4563查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

部落格講投資違法? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

希望2home 不要有人藉分享和推廣技術為理由招收會員或吸金,如果情節嚴重,將會把違規文章全部下架處理!

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article366836

經營投顧或期貨業務,是特許行業。在部落格講股市期貨收錢,就是違法。合法具備三條件:1、核准申請證照許可,2、加入公會受公會約束,3、固定繳稅,三條只要少了一條就是違法。

調查局在春節前全面掃蕩全國非法經營地下期貨與投顧業者,並將涉嫌違法的戴瑜宏、林育詩等34名嫌疑人移送板橋地檢署,由檢察官複訊,全案正由檢調偵辦中。

未經金管會核准設立的投顧與期貨公司,都是非法經營政府管理的特殊行業,這種經營型態都已經觸犯證券投資信託及顧問法或期貨交易法,最重可處7年以下有期徒刑。這些非法經營地下期貨與投顧業務的業者,不論是個人或公司、也無論是在實體的現實社會設置公司行號,或者是在網際網路上架設網站,或利用無名小卒網站登記個人部落格的方式呈現,只要是涉及經營非法期貨或投顧業務,都是執法單位取締對象。

調查局昨天動員台北市調查處等6個外勤單位,同步偵辦北、中、南地區31家涉嫌非法經營證券期貨投資顧問及地下期貨的不法業者,並搜索19個處所、約談34名嫌疑人到案。其中嫌疑人戴瑜宏,在網路上成立「戴瑜宏期貨網路資訊教室」,並以9堂課向投資人收取6萬8,000元代價招收會員,他在網路上自稱是「第一位量價掌握操作期貨者」。另1名以「aiolex」為名,在無名小卒設部落格的嫌疑人林育詩,也遭到檢調搜索。

[在部落格上談論、研究股市或期貨交易,有無違法?非常容易辨識!沒收錢,或沒對市場產生重大影響,就不會違法,所以老師第一個不收錢,第二會影響市場的全部移到「週刊」部落格以好友封鎖,不會有違法問題。為何在部落格收費收錢會產生「非法經營投顧或期貨業務」的行為?原因很簡單,經營投顧或期貨業務,是特許行業。在部落格講股市期貨收錢,就是違法。合法具備三條件:1、核准申請證照許可,2、加入公會受公會約束,3、固定繳稅,三條只要少了一條就是違法。記住,正道才會成為大道!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

各位好朋友
樂活族長最近2年 不務正業(務農)
又特別愛亂講
好加在...我算以下這類

沒收錢,或沒對市場產生重大影響,就不會違法

站大開了這地方 "投資理財專區"
平時有點冷清...我只是想把他加點火而已

切記! 切記! 別聽我在亂放屁
想在這混的朋友 也要注意 別收錢哦!
老師若真會預測漲還跌...自己投資就好...賺會費多辛苦ㄚ
也別被電視台的名嘴給騙去哦!...最後都會上新聞..."炒股票"

2015年 二泉映月卡拉貓大 決定把樂活族長拉回"正"途(務農)
大家敬請祈待 新年新希望

偷偷告訴各位  有點讓我很驚訝
最近網聚多..我都有參加
大家分享很多

把農地變荒廢的還不只我1人呢

查看全部評分

樂活族

我連自己持有的個股都不敢講。推薦與炒作是很難分界限的。以前有所謂的散戶的救星,公開喊股最後喊到監獄

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2014-12-28 00:43
我連自己持有的個股都不敢講。推薦與炒作是很難分界限的。以前有所謂的散戶的救星,公開喊股最後喊到監獄

山林大您不要玩太大就好

我買1-2張能被抓進去,是我的榮幸
上回曾ㄚ牛大還買40張健策也沒事
不過最近他沒出現,該不會因為這樣進去了吧!
我看我還是低調點好了

投資理財(會員專屬) ...會員專屬這4字站大有研究的

查看全部評分

樂活族

我不愛看技術派的東西
若有用,也是零合的東西,兩個天才對賭,還是有一個要輸,不可能雙赢
賺錢的人,錢是從輸錢那邊來的

看基本面的,是可以都贏的
公司盈餘成長,公司壯大,參與其中的股東,是可以都分享到好處的
你賺到的錢,可以不是別人虧掉的,是公司賺的錢

找一些健康正派的公司來投資,你獲利的機會是會比較大
甚至進場點不甚理想,可能是當年股價最高點
但若公司是在成長,以後都可能解套賺錢,甚至還賺大錢的

技術派能賺錢,賺大錢,我並不羨慕,那不是我要賺的錢
且,那是少數才能賺的錢
若技術有用,隨著參與的人越來越多,也會變成無用
一個天才用它,能賺錢;兩個,或許也會;一百個都去使用它,還能一百個都賺錢嗎?

