89114查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

在台灣史上CP 值最差的東西應該是重機吧!

在台灣買重機可以在國外買兩台還有剩,一年騎不到1000公里,和汽車一樣的稅金也不能少,一樣的時速和角度和撞車的風險,重機撞上別的汽車,受傷的程度遠大於汽車!

騎重機出門要看天氣,下雨天捨不得騎,大熱天騎停紅綠燈,油箱胯下烤鳥蛋,回家後還要將200公斤的機車推到室內,細心的擦洗.

重機的耗油不輸汽車,保養費更不輸汽車.

重機是最自私的機器,重機載人,日曬雨淋,騎的人很爽,另一半坐後座很痛苦,沒冷氣,沒音響,摔倒的風險要一起承擔,所以肯給男人載的女人,那女人一定很愛你,一定要多疼惜!

重機和汽車一樣,超過5年每年一驗,超過10年每年兩驗,通通要到最龜毛公家監理站驗,若請人代驗要花1000元.無法大改成自己想要的外型!

重機旅遊回來,到夜市吃東西,要先回家換速可達,到外面餐廳用餐,要坐窗口,避免重機被小綿羊堵到,牽不出200公斤的重車.

台灣的道路很爛,排擠仇視重機的機車族和汽車族不少!

說了上面這麼多重機的壞話,不過上星期還是去考了大型重機駕照,拿到了駕照,就是惡夢的開始,當然是上網做功課急急忙忙的找車圓夢啦!玩物喪志!

買重機的迷思是什麼? 是想要還是需要? 是因為路上看到重機很神氣,所以也要有一台? 重機是一部交通工具,以需求面來說,我是不需要,150打擋車就有兩台,速克達一台,偉士牌一台,汽車二台,應該是過剩了,還想再養台重機麻煩自己,不知自己有沒有搞錯!

現在陷入兩難的狀況,耳朵有兩種聲音:

買啦 ! 買啦! 人生苦短,有些事現在不做,以後也不會做,難道要等到肚子頂到油箱或牽不動車子再來騎嗎? 又不是沒錢! 買下來,你可以騎去花蓮2HOME或是山上工寮啊! 清晨騎多爽啊! 一定會用到的啦!

不要買啦!不要買啦! 史上CP值最差的東西買做什麼? 你有時間騎嗎?你能堅持多久? 把錢省下來買股票投資比較實在啦! 騎到花蓮?騎到山上工寮,你那兩台150 省油檔車就可以啦,何苦騎一台耗油和汽車一樣的重機? 還不能載肥料,錢多嗎?

自己似乎很沒主見也很沒決心, 昨天看了一台二手2007年24萬的GSR600(可以買KEVIN的賓士兩台還有找) 不但價格比行情低,而且改裝品一堆,又離家非常近,不買待何時,但買了史上CP值最差的觀念又來了. 最後還是唯唯若若的打了電話給賣方,  多希望 對方不要接電話,好讓我死心,但對方接了電話,並告知我是第二順位,若第一順位不買,就會打電話給我! 真希望他不要打電話給我了, 但今天若賣方真的打電話給我怎麼辦,那就直接給他狠狠給他殺價,殺到20萬,但若對方也同意了,那我真的就給他買下去嗎? 現在這種心裡有點期待又怕受傷害!

忽然發現買重機和農地一樣,還是不能太理性,想太多!反而衝不下去!

各位勸敗 勸退 達人 ,有何看法? 有何替代方案!

用租的? 前提不能倒車,否則賠幾次的錢就可以買一台了.
看到好牌,就大膽買下去,等熱血退了,或變累贅,就賣了吧! 至少享受且擁有過了!也沒什麼遺憾了!  中間的折舊差價,買個曾經的夢想,值得了!

查看全部評分

站長

打造桃花源

不知是真是假的,以後先要考黃牌一年後,才能考紅牌,所以就先跑去考了,身上多個駕照,選擇性也高了一點,否則只能在250cc 以下打轉,而且也不便宜,現在國內出了不少紅黃牌的重機,說不定未來重機進口 關稅會降,或牌照稅金會降,重機騎士也比較被尊重,就適合進場了! 到時候就不用急著去考駕照了.

現在考牌比較輕鬆了,直線加速 25公里就過了不用到30公里,而且不用立中柱了. 女生也都可以輕易拿到駕照!

