28743查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

雞生病了,軟腳無力了,該如何處理? [複製鏈接]

我的蘆花雞有2隻生病了,36日齡(滿5週),
之前接種過馬立克、新城和傳染性呼吸道感染三種疫苗
2隻都是在前後幾天早上起來發現病雞的精神不好,馬上隔離治療
給予人用的廣效性抗生素,每天吃一次(微量)
第一隻已經得病超過7天(抗生素吃三天)
現在進食很少,大便不好,軟腳不能站立,但精神還好,會跟人互動

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

第二隻得病4天(抗生素吃三天)
進食算可以,大便還不算太糟,精神不錯,會跟人互動,腳軟能站立,但只能走幾步
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

請問這些雞還有救嗎?要如何救?
如果軟腳不能治好,一般大家會怎麼處理?

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

水.小雞飼料.保溫燈泡.侍候.

再來就是聽天由命.

我的中雞曾經癱瘓.只能吃喝.無法站立.

我沒有給任何藥物(實在不會用).

竟然慢慢恢復.漸漸可以走動.有點擺咖.

最後還會跑.我還追不到.現在還在雞籠裡.(非賣品)

生病雞毛色會變淡.變醜.

恢復健康後.毛色會漸漸變亮.

給您參考.並祝雞早日康復

查看全部評分

我的雞不少死於大概跟大大一樣的病.不過多是在2.3星期就發病

軟腳..常重心不穩跌倒.爬不上來.我扶助過無數次...吃正常.晚上常注意是否被壓到死..

大多會撐上1.2個星期.蠻痛苦的.像大大這樣大的雞.我的比較會得到(仰天長嘯)病....

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2014-5-7 20:02
我的雞不少死於大概跟大大一樣的病.不過多是在2.3星期就發病

軟腳..常重心不穩跌倒.爬不上來.我扶助過無 ...

國中健康課本
腳氣病?
吃米糠?

我對養雞一竅不通,除了半年前養一隻寵物雞養三個月後飛走,一個半月前才開始人生第一次真正養雞.
看見大家的雞都出了些小狀況,真是觸目心驚.

對於你的第一隻雞,如果是濾過性病毒感染的,那似乎就要看雞自己的抵抗力與雞命了.
如果是細菌感染的話,建議醫雞如醫人般,仔細秤雞重,仔細計算抗生素和腸胃藥的劑量,然後直接從口灌入藥物.
如果雞一天只吃一次的話,用藥量已經是人類的1/4了,應該沒事.
這時要像人類一般,抗生素和腸胃藥連用10天(美國醫生甚至都醫囑吃一個月份抗生素)
正常喝的水加些善存粉末(綜合維他命).

我當然不知道這樣治療,小雞的病會不會好起來,但我從事相關工作快20年了,在實驗室裡的實驗都是這麼做的.

註:以上只適用於2home網友養小量雞的作法.絕對不適合大量養殖的養雞戶.

查看全部評分

蒜頭很便宜

老一輩 都是給雞吃蒜頭

殺菌消毒 雞身體好

枯咧 哥 北起來

有些是遺傳性的話

如近親跟基因疾病

就無法治療了

查看全部評分

最近天氣多變化…雞會常常生病…我的也好幾隻去"西天"取經了…

查看全部評分

小時候看媽媽養雞 遇到這種情況
叫我去田裡抓青蛙 灌給雞吃下去
增加肉類 補充鈣質
還真的有效 只是 現在要找青蛙
不容易了 也不忍心了

查看全部評分

有可能是軟腳病,好像缺乏維生素,
好像曬太陽可以改善.

要注意不要被曬死.

查看全部評分

第一隻毛已經蓬鬆白痢又帶綠色病入膏芒
第二隻還有希望復原

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雞生病了,軟腳無力了,該如何處理?