請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1909查看 8回復

韭菜頭分享, 種3個星期就有得吃, 限到台東市自取 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

種了2年的韭菜田要整理, 多出很多韭菜老頭, 挖出來直接種地上, 澆水施肥, 3個星期就有得吃, 比播種快不知多少倍, 限台東市自取, 有需要的請短消息聯繫我, 謝謝

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

先說聲謝謝。
請問自取地點

阿仁 發表於 2014-11-25 10:21
先說聲謝謝。
請問自取地點

可以麻煩你幫我寄嗎??
謝謝...

hkmcdull大大
首先說聲感恩
今天非常有福氣可說是我的幸運日可分到大大的韭菜,又能感受到大大對無毒農業的執著,看到所種植的各種蔬菜欣欣向榮可真讓我碰到達人了,又聽到是香港僑胞比我們更愛台灣的這遍土地,韭菜我會好好種植往後如有需要也可以分享更多人感謝您。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看起來是...無望了...

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

看來很多外地朋友想要韭菜頭, 現在開放全家店到店服務, 要找箱子和包裝寄送等, 算100元/箱吧, 需要的請給我你的 姓名, 手機, 全家便利店的服務號碼和店名, 數量有限, 送完即止.

謝謝阿仁的讚美, 只是鄉下新丁農夫一名, 很多種植的經驗都是GOOGLE好朋友教我的. 現在最滿意的算是蘆筍, 種了120棵, 每2天就可以吃一大盤, 還好百吃不厭.

真的建議大家種蘆筍, 這是種了8個月的情況, 注意肥料和水分, 會吃不完的.

種的時候不覺得甚麼, 現在就覺得太密了

一棵可以同時長3支筍
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

沒有很完善的管理, 會有大有小, 粗的已經比手指大了, 小的可以比筷子小, 自己吃無所謂啦
按這裡顯示圖片

查看全部評分

hkmcdull 發表於 2014-11-27 14:30
謝謝阿仁的讚美, 只是鄉下新丁農夫一名, 很多種植的經驗都是GOOGLE好朋友教我的. 現在最滿意的算是蘆筍, 種 ...

hk大,

請問您的蘆筍是種在含沙較多的土壤嗎?

我是屢敗屢戰從未嘗到蘆筍的好滋味!...

種植方面有什麼密技嗎? 是買苗開始種的嗎? ? ?...

問號很多 + 很羨慕ㄟ...
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

eastern 發表於 2014-11-27 16:18
hk大,

我的田之前是種水稻的, 算是沃土但是砂質不算多, 我是買苗, 一整盤120棵, 基本全部存活, 剛種的時候只有牙籤那麼小, 經過多次新枝退換才長到現在的大小, 如果長出比較大的新芽還是要留做母株讓他再變大, 現在母株基本比我高了, 沒有切矮, 讓他自然長高, 但是經常被風吹斷, 要再加高固定鐵枝了.

現在覺得太密了, 等到春天要分開一些來多種一行.

eastern 發表於 2014-11-27 16:18
hk大,

東大, jonce大從這樓開始種蘆筍...
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &fromuid=107660

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:韭菜頭分享, 種3個星期就有得吃, 限到台東市自取