請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6176查看 13回復

壁爐擺放位置 [複製鏈接]

這個冬天多虧有了壁爐  讓我的身體舒服很多 因為建屋時沒打算裝壁爐  因此沒預留空間    最後裝避爐時只能選在一個角落   後來發現朋友來時包括自己都喜歡窩在壁爐邊  因此打算將原本窩在牆角的壁爐再加根煙管將壁爐推出  這樣壁爐的四面可放椅子   人多時大家都可挨著壁爐取暖    所以如果家中沒有幼兒安全考量的話  而且空間夠的話  我是很建議讓壁爐不靠牆邊放   因為靠牆放牆壁都被烘的熱熱的 實在沒必要   還有壁爐一定要選鑄鐵的  因為蓄溫效果佳  

查看全部評分

聞思修行

我的壁爐也快裝好了,因為室內有木製品,怕被熱情的壁爐烤壞,不敢讓它太過接近木製品,只好將其擺在人最常聚集的角落

ljc 發表於 2014-3-14 14:09
我的壁爐也快裝好了,因為室內有木製品,怕被熱情的壁爐烤壞,不敢讓它太過接近木製品,只好將其擺在人最常 ...

好想看您家安裝壁爐的照片,讓大家參考一下...可以提供嗎?謝謝!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-3-14 15:44
好想看您家安裝壁爐的照片,讓大家參考一下...可以提供嗎?謝謝!

因為是自己安裝又私下改裝了一樣東西在爐上,忙得忘了照相,拍勢
發哥的塑膠箱還寄放我家,來拿的時候,有請倆位鑑定一下

查看全部評分

ljc 發表於 2014-3-14 16:07
因為是自己安裝又私下改裝了一樣東西在爐上,忙得忘了照相,拍勢
發哥的塑膠箱還寄放我家,來拿的時候, ...

如果有回苗栗老家,肯定是要過去拜訪您囉!

跟大家分享我家的壁爐,

轉向前
按這裡顯示圖片
轉向後

壁爐的位置真的很重要喔!
可以看到火光的位置都會有溫暖的感覺喔!

查看全部評分

創造美好的居家生活~~

RE: 壁爐擺放位置

hout44 發表於 2014-3-14 22:05
跟大家分享我家的壁爐,

轉向前

看到火光的位置:會直接接受到輻射熱!
其他位置:只接受到溫空氣之熱!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

hout44 發表於 2014-3-14 22:05
跟大家分享我家的壁爐,

轉向前

請問壁爐上頭那個小黑箱是有何作用?謝謝!

聞思修行

chingwen 發表於 2014-3-15 07:47
請問壁爐上頭那個小黑箱是有何作用?謝謝!

黑色小小箱子是壁爐的外掛烤箱!
當初沒有選購烤箱壁爐!只好再花一些coco來滿足烤箱的需求!
創造美好的居家生活~~

2home站內搜尋

回覆:壁爐擺放位置