2770查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 土地界樁因為收割稻子不見了。要開工要重新艦界嗎? [複製鏈接]

土地界樁因為收割稻子不見了。要開工要重新艦界嗎?
有的說要 有的說不用 又要等了

不需要,因為我申請資材室之前已經鑑界完,鑑界樁也不見一支,只要你可以確認位置點沒有問題及鄰地主也ok,是不需要在鑑界的。

界樁通常有很多支............可以從別支放樣!

除非你緊貼的遺失界樁的地界.那該界樁就相對重要的!

感謝主~ 前天地主的代耕業者忘了已出售配建~ 又去把土全翻過了~ 基椿就跑了出來~ 之前草太高 沒看清楚 後方當時有噴漆在排水溝就不怕了~

站長

打造桃花源

以前鑑界時,鄰地主很緊張,問我會不會趁他不注意時,拔掉再重插,佔他便宜!

我說這樣很沒意義,因為地有多大,只要有參考點,從地籍圖比例尺及角度就可換算出實際的尺寸,及其它鑑樁的位置,何況蓋房子蓋到別人的地或是種果樹種到別人的地,以後要還也是很麻煩的事.

查看全部評分

2home 發表於 2014-9-25 00:37
以前鑑界時,鄰地主很緊張,問我會不會趁他不注意時,拔掉再重插,佔他便宜!

我說這樣很沒意義,因為地有多大 ...

蓋到別人的地或是種果樹種到別人的地,以後要還也是很麻煩的事...這是事實, 但有些人的想法就是很奇怪, 我碰到一個非常好笑又可悲的案例是..臨地有人鑑界時居然沒通知我到場, 事後卻又對自己鑑界後的界址不滿意, 就自己先拔掉界樁, 等我重新鑑界完成後, 發現沒有改變時, 才自己拿界樁插回原點時被我當場目擊的誇張案例   

2home 發表於 2014-9-25 00:37

我說這樣很沒意義,因為地有多大 ...

我跟代書從新申請鑑界,後來界椿出現後我打去取消,她一副我自己去插回去的反應。
我說我又不住那裡,若是重新鑑了有人給我拿走,我不就一輩子都不用蓋房了。
是真的還在,而且它就在牆邊,後來發現那時也有噴漆。
而且我房子又不是貼著牆邊蓋,再怎樣也不會踫到別人的地。
蓋房到現在已經愈來愈不夢想化了,只想快速完成,不想什麼造形啊,材質啊…。
很磨人心志。

2home站內搜尋

回覆:土地界樁因為收割稻子不見了。要開工要重新艦界嗎?