10355查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

台南白河糞箕湖段糞箕湖小段一般農業區農牧用地有人要買嗎? [複製鏈接]

本人今年在台南白河糞箕湖段糞箕湖小段買了一塊共有農地,其他共有人有意出售共1.2公頃土地,其售價約300萬元,不知有沒人有意願來做鄰居。

海拔高度最高處約100公尺,視野非常好,站到高處好天氣可見海邊大船,嘉義市應也可以見到,距離白河交流道直線距離約500公尺,開車約1000公尺,5分鐘可到交流道。

缺點:1、近木屐寮斷層
          2、雖屬一般農業區農牧用地,但屬山坡區範圍(在山坡地和平地交界附近)
                3、部分土地有耕作,部分已廢耕多年

ps:有意願者可留言詳談

查看全部評分

優缺點價格都坦誠告知,是個實誠人。

有相片就更好賣了。

如果申請整地會不會很困難? 要附一大堆水土保持的東東? 之前就是相中一塊山坡地,可是最後不得已放棄 .....

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

要是今年初看到這個.
我就不會買到台東去囉.
相見恨晚啊.

部分土地有耕作,是耕作什麼作物
是否有照片可以傳給我看嗎?

wj1688 發表於 2013-11-22 16:40
部分土地有耕作,是耕作什麼作物
是否有照片可以傳給我看嗎?

可以,主要是種柳丁

Tempocomputer 發表於 2013-11-22 12:48

有相片就更好賣了。

我相片PO不上去,我不知為何;

不是我要賣的,是土地的共有人,這塊土地共2.4公頃,
主要是3戶持有,各佔1/3持分,本來有個同好很喜歡,
一直拜託共有人出賣,但共有人不願賣,1個說他孫子那一代
才可能賣(因爺爺、爸爸都還有在耕作),另1持有人住新北市
,沒有在耕作,他說他也不可能回去耕作,但因老爸還在不能賣,
同好在失望之餘就把資金拿去投資太陽能發電,
後來我去找共同人談土地分割事宜,才告訴我同意賣,
但有位地主要保留0.4公頃,所以扣除我的持分及地主保留0.4公頃
,其它的1.2公頃要賣。

我有去市政府水利局水保科問過,科長看了一下那塊土地的資料,
說若要翻耕,是可免申請整地,但若有人檢舉就比較麻煩,
,最好還填具簡易水保申請書,這樣不但可動用重機翻耕,
也可以整地,更叫我一併申請農路,以免以後再去申請,
但因超過2公頃是不能申請簡易水保,若是分割後就可以申請簡易水保。
由於部分土地廢耕超過10年,土地起伏大,且不易耕作,若能找到
一樣有興趣的人一同來做伴,共同開發、經營,個人覺得是一作不錯的事,
而且事後要整地或申請水電都會比較方便及划算。

不過因共有人都比較低調,若不確定要買,他不想讓家人及村內的人知道,
所以要我先幫忙問看看,若有確定再找他們談細節,不然怕交易不成,
讓他們要賣地的事曝光,一個對老爸不好交待,一個怕村子的人以為他們
缺錢要賣地。

所以可以的話就由我找以前同學,他住在嘉義市帶你們去看,
或者我剛好有去南部也可以相約去看。

icui4cu 發表於 2013-11-22 13:49
如果申請整地會不會很困難? 要附一大堆水土保持的東東? 之前就是相中一塊山坡地,可是最後不得已放棄 ..... ...

市府水利局水保科科長說,這是塊地在「一般農業區農牧用地」,也沒有位在特別管制區,所以要耕作整地是可以的,而且不用繳交水保基金

緊張大師 發表於 2013-11-22 16:12
要是今年初看到這個.
我就不會買到台東去囉.
相見恨晚啊.

買到土地就是件好事,努力經營它就會給你相對回報

Tempocomputer 發表於 2013-11-22 12:48

有相片就更好賣了。

相片我po不上去

2home站內搜尋

回覆:台南白河糞箕湖段糞箕湖小段一般農業區農牧用地有人要買嗎?