88706查看 280回復
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

在台灣史上CP 值最差的東西應該是重機吧!

在台灣買重機可以在國外買兩台還有剩,一年騎不到1000公里,和汽車一樣的稅金也不能少,一樣的時速和角度和撞車的風險,重機撞上別的汽車,受傷的程度遠大於汽車!

騎重機出門要看天氣,下雨天捨不得騎,大熱天騎停紅綠燈,油箱胯下烤鳥蛋,回家後還要將200公斤的機車推到室內,細心的擦洗.

重機的耗油不輸汽車,保養費更不輸汽車.

重機是最自私的機器,重機載人,日曬雨淋,騎的人很爽,另一半坐後座很痛苦,沒冷氣,沒音響,摔倒的風險要一起承擔,所以肯給男人載的女人,那女人一定很愛你,一定要多疼惜!

重機和汽車一樣,超過5年每年一驗,超過10年每年兩驗,通通要到最龜毛公家監理站驗,若請人代驗要花1000元.無法大改成自己想要的外型!

重機旅遊回來,到夜市吃東西,要先回家換速可達,到外面餐廳用餐,要坐窗口,避免重機被小綿羊堵到,牽不出200公斤的重車.

台灣的道路很爛,排擠仇視重機的機車族和汽車族不少!

說了上面這麼多重機的壞話,不過上星期還是去考了大型重機駕照,拿到了駕照,就是惡夢的開始,當然是上網做功課急急忙忙的找車圓夢啦!玩物喪志!

買重機的迷思是什麼? 是想要還是需要? 是因為路上看到重機很神氣,所以也要有一台? 重機是一部交通工具,以需求面來說,我是不需要,150打擋車就有兩台,速克達一台,偉士牌一台,汽車二台,應該是過剩了,還想再養台重機麻煩自己,不知自己有沒有搞錯!

現在陷入兩難的狀況,耳朵有兩種聲音:

買啦 ! 買啦! 人生苦短,有些事現在不做,以後也不會做,難道要等到肚子頂到油箱或牽不動車子再來騎嗎? 又不是沒錢! 買下來,你可以騎去花蓮2HOME或是山上工寮啊! 清晨騎多爽啊! 一定會用到的啦!

不要買啦!不要買啦! 史上CP值最差的東西買做什麼? 你有時間騎嗎?你能堅持多久? 把錢省下來買股票投資比較實在啦! 騎到花蓮?騎到山上工寮,你那兩台150 省油檔車就可以啦,何苦騎一台耗油和汽車一樣的重機? 還不能載肥料,錢多嗎?

自己似乎很沒主見也很沒決心, 昨天看了一台二手2007年24萬的GSR600(可以買KEVIN的賓士兩台還有找) 不但價格比行情低,而且改裝品一堆,又離家非常近,不買待何時,但買了史上CP值最差的觀念又來了. 最後還是唯唯若若的打了電話給賣方,  多希望 對方不要接電話,好讓我死心,但對方接了電話,並告知我是第二順位,若第一順位不買,就會打電話給我! 真希望他不要打電話給我了, 但今天若賣方真的打電話給我怎麼辦,那就直接給他狠狠給他殺價,殺到20萬,但若對方也同意了,那我真的就給他買下去嗎? 現在這種心裡有點期待又怕受傷害!

忽然發現買重機和農地一樣,還是不能太理性,想太多!反而衝不下去!

各位勸敗 勸退 達人 ,有何看法? 有何替代方案!

用租的? 前提不能倒車,否則賠幾次的錢就可以買一台了.
看到好牌,就大膽買下去,等熱血退了,或變累贅,就賣了吧! 至少享受且擁有過了!也沒什麼遺憾了!  中間的折舊差價,買個曾經的夢想,值得了!

