6021查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

春天到了,大家準備種些什麼當季的蔬菜或水果呢? [複製鏈接]

春雨綿綿,理當回暖,卻是春寒料峭,今天依舊低溫12∼15度。
感覺這一陣連綿落雨,正是老天爺普降甘霖濕潤大地,給咱們春耕前的準備工作。

(謝謝老天爺∼∼∼∼∼∼

接著就是計畫好天回暖之後,要如何栽植、栽植什麼作物了?
大大您準備接著要栽植什麼蔬菜水果或樹木呢?
可否分享一下,讓我們學著您一起栽種?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

幾個月前,有一位朋友給我老婆一包葫蘆瓜種子。
聲稱這棵母株,結80幾粒,聽說春天可以種了,不知道對嗎?

另外有朋友給我紅樹豆,似乎也是春天栽植,正在思考種在哪裡好。
這兩種作物從未種過,需要各位提供寶貴的栽植經驗支援。
敬請多多指教∼∼

查看全部評分

陳青 發表於 2014-2-9 09:08
聲稱這棵母株,結80幾粒,聽說春天可以種了,不知道對嗎? ...

瓠瓜類的植物需要黃昏人工授粉,所以每天黃昏一定要抽空"巡田頭",有授粉才有收成.

種葫蘆瓜比較"搞工",需要搭棚架,這樣葫蘆才會長的端正漂亮.

由於搭了架子,偏偏花又開在棚架上,所以要花更多時間從各個不同角度去找母花,感覺蠻耗時耗力.

最後,有瓜堪摘直須摘,嫩瓜若不摘,就不來新的母花苞.我家的瓜,一棵一水約20個,一年能結個5水吧.

註:太嫩的瓠瓜類不好吃,沒味道,不甜.一定要等到"夠分",我覺得菜市場賣得都很難吃,因為太嫩瓜了.

查看全部評分

陳青 發表於 2014-2-9 09:08
聲稱這棵母株,結80幾粒,聽說春天可以種了,不知道對嗎? ...

葫蘆瓜&紅樹豆

建議先在家用培育盤單顆單顆播種培養出來後,再移植至適當地點

紅樹豆可以種植在陽光充足的邊緣地帶,因為它長大蠻蓬鬆的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

等了一冬天         現在南部龍鬚蔡也可種了   今天種14柱(1柱3棵)    紅龍果
        明天在去買 紅毛丹(怕寒)    果樹春天買苗種最好

查看全部評分

自給自足籌畫

萬分會員

洞洞妖

我今年打算種青椒,茄子(乖乖種紫茄), 種南瓜,小黃瓜,絲瓜, 今年不種苦瓜了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

葫蘆瓜&四季豆、玉米,都可以種囉,我的開始出人頭地了...

查看全部評分

太棒了!我也想瞭解!只是台東温度比較高!過年時只種了冬瓜、南瓜、青椒、甘蔗、青蔥!
想種西瓜、哈蜜瓜買不到苗栽!

查看全部評分

我準備在網室裡種綠色苦瓜、小黃瓜、四季豆等,不過要等現有的高麗菜、草莓、魚翅瓜收成完。
網室外打算先來種絲瓜、蒲瓜、水果玉米、茄子等。
不知這樣可不可以?

查看全部評分

也能開始種植九層塔了,它超級怕冷的,現在應該差不多了.

長菜豆也能在室內先種,等10公分高了,再連土一起移到室外.(小本經營的作法)

我今年除了小黃瓜以外,還會種大黃瓜(赤瓜),我家黃瓜類的都拿來當水果生食,況且小黃瓜多掛果1~2天就長的像大黃瓜了,感覺上大黃瓜比較沒蟲害,沒蟲叮咬比較不傷神.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:春天到了,大家準備種些什麼當季的蔬菜或水果呢?