別去考就沒那個煩腦啦,小弟我就不想去考.
重機再怎麼大台,也沒有汽車大台,汽車還可擋風遮雨,有冷氣,音響,可以一次載4個妹妹.
唯一好處是能跑快速道路,但這點對小弟來說是一點都不重要,長途還是開車方便.
250cc跑車 ...
hellomark168 發表於 2013-8-4 13:41

站長

打造桃花源

YA! 己經快3點了,賣方還沒有打電話給我,應該第一順位的人買走了,現在鬆了一口氣!  
唉! 同時也有點失落!

1# 2home
站大自我安慰嘲解篇,,,
黑色的大鳥 發表於 2013-8-4 13:29

查看全部評分

站長

打造桃花源

我老婆很有明理,她是沒有意見,她說喜歡,自己有錢就買啊! 所以才讓我肆無忌憚,不過自己現在是理智了一點.

以前也不是沒有做過這種事,看上六位數的天文望遠鏡,朝思慕想,總是想看清木星,星雲,月球表面,也差一點買下來,後來冷靜下來了,現在想起來當時還直是熱過頭了,若當時買了,應該使用次數不超過十次.

勸退或勸進最重要的關係人 應該是老婆大人吧
梅子 發表於 2013-8-4 14:38

查看全部評分

站長

打造桃花源

說真的 CB1100 外型還真有點像 愛將150 ,很多人應該被下面這影片毒到!

若能一次到位也是不錯,不用東想西想,若退休時,能在自己的花東農舍旁有個車庫,車庫旁放台cb1100重機,沒事就騎出去兜風也是很不錯!

我的重機駕照也考好幾年了,喜歡的車子是Honda 的cb1100,沈穩低調就和大野狼一樣,不顯眼可以自在悠閒的享受重機巡航的感覺,但五十幾萬的車價讓自已一直下不了手!
房貸還在繳,想買的很多,農地,重機,想出國旅 ...
hh1107 發表於 2013-8-4 14:42

站長

打造桃花源

太多人在直線加速摔車,而且摔車的大都是血氣方剛的年輕人,急煞,就翻掉了! 所以就改成25公里,至於立中柱取車,是方便女孩子,因為對瘦弱的女孩子真的很吃力,現在回到定點不打空檔了,直接一檔熄火,踢側柱! 有些空檔真的不好打,常常過頭,不過立中柱一定要打空檔,否則會卡檔,車子無法往後退,立不起來

瞎米.......我不過2011年考的,怎麼愈來愈放寬了!不過那2項難不倒我,想當初對我最難的是「回到定點打回空檔」這件事
pipi 發表於 2013-8-4 15:14

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近看了一台CB400 V3 紅色的 04年的,幾乎要超過10年了,也就是以後要每年驗二次,售價 21萬 ,真是神車價了,記得新車價約27~28萬,10年才折舊7萬,不過車況是還不錯! 但還是買不下去,不過不到一星期,己經售出了,可能是黃牌可上快速道路後,CB400 身價暴漲! 真逼紅牌的價格了!

同意
個人認為目前CP值最高的是黃牌
目前實際路上的黃牌和紅牌路權幾乎一樣
而僅紅牌可上的高速公路不知道民國幾年才可以上
(TMAX530好讚啊~~)

老實說駕訓班的考照應該很容易吧
他們都會在車上動手腳
再考 ...
Way 發表於 2013-8-4 19:56

站長

打造桃花源

和我同期練車的同學,他們未來買車,會選擇自排的大羊,因為他們認為比較舒適且方便! 若騎檔車,連買個陽春麵,都要掛在龍頭上!很不方便,而且後座的人也坐的不舒服!

其實我覺得大羊是很好的選擇
大部分的設計是舒適又有置物空間
不需拉離合器 騎乘時也不用管檔位在那
適合台灣的市區郊區複合式道路
Way 發表於 2013-8-4 21:09

站長

打造桃花源

未來大羊,會進化成四輪吧! 那倒車的惡夢就不會來了!

其實我覺得大羊是很好的選擇
大部分的設計是舒適又有置物空間
不需拉離合器 騎乘時也不用管檔位在那
適合台灣的市區郊區複合式道路
Way 發表於 2013-8-4 21:09

站長

打造桃花源

星期天收到賣方的簡訊 " 你好,我的GSR600己售出,感謝您的發問! "

原來需求大於供給就是這樣殘酷! 秒殺!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?