樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

買自排大羊啦!黃牌可上快速道路。又有一般機車的機動性。只是沒有打檔的快感

但是年紀有了,反應不夠反而有危險。當然若是自認反應夠的人就別做這打算。

不過若是 夢想 那怎樣也要弄一台來玩玩。若連試都沒試怎麼值得當上你的 夢想

查看全部評分

我是過來人,我之前騎HONDA STX1300,賣掉了,現在無車
重機這個東西要真得入門後才知道要怎麼玩
建議
從二手車下手,騎乘一段時間之後才知道自己要什麼!!
想要還是需要,這個問題很好
我認為是先想要,使用一段時間後還繼續擁有的話就是需要
男人總是要有休閒,人生不是都在工作,人生不是都在為別人而活
我不認同的是
1.速度很快很危險
==>你可以慢慢騎,你可以欣賞風景的心態,你可以不與別人比速度
2.不能遮風避雨
==>我也有汽車,載貨或下雨的時候開車,心情特好或特不好我就騎車散心
3.單價很高
==>以目前二手重機的價位,騎個2年賣掉,賠個10萬,很OK!!

最後,我要說的是"圓夢"很重要,不然到老了,這輩子永遠遺憾!!
我勸敗了很多朋友,圓夢了!!也知道"重機"是怎麼回事了!!!

查看全部評分

長青會員

I go go

不常騎的人,只騎假日的人,沒庭院可停放的人.資金不雄厚的人.......

租比買還划算,風險都一樣!

不需繳稅金,不需保養,不需租車位,沒有折舊,口味還隨你挑!!!!

查看全部評分

站長

打造桃花源

星期天收到賣方的簡訊 " 你好,我的GSR600己售出,感謝您的發問! "

原來需求大於供給就是這樣殘酷! 秒殺!

查看全部評分

看完這一討論串,小弟實在是不知道該說什麼了,我覺得,應該跟版主2home大結拜好了。小弟看重車也有一段時間了,年前甚至還衝動地已經拿錢到車行準備給它喬下去了,幸好理智尚存一絲,最後錢轉到廚具上,近來房子接近完工,重車夢一絲未減,公司有一台cb1100給小弟隨時騎,但不是自己的總覺有些殘缺,近來在看車,從harley 883、triumph t100、kawasaki w800到honda cb1100,幾番從保養、維修、妥善率、動力等考量之下,honda cb1100幾乎是一路勝出,不過現在既有cb1100可騎,身邊的人都覺得另一台可有多種選擇,小弟一直持續困擾中....最重要的是,房子已經將身上的錢全花光了,縱使這幾日有車行找小弟過去看車,小弟總是忍住不去,因為知道...此時此刻去了只是徒增傷悲....再努力賺錢吧,祝2home大早日圓夢,再不然若有意直上cb1100,找一下小弟團購殺殺價吧,呵呵....

查看全部評分

站長

打造桃花源

passat0293 發表於 2013-8-6 11:46
看完這一討論串,小弟實在是不知道該說什麼了,我覺得,應該跟版主2home大結拜好了。小弟看重車也有一段時間 ...

通常這種兩難情結,大都只差臨門一腳,只要有人助推! 就進場啦!

如果我中樂透,一腳把我踢進去, 嘿嘿 !老闆 ! 每種車型 給我來二台!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-8-6 11:52
通常這種兩難情結,大都只差臨門一腳,只要有人助推! 就進場啦!

如果我中樂透,一腳把我踢進去, 嘿 ...

原來網站升級還會讓站大做白日夢...中頭彩要說,萬分會員,每個人過來領一台回去啦!

查看全部評分

放一下毒....

鈴木 隼 的影片,
300km/h的速度,像在飛一樣.
影片中50秒~60秒,看了腎上腺素都跟著飇升.
這影片沒辨法嵌入,請大大自行點閱進youtube看~
(要用全螢幕及開聲音喔)

http://youtu.be/Sg5BV89_lbs

我以前是想要卻不敢要。現在則是不需要。所以不敢要是因為怕控制的了車子卻控制不了自己。跨上重機我會有兩樣衝動。一是1到100急加速。二是追求極速。那令人振奮的聲浪就像我的催命符。有了妻子小孩我開始怕死了。只好跟重機斷絕關係。

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

有點好奇是什麼公司可以常備CB1100給員工騎的

其實隼一點都不吸引我啊
前面的大哥也有說過
要快要慢
油門是掌握在自己右手的
其實跟車子無關啊

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?