11654查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

父母親180坪農地帶來的快樂! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

去年外祖母仙逝留下約1甲多的農地,因土地上己經有農舍,不方便分割,母親意外等到 180 坪的農地持分,當然有這種機會,當然是不能浪費,鼔勵父母親,去種菜,一方面可能運動,全家又有免費的菜可以吃,現在父母親在那裡己種出心得了,一篇綠油油的,現在老爸還想在那裡蓋個簡單的農具室,平常還可以休息.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這個坪數恰恰好夠父母發揮了,身體會越來越好.蓋農機室前建議先請農業用電.次序若顛倒可能會比較麻煩.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

可能不會申請接電,可能會用我的太陽能計畫,因為該地己有水,電的部份也不會用太多,因為只是白天在那裡休息而己,最多晚上點點燈,或看數位電視(平常放在車上),平常裡面就空空的,只有簡易的桌子和床,平常窗戶打開者,讓小偷知道裡面沒有東西,就不會破壞門窗了,裡面可能就太能陽板及電瓶最值錢.  ,希望能打造獨立的居住系統,完全不需要社會資源,也不怕斷水斷電.

站長真的是將文章主題:[打造桃花源自給自足ㄉ農村生活]發揮到極致

嗯~~ 有這樣的父母親真是不錯呢~~
祝站長的父母 & 鋤禾的媽媽身體越來越健康, 豐收滿滿唷.  

站長及各為大家好,我剛加入這裡,也許我尋覓已久的地方是這裡吧!!大家的互動真好資訊也很多,覺得很棒,我對自給自族的分數適零....我完全都不會,但是我跟我老公的夢想是買一塊地,開間民宿,因為朋友跟老客人很多(13年以上的老客人,天天來客人)所以想混在這裡學習自給自足的知識,但是...我是一隻城市雞,看著你們都好利害,我完全都不會,是否我的夢想實現不起來了.....一想到種菜會有菜蟲,(想到蟲都快暈了)我就覺得我很不夠格混在這裡.....但是我會加油的,你們的集村計畫令我很羨幕,我是我們這一群的頭頭,所以我更應該要加油^^~~~站長,可以分享你的太陽能計畫嗎?到台北來到我店裡喝茶,我請客^^~我也會為這個站付出心力...只要我懂得哈哈!!(你爸媽是種有機的嗎?)

喝茶~~~我喜歡~~!!

站長

打造桃花源

歡迎楓女,加入2home ! 其實現在台灣幾乎都被農藥控制,為了商業化,沒有農藥幾乎不可行,上次看電視,有些掛有機的商標,其實還是有用農藥,只是大家不知道而己,唯有自己有一塊田,自種自吃,才安心,將來應該會有更多人加人這個行列, 最近 家裡的百香果收成了,沒有用農藥,被蜜蜂叮的一個洞一個洞,還突起來,只是醜了一點,不過非常好吃 ,吃 了很安心.

其實會想用太陽能,是因為想打造一個完全不需社會資源的地方,完完全全的自給自足.

post by ""楓女""
站長及各為大家好,我剛加入這裡,也許我尋覓已久的地方是這裡吧!!大家的互動真好資訊也很多,覺得很棒,我對自給自族的分數適零....我完全都不會,但是我跟我老公的夢想是買一塊地,開間民宿,因為朋友跟老客人很多(13年以上的老客人,天天來客人)所以想混在這裡學習自給自足的知識,但是...我是一隻城市雞,看著你們都好利害,我完全都不會,是否我的夢想實現不起來了.....一想到種菜會有菜蟲,(想到蟲都快暈了)我就覺得我很不夠格混在這裡.....但是我會加油的,你們的集村計畫令我很羨幕,我是我們這一群的頭頭,所以我更應該要加油^^~~~站長,可以分享你的太陽能計畫嗎?到台北來到我店裡喝茶,我請客^^~我也會為這個站付出心力...只要我懂得哈哈!!(你爸媽是種有機的嗎?)

歡迎站長跟笨牛到我店裡來喝茶^^~~~你們如果不嫌棄小店(只是泡沫綠茶之類的)把你們的手機寫信到我的信箱我會回覆我的電話給你喔!!到台北來給我請,我很大方的,跟你們學習的地方還很多呢?也許我沒辦法在短時間達成我的夢想,但是我會努力學習的,我的夢想是建造一個休閒農場,但是我知道我自己的斤兩,活了30幾個年頭就只會做生意,也許是窮怕了吧.....但是為了我的家人及對我不離不棄的朋友們<我想我該做一點計畫來安排讓大伙都能快樂的地方 ops: 我的信箱為li0605882001@yahoo.com.tw

有機農業有些還是可以用農藥, 指是採收前好像幾個月不能用而已, 至少我知道政府的規定是這樣, 當然如果可以都不用最好, 不過那除非學新加坡做室內水耕蔬菜.

回頭來說, 有蟲表示那裡才有正確循環的生態系, 哪些土也才營養, 種出來的植物也才有各種營養, 當然人類也可以殺蟲, 自己用肥料去彌補那些植物所需的營養.

所以有蟲無蟲, 只能擇其一, 如何讓無農藥的有機農業達到商業化, 似乎不是那麼容易, 當然啦, 自己吃就另當別論.

2home站內搜尋

回覆:父母親180坪農地帶來的快樂!