13275查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自建透天,已請建築師開立估價單 [複製鏈接]

各位前輩們,大家好啊~

我是新手上路!最近有計劃把老家的平房拆掉,重建2F半,地坪約22坪,面寬5.9M*深12M。

目前有自行畫了想要的隔局圖,有請建築師報價,如下圖,我有問題想問問前輩們,
1.報價中沒有看到使用執照費,一般是要包括在建照中嗎?
2.報價的價格算是合理的嗎?

謝謝大家

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

還要順便叫他幫你簽證NCC的電信系統簽證  

阿俊大大,簽證NCC的電信系統簽證的意思是什麼啊?是寬頻嗎?舊有的平房有還須要嗎?
不好意思,第一次蓋房子,不太懂這些流程,還請多包涵哦...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

momokoapple0608 發表於 2013-12-22 14:56
阿俊大大,簽證NCC的電信系統簽證的意思是什麼啊?是寬頻嗎?舊有的平房有還須要嗎?
不好意思,第一次蓋房子,不 ...

現在新的住商用地要蓋房子 要申請電信系統都要NCC認可..的技師簽證  但是建築師也可以簽  大部份都是免費的.
如果你沒簽或水電技師沒事先幫你作好...就要找弱電技師簽證  宜蘭縣一次好像6000元  但建築師簽證是附在建照裡的  只要繳審察費而已  
你可以先問建築師和水電技師
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

一般申請使用執照的費用是另外計算的。
不過,直接問建築師不就知道答案了?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

buildingtw 發表於 2013-12-22 15:59
一般申請使用執照的費用是另外計算的。
不過,直接問建築師不就知道答案了?

使用執照是營照廠申請的

謝謝大家的回覆...

阿俊 發表於 2013-12-22 16:14
使用執照是營照廠申請的

我農舍的使用執照費,我是付給建築師的。

當建照核發下來,縣政府會收取使用執照費,及一些規費,都由建築師先付(因為由建築師代為申請使照之故),拿到使照時,我再實支實付給建築師。
把握當下,珍惜擁有。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

人間過客 發表於 2013-12-22 19:37
  我農舍的使用執照費,我是付給建築師的。

當建照核發下來,縣政府會收取使用執照費,及一些規 ...

是哦   我們這是營造廠負責辦理使用執照的..
基本上  
建築師是負責..設計 及請照相關文件+竣工圖
營造廠是負責  營造相關及取得使用執照的  因為按圖施工是他們  所以請領使照是他們的責任...

那大家認為我的建築師的報價單合理嗎?目前有比較了二個建築師,是我PO的這個報價單這家的價格有比另一家便宜3萬,這幾天要帶我自己畫的圖去和建築師討論...

2home站內搜尋

回覆:自建透天,已請建築師開立估價單