查看全部評分

1# 2home
站大自我安慰嘲解篇,,,

查看全部評分

別去考就沒那個煩腦啦,小弟我就不想去考.
重機再怎麼大台,也沒有汽車大台,汽車還可擋風遮雨,有冷氣,音響,可以一次載4個妹妹.
唯一好處是能跑快速道路,但這點對小弟來說是一點都不重要,長途還是開車方便.
250cc跑車就很夠了,騎起來也可以帥到不行!也可以快到嚇人!

查看全部評分

站長

打造桃花源

不知是真是假的,以後先要考黃牌一年後,才能考紅牌,所以就先跑去考了,身上多個駕照,選擇性也高了一點,否則只能在250cc 以下打轉,而且也不便宜,現在國內出了不少紅黃牌的重機,說不定未來重機進口 關稅會降,或牌照稅金會降,重機騎士也比較被尊重,就適合進場了! 到時候就不用急著去考駕照了.

現在考牌比較輕鬆了,直線加速 25公里就過了不用到30公里,而且不用立中柱了. 女生也都可以輕易拿到駕照!

別去考就沒那個煩腦啦,小弟我就不想去考.
重機再怎麼大台,也沒有汽車大台,汽車還可擋風遮雨,有冷氣,音響,可以一次載4個妹妹.
唯一好處是能跑快速道路,但這點對小弟來說是一點都不重要,長途還是開車方便.
250cc跑車 ...
hellomark168 發表於 2013-8-4 13:41

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 倒是想去 考 拖車牌( 現 職業大貨車 快 19年了 ) ~~  以後 可以 開露營車(兩節式)  趴趴走!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

本文章最後由 陳青 於 2013-8-4 14:16 編輯

重機是危險的大玩具,因為速度太快時,彎道轉彎難以掌控。
如果有好的練習場,多練彎道轉彎,轉到純熟之後,就不容易摔倒了。

我詢問過幾位機車玩家,都說騎重機沒有不摔倒的。
千萬要小心駕駛,寧可慢慢騎幾個月,騎久了,操控自如,往後自然就安全多了。

有一位電器行的好友,他兒子買了一部重機,過沒多久,他說兒子住院了。
騎重機摔倒了。

如果我的孩子要買重機,我會勸他不要買。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 hellomark168 於 2013-8-4 15:32 編輯

4# 2home

青菜蘿菠各有喜好.在能力範圍內,沒什麼不好.

想起一件事,
記得90年代,滿街NSR135,NSR150,FZR 150滿街跑,
學校前有一條約1公里長的直路,每天上放學都可以看到飇車. (也常聽到救護車聲)
但有一個同學,他逆勢操作,騎的是台SUZUKI(石橋)的RG50.
50cc迷你跑車,他騎的也很快樂...歡喜就好.

又想起另一件事:
當時有個人,騎400cc跑車,那時重機還沒開放,帥到不行.
他上學時沿路在公車站找目標,載妹妹上學,成必v很高.
我當時的女友就常被載....
女友常坐他的車,小弟吃醋很不爽,
有一天,還向那個人下戰帖,騎著小弟的二手"名流一百 達可達"跟他在市區單挑.
結果他追不上我,因為路上車太多了,大車無用武之地.
(後來想想...還真危險,那天時速70~80公里,鑽來鑽去,差點撞上路人. )

查看全部評分

勸退或勸進最重要的關係人 應該是老婆大人吧
梅子

我的重機駕照也考好幾年了,喜歡的車子是Honda 的cb1100,沈穩低調就和大野狼一樣,不顯眼可以自在悠閒的享受重機巡航的感覺,但五十幾萬的車價讓自已一直下不了手!
房貸還在繳,想買的很多,農地,重機,想出國旅遊,所以現實的人生:目前拿重機駕照騎125機車,拿職業大貨車駕照開國產1.6上班,努力賺錢存錢盼望早日圓夢!

查看全部評分

找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

站長

打造桃花源

YA! 己經快3點了,賣方還沒有打電話給我,應該第一順位的人買走了,現在鬆了一口氣!  
唉! 同時也有點失落!

1# 2home
站大自我安慰嘲解篇,,,
黑色的大鳥 發表於 2013-8-4 13:29

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?