樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-1-5 08:07
我是在特力屋裡頭看他的廣告帶的,是在水族箱裡頭纏膠帶,也沒有注意是啥牌子的。改天有去時再注意看看那 ...

水族箱的水管沒啥壓力吧﹖

smhu 發表於 2014-1-5 07:20
特力屋現在有賣一種防水膠帶,號稱可以在水裡頭止漏,買一卷回去試看看,不行的話就拿去退錢(廣告不實)。

我試過了,不耐水壓,會再爆管

查看全部評分

什麼叫做PE竹管? 沒聽過...還是PVC管?

一般破個洞,就再裝接頭,取一小段重接吧!

FlyNews 發表於 2014-1-5 13:39

大家都知道是hdpe管,就你在pvc

將水源關畢,將破的地方剪斷,取ㄧ段自來水管,將剪開的水管烘軟套在上好膠的自來水管上,取尖頭的小螺釘由上往下,將水管與自來水管結合,轉90度再鎖ㄧ個,另ㄧ端亦同,最後外圈再纏上寬版的電火布,就大功告成了

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-5 13:44
大家都知道是hdpe管,就你在pvc

明明PE竹管,應該是PE材質,但長得像"竹子"的管子啊!
可能是造型景觀用的水管,怎麼變成HDPE管?

HD跟竹子有什麼關係嗎?

萬分會員

洞洞妖

FlyNews 發表於 2014-1-5 19:25
明明PE竹管,應該是PE材質,但長得像"竹子"的管子啊!
可能是造型景觀用的水管,怎麼變成HDPE管?

PE竹(台)管????????? PE直管
是什麼管,樓主解釋吧

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

FlyNews 發表於 2014-1-5 13:39

一般破個洞,就再裝接頭,取一小段重接吧!

唉呀 標題我是要打PE管 我用拆字型輸入法 多打了一碼就變竹管啦
我打山泉水大概 應該都知道 就黑色的那一種 是PE 大概是HDPE吧我也不確定
我說的修補並不是熱熔法,那個我沒工具也不會用呢,野外也不好找電源吧,我是知道熱熔的有聽說過。
我說的是一個名為「哈夫節」的,這樣可以在不鋸斷原管下直接補洞。

我上次在破洞處用電火布把它纏繞一下現場是沒漏,過陣子經過再去巡視發現又漏了,可能水壓有點大,膠布軟被衝破防線了吧,想說看有沒有其它好法子,我想熱熔膠或塑鋼土或許可以但要先斷水,接好後還 要斷到 它乾 再送水,
如果有哈夫節這類的就可以無痛止漏。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

我上次在破洞處用電火布把它纏繞一下現場是沒漏,過陣子經過再去巡視發現又漏了,可能水壓有點大,膠布軟被衝破防線了吧,想說看有沒有其它好法子,我想熱熔膠或塑鋼土或許可以但要先斷水,接好後還 要斷到 它乾 再送水,
如果有哈夫節這類的就可以無痛止漏。

如果 用 強力膠布 可以止漏 ~  

那 在 膠布黏好後 , 再加上 姜姜好大大 的方法 ↓↓↓ ~ 使用在 黏好的 膠布上面 ~不知道 會不會 可以 擋住水壓 !!

不鏽鋼管束  加一小塊橡皮.
小塊橡皮只要1~2平方公分.蓋在破洞.
管束鎖..緊.橡皮越大越難用.

兩種方法 一起使用~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

不鏽鋼管束  加一小塊橡皮.耐壓 5 KG以上.
此法是 迫緊  不是包覆.
膠帶耐壓不足.非乾固型膠.  .最怕水.油.液體.......
膠帶纏繞一圈.漏水點面積就加大.
在下作業是不關水.  ( 不怕 全身濕  只怕漏 )

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?