69249查看 258回復
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

專業農夫及農機廠商.....請閃過....不要看!!!

2home的假日農夫或半x半農休閒農夫
農機的使用頻率不高...用壞的少...被偷或放到故障的多
一年用沒幾次
要用的時候就不聽指揮...發不動了
與其送修清化油器
倒不如只用一台引擎,稼動率高一點
又省錢...故障率又低

有幾種農機我們有試過....尚可用
若有新的想法的,歡迎一起來討論
嘉惠2home的網友

先從簡單的開始
只拆二顆螺絲,割草機就變成高枝鋸了

先量割草機桿徑,有分26mm和28mm的

按這裡顯示圖片
拆二顆螺絲,分開割草機的刀頭總成

按這裡顯示圖片
可以看到軸心的齒數...有分7齒和9齒的
我這台HONDA割草機機齡已有6年
小小的軸心竟然沒什麼磨損
這小日本人的東西還真耐用呢!

按這裡顯示圖片
我買的是12吋的進口鏈條高枝鋸
規格(26mm桿徑/7齒軸芯)
網友請依自己的規格購買合適的配件

按這裡顯示圖片
軸芯對準高枝鋸的鍵槽....組合

按這裡顯示圖片
組合後鎖上螺絲固定

按這裡顯示圖片
拿來試用一下
因為只是拿來試用
所以高枝鋸的油壼沒有加油
若真正要使用時
要記得油壼要加滿油(乾淨的機油就可)

按這裡顯示圖片
試用結果....很滿意...省時/省力/省錢....Good!

改天再來po鑽孔機及小型鬆土機!

胡老大的修籬機快到貨了
到時也請這位專家也來分享一下....

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

真是太厲害了,期待鑽孔機及小型鬆土機的改造。

水蛙 發表於 2013-12-24 14:02
真是太厲害了,期待鑽孔機及小型鬆土機的改造。

其實想要共用的可多了...

像偶現在有的:鏈鋸機,抽水機,碎枝機,小牛,鑽孔機...最好還有搬運機...

所以樓主...GO! GO! GO! 加油!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

真強~~

這樣一來不但引擎不用一堆~~

省下來的也不少~~

前天在找除草機時有爬到一樣~~~

~~~三合一的跟您diy有些類似~~~很可惜是二行程的~~~

我也忘了問能不能~跟那台四行程的~共用@@

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... n22JbRFyFbN8;_ylv=3
空手而來…空手而歸…就是人蔘

大健 發表於 2013-12-24 16:05
真強~~

這樣一來不但引擎不用一堆~~

引擎是最不是問題的問題哦,只要那四個洞的距離一樣,拆來換去都不是問題...

我想到的啦,共用引擎的第一個挑戰就是油門線,像樓主開在另板的鑽孔機共用引擎對我來說是太強了,所以我就被wandervoge恥笑啦,因為...拆引擎離合器上的四粒內六角鏍絲事小,但還要重接加油線跟熄火開關。熄火開關現在都用插梢式的所以這個簡單,不過嘛,網友們那位曾經見過那個不錯用的快速變換油門線接頭的,可不要藏私哦...加分一定會有的啦...先謝啦...

將鑽孔機與田車結合是個不錯的概念,因為鑽孔機平常使用量不大,只要將鑽孔機整座固定到田車上去,透過鏈條傳動,就可以有引擎輔助動力的田車囉,這樣子推土上坡就不會覺得重了...

從硬管的接頭部份接出沿伸的除了高枝鋸之外還有修籬機,但依我這個小腦袋想到的是接那麼長的桿子去修樹葉有點好笑,可能是我功力不好吧...曾經有人問我說那跟拿割草機刀片去修會有啥不同?我也想不出來咧...只是如果短短的會比較好控制吧...

如果不常使用的話,拿割草機來接抽水機頭是個不錯的主意,至少人可以離水好遠還抽得到水...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-24 17:32
我想到的啦,共用引擎的第一個挑戰就是油門線,像樓主開在另板的鑽孔機共用引擎對我來說是太強了,所以我就 ...

我要高枝鋸跟抽水頭…

話說…重點被說到了,
這個油門線真的需要一些diy能力,
我昨天接T200上去,結果油門線太短(接上附上的調節螺絲後)…
最後我是把油門線外圈剪掉約5mm,
然後調節螺絲的固定螺絲拿掉不裝才勉強可以裝上…
(當然可以剪掉1公分不拿掉固定螺絲…)

查看全部評分

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=24072

上面是我之前開的主題.

看到版主的內容, 我只有 " 於我心有戚戚焉 " ,
拜託版主, 這個主題不要停,
因為我太喜歡了,
就如東大寫的, 還有很多東西可合併的, 我甚至覺得,
所做的這些東西,
所有的 2 home網友應該有一半以上都需要,
開個公司來賣都可行.
加油 !

查看全部評分

我上週末還在想,
割草要用什麼最快,
如果把割草機的刀頭, 換成籬笆剪, 但有轉一個角度, 使籬笆剪與地面平行,
這樣是否會更有效率呢? (因為掃過面積變大了)
我曾在 youtube看過日本人有這樣的設計.

李維 發表於 2013-12-24 19:03
我上週末還在想,
割草要用什麼最快,
如果把割草機的刀頭, 換成籬笆剪, 但有轉一個角度, 使籬笆剪與地面平 ...

菜籃就有做啦,就偶前面說的那台裝在桿子上的修籬機就可以那樣子用啦,只是一定不好用!修籬機移動不能快,它像剪刀一樣是用剪掉的...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)