樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

假日農夫共用引擎經驗分享 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

喂)))) 大家都沒用過,不要理論來,認為去, 要花錢是小弟我, ,  
一般台車, 要切,要彎,要焊,那難的到我 , 我要的是它的履帶系統而已,
還是有人可以找的到履帶系統嗎?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 15:41
真的要?那這家的三角履帶應該符合要求吧...

感謝啦, 但是沒找到同類型,回來再改引擎連接部份,那就頭大了,
有現成最好,
各位有沒有推單輪車,在路不平的地面推過,尤其是推車上有東西,推不過石頭,推不過溝的時候,
也許有人會提出
1.鋪木板(像泥水工在工地做事一樣)
2.改雙輪, 改三輪,改四輪.....

各人的環境不同, 地形不同,各有各的需求, 是農具,不是名車喔, 買來炫, 是要買來省力,省時間
過的路是別人家的,只有田埂路,最小的地方,比單輪車大一點點,  上星期才載土去補大一點溝
有履帶跟引擎行走,一定輕鬆不少,  
半個月前老包去我那,好在二夫妻平日遊山玩水有點體力,沒走到腳軟,何況我要推東西走那麼遠,過二,三年有收成,就東西向外推, 有好東西就要先玩玩唄

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 19:30
咦?那你們家的怪手是怎麼到家的啊?還是另外一個家?

謝謝喔,你還知道我家有那台玩具,那你知道我怪手多寬嗎?
我家的怪手.千辛萬苦,從這個山頭滑到另一個山頭,再涉水強過二條大河,再從別人家田裡走,就回家了
(山頭=小斜坡, 大河=排水溝)
它走2/3的田埂路,就不走田埂,直接下田散步, 開下去好幾次都差一點就翻車, 現在問我開上來,我還真的不好開上來
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 20:34
最喜歡這種的啦,是05的還是10的啊...學校的水電包商有一台10的,走口愛路線咧...要埋管時很好用...貨車的 ...

05 啦, 挖樹頭都非常拚命,  種樹就輕鬆多了
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

wandervoge 發表於 2014-1-17 22:25
老大:再去找變速箱吧﹗

看參數, 它用43cc, 應該割草機引擎,
看它放置的位子,應該不是用鏈條帶傳動輪
應該類似微耕機變成橫向轉動,再接上履帶傳動輪
找了一夜,還是沒找到
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-18 19:24
絕對不夠啦...要用鑽洞機扭力才會夠...

我想是足夠的, 先決是車輛要荷重多少? 如果是50kg以下,應該是可以

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-22 12:43
這裡就有賣啦...

我想太貴了,弄下不了手,