請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
23587查看 43回復

第一次做洛神葉料理 [複製鏈接]

阿妙大 與yum228228大 常常說洛神花的葉子 可以吃 很好吃
後來阿妙大 有說如何料理洛神葉 當酸菜吃
我剛好看到我的洛神花 長得很好
已經有一人高了 看了真高興
於是興起也來剪一些葉子回家 跟妙大說的一樣試做看看
雖然試吃過後 覺得很酸 但是放冰箱冰幾天後吃 覺得更好吃

有了經驗與信心後 我決定做多一點
這禮拜 很貪心 採了一大堆 約一斤半

我的做法如下:

1.揀去粗梗後 清洗 切絲
2.起油鍋 爆香蒜粒 與辣椒細粒 (辣是酸的好朋友)
3.下小魚乾 拌炒 到聞到香氣
4.倒入洛神葉細絲 拌炒 會越炒越黏稠
5.加點香油 白胡椒粉 蔭油膏調味
6.起鍋 完成 (或裝罐 完成)

我家的洛神花已經長得快一人高

採了一大堆的葉子

按這裡顯示圖片

揀去粗梗 小心葉子背後 有蟲卵 要挑掉

按這裡顯示圖片

起油鍋 爆香蒜粒 與辣椒細粒

按這裡顯示圖片

加入小魚乾 洛神葉 拌炒調味 就完成一道美味的料理

按這裡顯示圖片

這道是上禮拜 第一次練習製作 參考妙大解說而製作的
用蒜粒 蝦仁細粒 拌炒完成的

按這裡顯示圖片

(參考妙大1762# OR 1754#)
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ge%3D1&page=177

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

m6895ing 發表於 2014-8-5 15:35
緬甸洛神葉泥 養顏美容聖品~

太棒了
下次 我也來做洛神葉泥

葉子不用切細
等他煮爛成泥就縮小小的

我也是做好一堆裝罐
炒飯時加點進去,超下飯
有時想煮湯,缺湯底
就也用一些,加個蛋花就是酸酸的蛋花湯

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-8-5 21:09
葉子不用切細
等他煮爛成泥就縮小小的

請問葉子是採那一段?嫩葉還是粗大葉子也OK?

想嘗試還是覺得怪怪的...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-8-5 21:16
請問葉子是採那一段?嫩葉還是粗大葉子也OK?

想嘗試還是覺得怪怪的...

夜貓我還沒睡
來說說
"是採嫩葉啦~"

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-8-6 01:07
夜貓我還沒睡
來說說
"是採嫩葉啦~"

只要確認可食
老嫩不是問題
洛神葉應該沒有年齡的問題

查看全部評分

我地方小,要精打細算
沒種多少棵,要縮小植幅
就直接給他疏枝
帶回家,老葉新葉統統直接用
梗比較硬,直接剪掉

查看全部評分

被 snoopyhome 評分 威望 +10

期待第二集喔.

看到m6895ing大大 貼的"緬甸洛神葉泥 養顏美容聖品" 很有心得
既然有人很期待第二集 昨晚就繼續努力的把所有的洛神葉 都煮成洛神葉泥
放涼 打包冰凍起來
期待來日 解凍再來加洋蔥兩顆    辣椒三條     蒜頭粒一把
再放上   油      辣椒粉   咖哩粉   黃薑粉   蝦粉   蝦醬膏   味精   鹽巴 等配料
拌炒到收水
真的好期待喔!

查看全部評分

之前做的洛神葉泥 打包冰凍起來
這禮拜 吃菜吃膩了 想起還有洛神葉泥
於是 連做了兩天 都吃得精光 哈哈哈
有種洛神花的大大們 趕快來體驗 試做一下 很下飯喔!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:第一次做洛神葉料理