15106查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 資材室申請通過了。 [複製鏈接]

經過一年多的整地與24坪資材室的申請等待,終於在報請整地完工同時同意資材室興建了。
最近請東勢在地的營造估價,不含水電和裝潢,總價約70萬。
想請教這份報價是否有哪些是需要加強與注意的,請多指教與教導。
報價單如下:

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

經過一年多的整地與24坪資材室的申請等待,終於在報請整地完工同時同意資材室興建了。
最近請東勢在地的營造估價,不含水電和裝潢,總價約70萬。
想請教這份報價是否有哪些是需要加強與注意的,請多指教與教導。
報價單如下:

原來PDF無法顯示
轉檔重傳一次。

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

東勢在地估價的營造廠商名稱電話可否以本網站消息提供小弟參考。先謝謝!

申請過了,值得高興!
但記得一切得遵守農地農用原則,
否則未來心理負擔和實質支出,
恐難以承受!

查看全部評分

請問您24坪,是一層樓嗎?自己申請的嗎?最近也正為申請24坪一層樓傷腦筋,因超過45平方公尺,需申請建照,不知道是自己繪圖可以嗎?還是一定要請建築師.........謝謝

查看全部評分

3630031 發表於 2013-10-30 19:58
請問您24坪,是一層樓嗎?自己申請的嗎?最近也正為申請24坪一層樓傷腦筋,因超過45平方公尺,需申請建照,不 ...

我是請代書代行業務,因為超出13.5坪,所以建築條件跟農舍大同小異吧。
實際申請程序都是代書代行業務。

iner 發表於 2013-10-31 07:29
我是請代書代行業務,因為超出13.5坪,所以建築條件跟農舍大同小異吧。
實際申請程序都是代書代行業務。 ...

請問代書代辦費用多少呢??
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky 發表於 2013-10-31 08:34
請問代書代辦費用多少呢??

請問是何種代書就可以代辦 , 土地代書或建築代書?  價位是多少? 是包括那些項目?是從農業設施許可到使用執照嗎?

發哥也請水保技師送出申請書
9萬元包括:
地形測量12,000元
容許使用申請20,000元
簡易水土保持申報書30,000元
坡度分析 5,000
現場會勘 5,000
技師簽證式 8,000
、、
資材室面積44.5平方米、高度4.5m

至今已兩個月
還沒有核下來
只有現況地形圖、坡度分析圖
加上農業經營計劃書
有十大項要填寫說明
、、
陸續進行中
慢活吧!

最近也為資材室之建置傷腦筋
想請iner大寄-份
資材室平面、立面之設計圖供參考
mail及FAX No.另以私訊告知!

查看全部評分

代書代辦費用還沒有請款我真的不知道。
因為代書一直叫我考慮好再做決定。
代書說蓋個13.5坪就好,農作時有地方休憩盥洗,
等住習慣了,來訪的朋友頻繁了,住宿需求真的增加了,再來考慮建農舍。
不然大把金錢投注下去,屆時會很後悔的。
所以現在心裡左右搖擺不定,原因是山居生活只有我跟內人。
建太大,內人清掃工作就繁重也就失去山居退休生活的意義。
建太小,又擔心好友蒞臨卻沒有地方可以安住。
煩~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請通過了。