26344查看 90回復
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

空間小的菜園,大型裝備無用武之地,耐力不夠也無武可用,只好拜請整股利器協助.
小鐵羊川島KT-400 TB50+14齒草耙.

整好的迷你菜圃
按這裡顯示圖片

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

哇! 沒想到您的工具居然跟我的一樣...
只是我的小牛較老而已...
想知道您的走道是耙子硬扒出來的嗎?
還是小鐵羊...?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-10-14 10:57
哇! 沒想到您的工具居然跟我的一樣...
只是我的小牛較老而已...
想知道您的走道是耙子硬 ...

東大哥:
             那個耙子很好用,之前再用的齒比較寬,最近逛五金行看到齒比較窄又比較厚,所以二話不說馬上敗一支,
          齒也不容易變形.
             我新手級的,菜股的做法是先把土打鬆,用耙子把走道的形狀耙出來,再把走道上的泥土網菜股上耙,等走道
       做好後,菜股就變成一壟一壟,再用耙子把土壟拉平,我喜歡菜股是整整齊齊的
             老爸用鋤頭做的股溝都很小,走起路來都搖搖晃晃,也喜歡亂插竹子,有一次採菜害我屁股被搓到,連帶褲
       子也破了,於是我跟他說請他做寬一點,結果他反問我說是不是你褲子本來就快爛了.....

查看全部評分

佐文 發表於 2013-10-14 11:19
東大哥:
             那個耙子很好用,之前再用的齒比較寬,最近逛五金行看到齒比較窄又比較厚,所以二話不 ...

很整齊的菜畦, 不知有無用小羊先行開溝?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-10-14 11:29
很整齊的菜畦, 不知有無用小羊先行開溝?

文川大:
             小鐵羊我是整組一起買,有含開溝組+鐵輪,只是空間小還沒有機會用到.

我也有跟你一樣的小羊 小面積或是轉角處難處理的地方 用這台就好用

我的是初代 引擎比較小43cc

開墾磚頭一樣大的石頭 也挺安全

最近入手大順ts700-k 13馬 中耕機
翻到石頭還會倒退 被撞了一下
馬力不可開太大

這時才想起表面有比較大的石頭 還是小牛會比較好處理

查看全部評分

我之前在用春風的中耕機挖石頭,最近發現開墾刀都歪了,也被反彈撞到過,
所以要很小心,小台的是安全又方便。

你應該打很多遍, 把土都打成粉了, 種菜的土不需要打的太細,

cocacola 發表於 2013-10-14 13:57
你應該打很多遍, 把土都打成粉了, 種菜的土不需要打的太細,

那種土很粉,稍微打一下就變成醬了,我沒有打很多遍啦

那你的地算好的, 我用KT400-TB43, 打到手都快斷掉也沒辦法打到這麼細, 都還是一顆一顆,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器