請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4058查看 15回復

一線生機值多少錢? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

當您絕望時....一線生機值多少錢?
花千萬只為了 "可以被實驗"
想花還不一定有機會

這病屬罕見疾病...沒有大藥廠要研發新藥...(理論上沒錢賺)

--------------------------------------

脂肪幹細胞療效好 漸動人家屬盼人體試驗
中廣新聞網中廣新聞網 – 2014年4月12日 下午4:50..

一名四十歲的手機晶片硬體工程師,兩年前還是一個健康的中年人,現在卻已經無法抱起四歲女兒,言語表達也相當困難,醫師診斷他罹患「肌萎縮性脊髓側索硬化症」,也就是漸凍人症,由於國內醫藥大學跟生技公司合作,以自體脂肪幹細胞應用在漸凍鼠身上,有良好療效,八個月前申請人體試驗,遲遲沒有下文,由於漸凍人發病後,三到四年內會死亡,家屬今天懇求衛福部儘快審核通過,讓郭姓工程師可以延續生命。

(張文祿報導)

郭姓工程師,曾到紐約攻讀電機碩士,平時健康愛運動,但是兩年前,卻開始沒有力氣,容易扭傷,喝水容易嗆到,最後被診斷出罹患漸凍人症,現在已經無法抱起四歲女兒,講話也很困難,一家人陷入愁雲慘霧中,郭先生自知來日無多,願意用僅存的千萬積蓄治療,換取生存的機會,而中國醫藥大學北港附設醫院院長林欣榮跟光麗生醫合作,進行漸凍鼠自體脂肪幹細胞治療,有很大的進展,八個月前申請衛福部人體試驗,但是還沒有核准,郭先生跟太太及媽媽站出來,自願成為試驗對象,郭媽媽說,服貿爭議問題都可以這麼快有進展,希望有關人命的問題,可以加速進行。

林欣榮院長說,自體脂肪幹細胞治療,不必再像以前需要大傷口手術,只需局部麻醉,進入腦部即可,而且可以體外大量培養,不會有免疫排斥。

另外,中國醫藥大學附設醫院與美商永生臍帶血公司也在台中金典酒店舉辦第7屆泛太平洋國際幹細胞及癌症研究研討會,林欣榮院長也在會中發表以幹細胞治療腦中風的臨床試驗成果,移植自體周邊血液幹細胞,可有效改善中風患者的身體失能狀況。

查看全部評分

樂活族

雖然賺不了錢
國內也有人出於愛心
開發漸凍人的溝通板
令人敬佩

漸凍人-第二代LED溝通版

漸凍人-語音溝通板

查看全部評分

努力追求樂活生活

要是我患了此病,還是將千萬留給後人或是慈善團體,自己信教相信有來生,可能比較省事省費用,希望來世美夢成真。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2014-4-14 09:55
要是我患了此病,還是將千萬留給後人或是慈善團體,自己信教相信有來生,可能比較省事省費用,希望來世美夢 ...

笨蛋...(又是慈善團體又是信教又是來生)...
...
有10幾年的病患說: 若世上真有18層地獄...這病末期就是第19層
...
問題來了...您要怎麼留下千萬
如果末期拉長3年...千萬還是沒有了...還要待在19層3年

千萬別告訴我...自行了斷.一了百了...因為您已經不會動了

將千萬留給後人...這句話是真的
所以要買保險
千萬在病患末期時花掉  提升所有相關人員生活品值含外勞
病患死亡後領取保險金

我知道您一定會說: 得病後再買保險可能買不到了...千金難買早知道

所以電影都這樣播 "早日完成夢想..做自己想做的事"
樂活族

4w 發表於 2014-4-14 09:55
要是我患了此病,還是將千萬留給後人或是慈善團體,自己信教相信有來生,可能比較省事省費用,希望來世美夢 ...

絕處逢生
山重水複疑無路,柳暗花明又一村
若我定要竭盡全力找出路,就算徒勞無功亦甘願
曾有朋友說如有一天非常不幸病體纏身無法自主那他會選擇自我了斷;但我都覺得若是天意我無權作主若不是我選擇好死不如賴活著,我屬貪生怕死之輩
既已確幸 必然幸福

郭工程師還這麼年輕,當然值千萬,若能把病治好,錢再賺就有,憑他的能力,學經歷,賺錢客易,過不了幾年,又賺進千萬,所以生命誠可貴,金錢當然可以拋。

萬分會員

樂活族

曾阿仁 發表於 2014-4-14 10:47
郭工程師還這麼年輕,當然值千萬,若能把病治好,錢再賺就有,憑他的能力,學經歷,賺錢客易,過不了幾年, ...

我的想法總是很另類
1:這麼罕見的疾病得到又沒藥醫...國家應該發給千萬獎金
2:病幻自願捐出隨便讓大家實驗...開發新藥和適合的輔具 (別叫病患家屬想破頭)
3:...
想法越另類  社會才會進步

前些時候市公所打電話到家裡
說: 您家伸請的殘障補助叫車下來了...怎麼都沒用
...
還好我沒發火...只有輕輕告訴她:我媽死了...來不及用了...下次有類似病患伸請建議您隔日就發給他
樂活族

樂活族 發表於 2014-4-14 10:25
笨蛋...(又是慈善團體又是信教又是來生)...
...
有10幾年的病患說: 若世上真有18層地獄...這病末期就是 ...

如果不吃飯不就自我了斷了,漸凍人有能力不吃飯吧?  個人活的越久發現自我越渺小,剩致於[無我]社會也好端端的,有我沒我都差不多,身為一匹馬如果不能跑,那早日解決不增加他人和自己負擔,遺愛人間也不失是好事一件,

我知道人要看開自己是那樣渺小很難,相信也來生會讓臨死,或是老人活的自在些,對死也會降低恐懼。
我算了一下正常下再活頂多20年,也該作點心理建設和準備,從容面對死亡,

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2014-4-14 11:51
如果不吃飯不就自我了斷了,漸凍人有能力不吃飯吧?  個人活的越久發現自我越渺小,剩致於[無我]社會也好 ...

病患自己不會吞...所以早就裝鼻胃管
您不要吃...您家人還是會照3餐 "灌"
樂活族

樂活族 發表於 2014-4-14 11:56
病患自己不會吞...所以早就裝鼻胃管
您不要吃...您家人還是會照3餐 "灌"

那我立下遺屬,誰灌我  我的律師告他妨礙自由

2home站內搜尋

回覆:一線生機值多少錢?