10177查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

山上的大老鷹 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近山上出現了一隻大老鷹,己經有三個人看過了,第一次出現,被父親看到,飛到地面上,馬上捉走一隻蛇,過程不到三秒,這次老鷹在地面上看起來很大. 若攻擊人類,會很難抵擋!

通常老鷹不會主動攻擊人類,但有捉走小孩的案例!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jacky-cmc 發表於 2013-11-1 01:22
這隻在我的農地上空約6-7米高盤旋,當時我家的狗在地上追著牠跑, 可牠還是一付優閒狀的飛著, 不知是哪種鷹 ...

這種老鷹我家這裡(高樹)最多我有見過6隻.我很喜
歡聽到他們的叫聲
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

orson 發表於 2014-2-26 15:23
一般在臺灣常見會飛又叫的大多數是大冠鷲,以牠的撲殺速度很難抓到建康的鳥類,一般常見的捕鳥高手是鳳頭 ...

【大冠鷲】體型大所以在天空中要靠溫暖氣流來盤旋翱翔,捕食野鳥較少?

一般以抓『蛇&蜥蜴』為主(白天出現的青蛇、南蛇等最多)所以別名叫【蛇鵰】;

『鳳頭蒼鷹、松雀鷹』最會抓鳥吃,而以【五色鳥】最會被牠們捉到

而俗稱【老鷹】的【黑鳶】尾巴是【魚尾叉型】,靠撿拾腐食為主,(泰國垃圾山黑鳶最多)捕捉技術好像不怎麼好?

所以屏東那些農田噴【加保扶、好年冬除草劑】被毒尚未死的紅鳩都被黑鳶叼走~而害死了一堆黑鳶ㄋㄟ!

【熊鷹】一般喜歡在【原始林環境】生活,所以現在很難得見到。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

ch 發表於 2013-11-4 10:13
昨天在山上,也一隻在天上邊飛邊叫,
山谷很安靜,他的聲音格外清脆,
鄰居跑過來把他的母雞 小雞都趕進房 ...

一般在臺灣常見會飛又叫的大多數是大冠鷲,以牠的撲殺速度很難抓到建康的鳥類,一般常見的捕鳥高手是鳳頭蒼鷹,若觀查體型來推測確定和大冠鷲相近很有可能看到熊鷹,看到熊鷹那非常幸運,鳥類也是熊鷹的食物之一,到目前賞鳥記錄未曾詳細欣賞過,只有於屏東的穎達農場附近驚鴻一瞥約3秒就隱入山林。
鋼構屋    orson

這隻在我的農地上空約6-7米高盤旋,當時我家的狗在地上追著牠跑, 可牠還是一付優閒狀的飛著, 不知是哪種鷹 ...

依楔型尾巴來辨識應該是所謂的老鷹(黑鳶)。

查看全部評分

鋼構屋    orson

昨天在山上,也一隻在天上邊飛邊叫,
山谷很安靜,他的聲音格外清脆,
鄰居跑過來把他的母雞 小雞都趕進房裡
問他有看過上面那隻抓過小雞嗎?
他說沒有,小雞都會躲到母雞翅膀下
但是他看過他抓過比較大的鳥
直接在樹下吃,吃完後他去看,只看到一堆羽毛

查看全部評分

馬蹄 發表於 2013-11-2 07:58
鳥迷大,我家的兩隻小貴賓,2個禮拜前跟我在草地玩
突然我頭往上仰望舒展一下骨頭,就看到一隻老鷹在正頭 ...

你那兒雙溪靠近貢寮田寮洋有留鳥大冠鷲鳳頭蒼鷹黑鳶&林鵰,也有冬候鳥魚鷹、紅隼~更會有遊隼&松雀鷹等等
靠近貢寮田寮洋猛禽超多的,你家寶貝小狗還是小心注意一點兒~卡好!

你倆對野鳥有興趣認識嗎?台北市野鳥學會每週四偶當班導的『觀鳥冬季班』還有一個名額可報~~11/21開課

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

看牠翅膀展開這麼長,會不會是大冠鷲?比對一下:

無諍三昧,斯為第一。

鳥迷 發表於 2013-10-23 12:09
站長:好耶~【大冠鷲】又叫蛇鵰就是主食吃蛇抓蛇的,你那有蛇、有猛禽表示生態系食物鏈完整啦!
...

鳥迷大,我家的兩隻小貴賓,2個禮拜前跟我在草地玩
突然我頭往上仰望舒展一下骨頭,就看到一隻老鷹在正頭頂
慢慢的往下盤旋,我眼見不對勁,趕緊抱起兩隻不知天高地厚的小寵物
之後,那隻老鷹還在那個高度盤旋一下子才飛走
以他的意圖看來,抓雞應該是很有可能的喔
還是小心點為妙

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

不容易分辨, 不知道農地在哪, 海拔多高, 或許可以猜一猜

2home站內搜尋

回覆:山上的大老鷹