5522查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

我被詐騙電話騙了,趕快去辦理停止小額付款 [複製鏈接]

今天早上接到一通自稱中華電信的錄音電話,

這裡是中華電信,您的光世代網路ym48519****,因為台電將於**月**日**點到**點施工,屆時網路傳輸將會中斷4小時,造成您的不便,敬請原諒。重聽請按0。

因為網路不通是大事,所以我就按了0,想要再次確認時間。結果按了0之後電話就斷了。

這時才想到事情不妙,可能是詐騙電話,我又按了0。馬上到中華店的營業所查詢,果然沒有施工斷訊這件事。

完了完了,確實是詐騙電話,只是不知被騙了多少錢。中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳。

為了不再掉入相同的陷阱,順便辦了停止電話小額付款的手續,連手機、市話、網路的付費功能都給停了,這樣將來即使錯按也不會被扣款。

詐騙手法日益更新,勸大家趕快去辦理停止小額付款,免得被騙。

查看全部評分

一天一天地過日子

沒那麼嚴重吧?
只不過按個「0」而已,沒事的!

萬分會員

論壇藏鏡人

小心駛得萬年船囉~~
手機等行動裝置將是未來駭客及詐騙集團的主要目標了..

查看全部評分

站長

打造桃花源

kevin 發表於 2013-11-8 14:38
小心駛得萬年船囉~~
手機等行動裝置將是未來駭客及詐騙集團的主要目標了..

駭客及詐騙集團是很先進又積極的,一直都跟著科技在進歩. 否則很難騙到人.

最近家裡很多響了一聲,就不響的電話,沈不住氣的人,可能回撥吧,也有可能在過濾有效電話,降低打電話的成本和時間.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我從不回撥非登錄中的電話的連朋友傳LINE給我  如果有連結出去的  我都回到電腦上用電腦版打開來看..

查看全部評分

詐騙電話很多。
甚至連政界要人都會被騙,大家各自宜小心防範。

2home 發表於 2013-11-8 17:06
駭客及詐騙集團是很先進又積極的,一直都跟著科技在進歩. 否則很難騙到人.

最近家裡很多響了一聲 ...

這種電話很多,我不會去回撥。
無諍三昧,斯為第一。

電信業不須把關嗎?
顧客反應不能馬上處理嗎?
》中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳。
中華電信怎不能隔天再撥款給對方,這樣就能擋住不少詐騙。

查看全部評分

nenghsin 發表於 2013-11-8 20:17
電信業不須把關嗎?
顧客反應不能馬上處理嗎?
》中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳 ...

好像就算已經扣了我的款,中華電信也不會馬上支付給對方。

我有先去報案,等確定對方是詐騙和金額後,中華電會再處理後續止付。

明天或許就知道了。

查看全部評分

一天一天地過日子

一直沒搞懂這是怎樣的機制?
如何設定要求對方付費?

如果可設定,就可向廣告型電話收費,一次設定收100萬
一年有一通就可過活了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我被詐騙電話騙了,趕快去辦理停止小額付款