樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

拆修柴油引擎 [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-10-28 07:33
怪手上的是水冷式, 因故障, 廠商報價55000元,只好買一顆陸製25000回來改
其實沒什麼改,改引擎腳,改轉軸接 ...

挖,我還以為柴油引擎不會壞的咧...那些丟在田頭抽水用的不是都好幾十歲了的嗎?

smhu 發表於 2014-10-28 06:42
了解了,謝謝!好像國外是把它分成水冷式與氣冷式,您那個是氣冷式的,新型柴油引擎體積小了很多,台灣真 ...

氣冷式柴油引擎早年公共工程機械使用很多...唯一好處是沒有水箱不用加水.

但是缺點是噪音大,汽缸外圍沒有適當的維護清潔,常常造成溫度過高而縮缸,尤其是夏日炎炎...

不過使用於震動大的機械上還是蠻好用的,因為沒有水冷式引擎之水道與墊片上容易蝕壞顧慮.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-10-28 07:39
挖,我還以為柴油引擎不會壞的咧...那些丟在田頭抽水用的不是都好幾十歲了的嗎?

有時候不要太高估自己的能力, 小問題搞到變成大問題,
那有機械用不壞的, , 55000元報價是新引擎,
舊引擎出廠十幾年了,個人覺得小小怪手再要跟我好幾年,修不如買新,
我本來想改成馬達, 找不到適用的馬達,
為什麼要改用電, 土地車子無法到達, 電源只在田裡有,怪手隨便放,小偷也偷不去
再說我之前有能力開進去,現在我可沒能力開出來, 爬的坡地變多了,我怕翻車
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

wj1688 發表於 2014-10-27 22:38
他說要寄零件給我;讓我自已修理,免得那麼大機器送回南投;
豪仔你使用汽油引擎的錘刀有什麼問題嗎

W大:
還好也...只有自己拉斷繩子有算嗎??  哈哈

真要算..就感覺汽油沒有柴油那種力道..
聽那引擎聲..真有差別也!!

最近要換錘刀..想要自己磨ㄧ磨..不知行不行..感覺很費力...
還是花錢了事..記得好像一副50元喔!!

豪仔 發表於 2014-10-28 17:39
W大:
還好也...只有自己拉斷繩子有算嗎??  哈哈

您說一副是兩片嗎?如果兩片50元很便宜跟買的可以私我嗎?有含固定螺絲嗎?

wj1688 發表於 2014-10-29 15:30
您說一副是兩片嗎?如果兩片50元很便宜跟買的可以私我嗎?有含固定螺絲嗎?

兩位的錘刀怎麼用得那麼凶啊?我比兩位早使用它而到現在還是繼續用(沒有更換過),莫非兩位都拿來刮土的嗎?

smhu 發表於 2014-10-29 16:23
兩位的錘刀怎麼用得那麼凶啊?我比兩位早使用它而到現在還是繼續用(沒有更換過),莫非兩位都拿來刮土的嗎 ...

有可能,
黑狗大您割草都離地表多高?

wj1688 發表於 2014-10-29 16:29
有可能,
黑狗大您割草都離地表多高?

就拉到離地最高,大約是10公分(後來出的好像就只能到8公分,拉到最高時重心有點奇怪)。

停機時的高度也就是我平常割草的高度...

smhu 發表於 2014-10-29 16:39
就拉到離地最高,大約是10公分(後來出的好像就只能到8公分,拉到最高時重心有點奇怪)。

停機時的高度 ...

難怪,我都割到最低接近土面

wj1688 發表於 2014-10-30 11:47
難怪,我都割到最低接近土面

哈哈..我也是最接近地面也...
有時就順便整地囉!!

一副50元..記得好像是w大你跟我說的阿...
我還沒買..還沒問..不知道價錢也!!

2home站內搜尋

回覆:拆修柴油引擎