樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

準備申請農舍了 [複製鏈接]

本文章最後由 bafe 於 2010-10-29 10:51 編輯

[size=]更可甚的.....
縣府地政科鑑界界點在鄰居大門前....
想說強要回被佔據的土地會引起糾紛....
就退而求其次在他已作的圍籬旁作大門....
竟遭到強烈反對....
鄰居不准我在我的土地....
他的圍籬旁做大門....
反對原因有二...
一以後他們不方便進出我家園子...
二縣府地政科鑑界錯誤...
界點亂畫...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

這個蠻傷腦筋的,山坡地鑑界不容易,老一輩的人鑑界,都是私底下說好,大概大概,用相思樹或竹林為界,但縣府地政科鑑界有一定的公信力,可以要求還地,在法院有一定的公信力,只是和鄰居弄的不愉快,以後不好相處,所以購買土地前,最好先要求前地主鑑界,無問題後,才考慮購買.

post by ""bafe""
更可甚的.....
縣府地政科鑑界界點在鄰居在大門前....
想說強要回被佔據的土地會引起糾紛....
就退而求其次在他已作的圍籬旁作大門....
竟遭到強烈反對....
不准我在我的土地..他的圍籬旁上做大門....
反對原因有二...
一以後他們不方便進出我家園子...
二縣府地政科鑑界錯誤...
界點亂畫...

post by ""小樹""
[quote]post by ""bafe""

無法...
只有在界點先種上百香果及九重葛....
靜待他們長大發揮圍籬的功用....
但...
百香果被蓄意折斷...
而藏身草叢的九重葛實在太少了....
前些時特意插枝的九重葛....
離地植還須一段時間.....

關於圍籬我有思考很久,
後來想到最好的一種圍籬樹種就是[食茱萸]又名[刺椿]或[刺蔥],因為它的葉子上就有刺.

所以我的計畫是與臨地交接處種一整排的刺蔥,
因為要防的是附近工廠的原住民越界,
於是在邊界種滿他們喜歡的野菜,
想像他們就不用越界,直接站在邊界採野菜就好了.

你與鄰居的邊界有多長呢?
因為我一年內都還不會有空去處理我們的邊界問題,
你若需要我可以先把我們目前有的刺蔥先送給你當圍籬樹,
至少應該可以挖到100棵沒問題,我沒細數,大小也差很多.
條件是你們自己來挖,
我們地在林口,
如果有想要請私訊與我聯絡.

ps:我不會傳照片,是那裡沒弄懂呢?我想把刺椿的照片貼出來卻不會><[/quote]

非常感激大大....
最近朋友寄來許多火龍果枝條...
也準備作圍籬....
土地邊界很長....
已想不出還有什麼植物有阻赫作用...
好加在大大堤供[食茱萸]...
若有需要還起大大幫忙....
先謝謝了....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""海明威""
上面種滿九重葛,
下面第一層種瓊麻,第二層種咬人貓,
嘿嘿嘿!大家覺得很眼熟的畫面吧! :roll:

海大您好....
您的方法對付不了沒公德的鄰居....
瞧瞧不知哪位芳鄰使用不完的除草劑....
任意傾倒在我家的結果....
一星期前老公還在這裡挖竹筍....
短短七天....
青翠的竹林竹迅速枯死....
根部發黑....
木瓜樹也曾發生過同樣情形....
讓人頭皮發麻....

原來的雞舍上半部用鐵網帆布搭建....
悶不透風....
約80CM高的小門....
在門口丟雨鞋時...
常常因為頭低得不夠低....
而撞上上面的鐵板....
鐵板都被183CM的兒子撞凹了....
真的擔心又害怕....

經過老公計算....
第一次我們進了沙...磚塊...碎石...
水泥柱...兩綑鐵網...水泥.....
鐵皮和一些建屋工具等...
共計17800元....
本來打算臨時屋下半部磚造....
高度100cm時再用鐵網搭建上半部....

我們整地時....
老公拉出三條線....

因為只是重整...
所以盡量利用雞舍可利用的資源....
新買的水泥柱不若原來雞舍的柱子高....
又買不到同樣高度的水泥柱...
為了要增加新買柱子的高度...
老公說只有自己立個柱子...
我們在老公拉線的交叉點開始砌磚了....

簡單克難.....
真的好辛苦....
除了老公...
這是我和一雙兒女第一次自己動手蓋自己的房子....

地裡都是落葉泥土...
老公舖了這塊帆布給我們作攪拌場....
有時要做成混泥土...
有時只要混成泥砂...
切開的寶特瓶當作加水的水杓....
旁邊的水桶則用來泡磚...

2home站內搜尋

回覆:準備申請農舍了