

哇~~真稀奇..1.4歲時還記得~~~說說當時的趣事吧~~~
約翰 發表於 2013-7-3 14:42

意思是說:一般幼兒會走路且走得很好時,約為 1.4 歲!
至於偶個人來說,最初的記憶是:已經會走路了(那時,看到媽媽換新衣服,就又哭又鬧地纏著不放,心想:媽媽一定是要出去玩!要跟媽媽去玩),但不知那時是多大!

聽大偶七歲的姑姑說:在已會爬時,偶與同齡之鄰居女生在一起時,回爬到那女生身上!

但此事,偶沒有記憶!

2home站內搜尋

回覆:你最早的清晰記憶是幾歲時??