2779查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩越老會越固執嗎?還是越來越清心寡慾? [複製鏈接]

最近的我一直會有那種追求正義公理的心,只要遇到就會想要開口說教,不知道算不算職業病?
但我有感覺到,年紀越大的我,對這一類的事情反倒是看不開,會想要說它,卻像螞蟻搬樹一樣,徒勞無功.......
請問各位前輩會這樣嗎?
還是跟我相反,越來越清心寡慾呢?
我想每天活在大自然裡,而不是水泥叢林的環境!

長青會員

I go go

社會的氛圍絕對會迫使您~~清心寡慾.

查看全部評分

時代在變,所謂的真理也常受到挑戰,更何況是價值觀!
一位剛退休的不小官有天跟他閒聊,他說他上進修部的課心態是「我不會想要將三流的學生教成一流,只想上過我的課的人可以從不入流進到九流。不必要求他們對人類有什麼偉大的貢獻,但至少不必還有人去照料他們」。
當整個社會都看重成就的時候,能夠把一件小事做好做成大事也不錯的...抱狗來上課,只要沒有影響到其它人,也還好吧!有堂課,某個學生的女友會跟來來上課,那位女生長得文文淨淨的很有人緣,也乖乖的就在那男生的旁邊。我該把她趕出去嗎?現在的大學教育已經普及成通材教育了,學生以後的成就跟課堂上的表現並不一定成正比(反倒像成反比咧)。

查看全部評分

站長

打造桃花源

常看到整群國中生衣衫不整,刁著煙,迎面走過來! 真的是蠻火的,但又不是我的小孩,也沒資格去管,若去制止,說不定,國中生人多勢眾,還會被國中生毒打一頓,這就糗大了!

從小到大,很少看到固執的老人。
但是有聽過幾位朋友告訴我,他爸爸中風之後,很固執,常常無端找他麻煩。
在下本人,過年虛歲71,是感覺越來越沒脾氣,任周圍的人怎樣都沒什麼關係了。

查看全部評分

有時後不要跟病人計較啦,

查看全部評分

我是覺得這可以分成兩個面相來討論,年紀越長要求自己的越囉嗦,對於旁人的要求越來越少....不過... 也不是每個老人都這樣啦...

查看全部評分

固執與否生來就註定了!是環境與周遭的人讓你在妥協與堅持間選邊站不是嗎?要生氣過一天還是要讓自己好過一點全在你。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

晚年惟好靜 萬事不關心  自顧無長策  空知返舊林

松風吹解帶 山月照彈琴  君問窮通理  漁歌入浦深    王維

唉 ~ 不能 兼善天下........ 只好 獨善其身 ~  

哈 ~ 小弟 自知 人微言輕 啊 ~ 現在 只想 顧好自己 就好了 !!

誰管他誰當總統  誰管他潮起潮落  誰管他世界末日..........

ps: 兒孫自有兒孫福 ~ 小弟 投 清心寡慾 1票 ~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

一體兩面
有人說老人像小孩一樣老番顛
可是小孩卻是純真不計仇的代表
一個連仇都不會記住的小孩還懂什麼固執?
老番顛不好
那就換個名詞老頑童
您看那個周伯童一心找人研究武學
到底是清心到只剩武學還是固執到死守著武學?

2home站內搜尋

回覆:請問前輩越老會越固執嗎?還是越來越清心寡慾?