21105查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

生花生 是水煮還是蒸呀? [複製鏈接]

好愛吃路邊的水煮花生... 後來還是覺得自己弄比較健康...

也買了生花生, 還帶著大自然的氣息 -- 泥土

但是, 我試了用壓力鍋水煮10分鐘,燜30分鐘, 雖然花生有軟, 但是 花生沒有香氣, 香氣都到水裡去了

我的問題是 .. 到底是水煮還是蒸?
我怕蒸不熟.
水煮如何像路邊的好吃有香氣?
水煮的水能喝對吧? 真的就是花生湯, 倒了好可惜呀...

新鮮的生花生...洗乾淨...泡乾淨的冷水2小時...
拿出來鋪平+蓋紗布...
等稍微出芽約1公分...
直接生吃...尚讚...
.
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

真的唷.. 要剝開嗎? 不然如何看到出芽?

不好意思唷.. 完全沒有經驗..

查看全部評分

我是自己種的花生帶殼,直接加水在瓦斯爐上煮,加點鹽,很香啊,只是搞不懂,花生殼都會變黑黑的,我有洗乾淨喔,就在想外面賣的是否有加瞎咪挖歌

查看全部評分

加水淹過花生,使用電鍋蒸, 水蒸乾了,花生也熟了

查看全部評分

labo 發表於 2014-12-3 13:26
我是自己種的花生帶殼,直接加水在瓦斯爐上煮,加點鹽,很香啊,只是搞不懂,花生殼都會變黑黑的,我有洗乾淨喔,就 ...

我很贊同 我自己水煮出來的花生 也是ㄛㄛ
後來我問市場的人 我煮的花生ㄛㄛ的 被人看了都不想要買
要怎樣煮才有賣相?

他們告訴我 市場賣的水煮花生 最好不要買 不要吃
有添加防腐劑 漂白劑...
賣一整天都不會壞 也不會臭酸
更讓人難過的是 水煮花生都是坐船飄洋過海來的
你去買時 看到攤販用火加熱而已 給人錯覺 說他是現煮的

查看全部評分

原來 簡單的水煮花生有這麽多的問題...

以後又是謝絕往來了..  看來只能自己煮.. 我會試試看電鍋加水煮到水乾.. 謝謝啦

盡可能使用瓦斯爐烹煮
除非電鍋內外鍋材質都是304不鏽鋼的材質
因為電鍋烹煮的蒸氣會往上凝結水汽 但也把內蓋的白鐵物質給揮發出來 進而入到內鍋食材中
我們習慣電鍋開關轉至保溫處時 過個幾分鐘灑下半杯水 利用水氣再讓食材悶煮一下 但其實有毒物質揮發出來
直接在內部循環 最後還是食用的人吃下肚不自知
如果使用的是304不鏽鋼鍋具 則沒有這問題
所以 大同電鍋在前幾個月才會推出內鍋更換的活動 新款也採用304製造

查看全部評分

ASO 發表於 2014-12-3 15:25
我很贊同 我自己水煮出來的花生 也是ㄛㄛ
後來我問市場的人 我煮的花生ㄛㄛ的 被人看了都不想要買
要怎 ...

感謝解除我多年來的迷惑,我有問別人過,都說不會啊,

alexo 發表於 2014-12-3 18:21
盡可能使用瓦斯爐烹煮
除非電鍋內外鍋材質都是304不鏽鋼的材質
因為電鍋烹煮的蒸氣會往上凝結水汽 但也把 ...

天天都在用她煮飯,要如何辨別304???請教了

2home站內搜尋

回覆:生花生 是水煮還是蒸呀?