站長的謹慎,我很肯定
若有吸收會員的話,隨著會員越來越多,結局可能又是個悲劇

加入2home那麼久,長期看站長言行,是可以信賴的人
不惜得罪人,也要維護原則,也要努力避免大家受傷
站長的用心,大家應該感到窩心才對,而不是寒心。

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

山林雅境 發表於 2014-12-28 00:43

您是知法(證交法.期交法).所以守法.

推薦與炒作是很難分界限的.............其實不會.只要看有沒有收錢(報牌費或會員費)或是出貨(倒股票).就可以.分界.
                                                   調查局也不是笨蛋.他們不會無聊到做白工.

以前有所謂的散戶的救星.公開喊股最後喊到監獄.....他收了大戶的錢.幫大戶出貨給散戶.企圖影響行情.所以會到監獄.

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-12-28 11:10
您是知法(證交法.期交法).所以守法.

推薦與炒作是很難分界限的.............其實不會.只要看有沒有收 ...

法律規範的內涵與監獄的恐嚇中,我比較重視前者。檢查司法的鬆緊與認定,每個時代每個人的認定都有差異。那是外在的環境。自己打算怎麼做,就是內心行事的準則。把行事準則距離規範的含糊區域遠一點,思緒就不受干擾。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

尊重站長和各位重量級大老的指教! 我會檢討 "痛改前非"的 ...

迎接 2015來到之前,我多嘴了!

極少在他版發言的我,在 aliver大新開的版 "股市收租族 4年賺一...",頻頻發言而惹來 "殺身大禍"

請容小弟在 "上法場前",至少有申訴的機會:

分為 4段回覆站長和大家的指教!

1. 不要有人藉分享和推廣技術為理由招收會員或吸金!

招收會員或吸金, 是極為負面的指控且不符事實

我能理解諸位是出自愛護  2home園地,不希望會員遭受傷害的目的其實是一志致的

不可否認,我們推廣操作技術的態度是積極的 (我也是從 "正向選股(四神大補完結篇)") 開始學習

3年來,我從學習者進一步與大家分享自己的研習心得和操作紀錄

也許太專注自己版面的經營,希望積極推廣技術並發揚光大

確實毫無他版互動的機會!也從未有在 2home園地營利的企圖

在  2home園地發表的 Alibaba美股投資 才是我們團隊獲利來源之一

2. 2home園地不容有人分享和推廣技術嗎?

"投資獲利"  大家都喜歡,可是又怕受傷害!推廣優良的操作技術和分享真實的交易記錄

站長和各位重量級大老們,請問你曾經認真的檢視 "是否造假或造謠"?(請列舉事實!)

我懷疑你們都已受到市儈習氣的污染,認為"天下沒有白吃的午餐"?

所以 3年過後,你們都沒分享到任何實質的好處,但是你們也都沒受到傷害啊!

"真金不怕火煉"... 回覆山林大的這篇文聊表我心

3. 如果情節嚴重,將會把違規文章全部下架處理!

站長有權處理違規文章,但是請尊重發表者的苦心經營

尤其不可藐視閱讀者的權益,學習同學的成長環境

歡迎 站長和各位重量級大老們,公平監督和合理建議改進的意見!

小弟年屆 38 ... 多有不週,感謝前輩們指教!

4. 自我檢討:前段提及 "我多嘴了!"

回覆荒山大的貼文 、厲不厲害我是順著荒山大的話,激勵自己!

回覆 kevin大的貼文 投資要靠本事,我引荐同學成功的實例,激勵謙虛學習者!

而兩位也給與含蓄的祝福和鼓勵,謝謝!

尊重每一位重量級大老的鼓勵,謝謝! 特別是 站長的智慧和勇氣!

祝福 2015 大家快樂健康!
"無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

投資合伙在此網很容易規範。要執行也不難。其實這方面很容易注意。況且要把錢委託於他人操作的倒是不多。可以說是極少
倒是過去幾樣合伙投資出糾紛的,都是在土地的上面。現在網上較多的相關活動,還是在土地上面。我相信以後再出現糾紛的,還是在土地上面。糾紛容易出現在熟人身邊,而不是認識了就安心。

萬分會員

服務.第一

山林雅境 發表於 2014-12-28 14:19
投資合伙在此網很容易規範。要執行也不難。其實這方面很容易注意。況且要把錢委託於他人操作的倒是不多。可 ...

有很多啊.就像

代客養雞.

代客除草.

代客操作.

代客老師.

代客管錢.

................

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:部落格講投資違法?