樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

看著女兒上學去 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

2home 發表於 2013-12-16 15:24
以前的年代,父母很少會管小孩.小孩都是自己上學和下學.

當時我們班上就可以看出M型社會的縮影.

老實說 我受的創傷不多 因為我都沒怎麼留意別人家的小孩
我天生不太會去計較別人比我好的部份 不過小時候生活真的挺苦的 訂牛奶那是不可能 但我也想不起來我有那個同學有訂
想起小時候家裡的屋頂還曾被颱風吹走 現在想起來 還有點不真實的感覺

倒是現在的小朋友真的太幸福了
最近幾乎每天都得接小朋友 學校門口或安親班門口總是停滿著車
好像很少有小朋友自己上下學了 除非剛好就真的在學校對面 即使那樣 好像還是看到有家長在護送

而且有時我小朋友們 每到週五就開始詢問週六日的行程 這個禮拜要去那裡玩??
常在家裡吃還要被抱怨 經常問什麼時候要出去吃飯

直到前陣子小四的女兒也在看新聞 才發現食品安全問題很嚴重 最近就比較少如我們要出去吃了...

現代人很可憐 賺了一堆錢 結果吃的都是毒 那天還有個調查 即便如此 大家還是挑便宜的毒來吃...
沒什麼別的理由 就因為便宜
反正吃了也不會馬上死 慢慢地死 無所謂

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

站長

打造桃花源

sjju 發表於 2013-12-16 15:29
您們那個年代還如此?

偶棉的年代,偶只穿麵粉袋做成的內褲去學校(國小高年級時)!

是這個年代嗎?:

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-12-16 15:50
是這個年代嗎?:

偶棉那個年代,沒有東西是可以廢棄的,包括:牛糞、豬糞尿、人糞尿、雞鴨鵝糞!

小時候,跑遍附近鄰居們的閨房,鑽進鑽出的,回收他們的夜尿桶中之尿!彼時,偶是鄉親眼中之有名的:挑糞仔!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-12-16 16:11
偶棉那個年代,沒有東西是可以廢棄的,包括:牛糞、豬糞尿、人糞尿、雞鴨鵝糞!

小時候,跑遍附近鄰居 ...

辛苦了前輩!

有看到異狀的糞便嗎?........
我想每天活在大自然裡,而不是水泥叢林的環境!

頭像就是我女兒牆壁的塗鴉..看的我感覺好幸福!
我女兒也剛好小一,每天載著她去吃早餐,然後一起去學校上學上班。
上班累了,就會在下課時間走到陽台看著一樓遊戲區,我女兒一定會在那邊玩耍。
我想最幸福的事情也莫過於此吧!

查看全部評分

antoniwei 發表於 2013-12-16 16:13
辛苦了前輩!

有看到異狀的糞便嗎?........

一般而言,
人糞都在大糞坑裡撈起,再挑到菜園!
豬糞也都在大糞坑裡撈起,再挑到菜園!
牛糞則一蒲一蒲的,用掃把及苯積!

尿則先在鄰居閨房中,倒入自己的桶,再倆小孩合力抬(扛)出來!

一般而言,彼時,未見有異者!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

送女兒去上學已經是多年前的事了,我有兩個女兒,能送她們去上學是一件很幸福的事,從幼稚園開始,叫起床,衣服她們會自己穿,頭髮不用綁(剪短就好了),帶書包,買早餐,然後牽手帶她們去學校,還要訓練她們過馬路和避開兇惡的狗

現在,她們都會自己去上學了,感覺有點輕鬆卻有點失落,她們現在需要的是''把B''能引導她們度過人生的一些抉擇和階段性的壓力

圖像的那個是我的小女兒,現在已經國三了

查看全部評分

站大的心情我能體會~
女兒開學念小二時,剛好新厝落成(2年前)搬到草屯
為了配合小兒子還在台中南區幼稚園唸大班~
只好每天早上我上班時順路載女兒上學~

第一次牽女兒的小手過馬路,沿著學校人行道走一小段路送到學校門口~
望著女兒進去學校的背影,心裡頭覺得好幸福,我的女兒長大了~

這樣子持續有兩個星期之後~
有天她在車上跟我說:
把鼻~你不要再牽我過馬路到校門口了啦...
下車後~我可以自己走...不用你牽啦...      

我說:可是把鼻想陪妳過馬路保護妳啊...(其實是偶很享受這我倆單獨的溫馨時刻...)
女兒:可是有導護愛心媽媽交通指揮,我可以自己過馬路...
我......

唉~女兒都不知道老爸的用心良苦啊~
連這一點點老爸專屬的福利都不給偶,還說啥"女兒是父親上輩子的情人"~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

alpha 發表於 2013-12-16 16:39
送女兒去上學已經是多年前的事了,我有兩個女兒,能送她們去上學是一件很幸福的事,從幼稚園開始,叫起床,衣服她 ...

跟我相似耶.....我倆個女兒也唸國中了    想想以前帶他們上學  接他們放學的日子   真美.....
現在   如你說的   幫他們獨立   長大..........
現在逛街~~~~他們都不讓我牽啦.......納A安內.......
現在小朋友課業壓力好大喔    不是教改很多年了嗎??
昨天我女兒  問我  完顏阿骨打   是誰???挖阿災~~~~~
問我蒙古是屬於中華民人民共和國還是中華民國   ??挖阿災~~~~~~
以前他們都問我   Do Re Mi是天使嗎?蠟筆小星常被罵嗎?~~~~~魔法美少女  頭髮顏色為何跟他不一樣.....

以前現在   都要幫她準備聖誕卡   準備聖誕節衣服   現在要幫忙    都說爸爸你畫的好醜  我自己畫啦.....(好說歹說   老爸也是唸設計做設計的........)一點面子都不給......連我挑的卡紙顏色都有意見   下次自己去買啦   呵呵呵....

查看全部評分

sjju 發表於 2013-12-16 13:58
大德!小孫女是您「上上輩子」的情人啦!

我怕孤獨一人的生活,多盼有情人,有個伴也好。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:看著女兒上學去