22008查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

3公里無線搖控器 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近農地的深井己修護好了,足 3吋滿管的水源,開池塘或游泳池都不是問題了,不過現在將水送到1公里外的農舍的控制線要不少錢而且麻煩.於是想用3公里無線搖控器的方式,控制1公里外的馬達, 今天測試感覺搖控還蠻明確的,應該可以思考也可以控制其它設備,

貼出來讓大家參考.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

這遙控器可以遙控3km外?

站長

打造桃花源

飛蝴蝶 發表於 2014-7-3 22:23
這遙控器可以遙控3km外?

3公里外可能沒有辦法,官方實驗數字無遮蔽約2公里多.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

感謝站長先前的介紹,我用啦...只是我比較怕死,前頭加裝了一個無熔斷路器,害怕它那天神經跟我亂起動...呵呵...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-7-4 05:55
感謝站長先前的介紹,我用啦...只是我比較怕死,前頭加裝了一個無熔斷路器,害怕它那天神經跟我亂起動...呵 ...

請問胡大哪裡可買到無線搖控器? 又加裝無熔斷路器對無線搖控器亂起動有什麼控制功能?謝謝  

jacky-cmc 發表於 2014-7-4 09:00
請問胡大哪裡可買到無線搖控器? 又加裝無熔斷路器對無線搖控器亂起動有什麼控制功能?謝謝  

站大先前有PO過一篇沒無頂的網址,店家在高雄,可以面交哦...

我是在遙控接收板的前頭先過無熔絲開關,平常是開路,所以不會過電....我怕萬一接收板收到什麼奇怪的訊號自己起動了,那我就好笑了...那台抽水機是用三相5馬的,送水能力一分鐘超過1噸以上的送水量,目前我還沒有安裝低水位強制跳機的功能(液面自動控制的部份才有裝,強制起動的部份就沒裝啦)。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-7-4 09:13
站大先前有PO過一篇沒無頂的網址,店家在高雄,可以面交哦...

我是在遙控接收板的前頭先過無熔絲開關, ...

如果無熔絲開關平常是開路不會過電, 那不是要用水時還需要有人先去扳動無熔絲開關後才能通電 ? 這樣遙控接收器功能就受限了, 發揮不了遙控功能了?

jacky-cmc 發表於 2014-7-4 09:41
如果無熔絲開關平常是開路不會過電, 那不是要用水時還需要有人先去扳動無熔絲開關後才能通電 ? 這樣遙控接 ...

用的方式不一樣,我的噴水帶經常會被田鼠咬破,所以噴水時我還得去整區巡一下,如果發現有破了的地方當然要馬上修補囉,這時候就要把抽水機停機,如果跑回到開關處停機再走回去,那時噴水帶沒有了壓力要再找出破孔會比較麻煩些...

想要遠端遙控不是您從對岸弄回來的那個就可以改了嗎?我不太相信這個,萬一遠端起動然後停不下來時,我又沒有小叮噹的時空任意門。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-7-4 10:16
用的方式不一樣,我的噴水帶經常會被田鼠咬破,所以噴水時我還得去整區巡一下,如果發現有破了的地方當然 ...

明白啦, 謝謝說明.
從對岸弄回來的那個是直流電用的, 水井馬達是220v的,  何況電子產品價格不貴,萬一...嘿嘿, 偶還是乖一點不要冒險改用, 直接買適用品來用比較放心一些

長青會員

常青少年

這種遙控器我用很多,把那條捲成一小卷的天線拉直,伸到盒子外面去,接收距離會長一點。如果是放在金屬箱內,更要加長一些伸出鐵箱外!
另外,繼電器很小,電感負載最好不要真接控制馬達,總有一天接點會黏在一起,給你轉到天長地久!所以,要加個電磁開關,負載就可以放大到2000W以上!

2home站內搜尋

回覆:3公里無線搖控器