58473查看 147回復
打印 上一主題 下一主題

我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅 [複製鏈接]

集村農舍在宜蘭已經有兩案在進行中.不過不是我心中理想的住宅集村.
心中理想的集村是用綠建築.也是我的本業(http://www.cis-life.com.tw)健康住宅的方式興建.(每戶造型皆不同)
不過目前只是構想階段.或許有興趣的朋友可以相互討論.溝通資訊.
也許很快就會有理想的住宅桃花源.

是否可以敘述一下您心中理想的住宅集村定義為何?
例如: 地點在宜蘭何處? 您是否已經擁有土地呢? 20戶的總土地面積多少? 每戶的土地面積多少? 每戶的綠建築坪數多少? 每坪建造成本多少? 這些問題請敘訴詳細一些, 3Q

萬分會員

論壇藏鏡人

宜蘭集村農舍在那兒?

聽樓上仁兄提,有兩案在進行,在那兒?賣完了嗎?大概多少價格?

post by ""Vicky""
是否可以敘述一下您心中理想的住宅集村定義為何?
例如: 地點在宜蘭何處? 您是否已經擁有土地呢? 20戶的總土地面積多少? 每戶的土地面積多少? 每戶的綠建築坪數多少? 每坪建造成本多少? 這些問題請敘訴詳細一些, 3Q

我心中理想的集村為.各戶造型不同.各戶營建為綠建築(定義另述).社區皆環保設備(有點籠統.詳細另述).已日本環保住宅為參考藍圖.

地點目前尚未選定.不過先決條例為生活機能成熟的地點.
關於我的理想.如果自行開發再販售.資金與經驗不足(沒有稿過房地產)
要集合20戶是龐大的理想.因此我想先在此版廣邀有意願的朋友先行開版討論.也許一年也許十年.只要條件成熟即可美夢成真(建築技術沒問題.是我本業)
我有相關資訊會上網公告.歡迎大家來討論.

Re: 宜蘭集村農舍在那兒?

post by ""kevin""
聽樓上仁兄提,有兩案在進行,在那兒?賣完了嗎?大概多少價格?

一案在三星(好像名稱為-夢想成真).應該賣完了.價格沒有去瞭解(因推案到施工有2-3年的運作時間.目前快完工)
另一案在羅東運動公園前面.(目前在1樓施工中.好像同一老板)價格沒有去瞭解.抱歉...

萬分會員

論壇藏鏡人

我有興趣,不過宜蘭不是多雨潮濕嗎?

謝謝回答宜蘭集村農舍的地點!!如果有空我會想法子繞去看看!!
不過我想應該是賣完了吧,集村好像都是先賣才建
有關您提的綠建築,可以在那兒找到更多資料呢?
另據我的了解,它的造價不是較為昂貴??
另外好奇的問,只有宜蘭是您選定的地點嗎?
宜蘭不是也是多雨潮濕的地方??對於退休養老而言,是否為較佳地點?

請問貴網站首頁蓋的很漂亮的那棟綠建築總共幾坪呢? 每坪建造費用多少呢? 總金額多少呢? 希望我也能蓋一棟這樣子的農舍.

Re: 我有興趣,不過宜蘭不是多雨潮濕嗎?

post by ""kevin""
謝謝回答宜蘭集村農舍的地點!!如果有空我會想法子繞去看看!!
不過我想應該是賣完了吧,集村好像都是先賣才建
有關您提的綠建築,可以在那兒找到更多資料呢?
另據我的了解,它的造價不是較為昂貴??
另外好奇的問,只有宜蘭是您選定的地點嗎?
宜蘭不是也是多雨潮濕的地方??對於退休養老而言,是否為較佳地點?

http://abri.gov.tw/   這是內政部有關綠建築網站連結
鋼構住宅成屋造價與RC住宅每坪約貴1-2萬不等.
選擇宜蘭是因我是在地人.對此的氣候及人文風俗有十足的把握及瞭解.因此想完成環保住宅先必須擁有地利的條件.再努力等待天時及人和到來.
宜蘭一年下雨約高於台中70-100天(查看氣象局資料約略估算)
居住環境是因人而異的.所以啦!    想在宜蘭開發至少我認定所想要興建的房屋特性就是能克服多雨潮濕的環境.

在此開版所著眼的就是  "夢"  與本田汽車創辦人所得到的啟發.

籌資來興建販售.要考慮投資報酬率.與夢差距很大.

如果與有相同夢想的朋友共同討論瞭解.與夢的距離會很近....

post by ""Vicky""
請問貴網站首頁蓋的很漂亮的那棟綠建築總共幾坪呢? 每坪建造費用多少呢? 總金額多少呢? 希望我也能蓋一棟這樣子的農舍.

那一棟35坪*2樓=70坪

造價在560萬.健康住宅是趨勢.會越來越多朋友認同我們堅持的夢想與理念.

集村興建農舍獎勵及協助辦法 (民國 90 年 09 月 28 日 公發布)
--------------------------------------------------------------------------------
第 1 條 本辦法依農業發展條例第十八條第六項規定訂定之。
--------------------------------------------------------------------------------
第 2 條 本辦法所稱主管機關,在中央為行政院農業委員會;在直轄市為直轄市政府;在縣 (市) 為縣 (市) 政府。
第 3 條 依農業用地興建農舍辦法集村興建農舍,得申請本辦法之獎勵及協助。
第 4 條 同一集村興建農舍地區之全體農民,於直轄市、縣 (市) 政府主管建築機關核准興建後,申請本辦法之獎勵及協助,應一次集中申請。
第 5 條 集村興建農舍之農民得依規定向主管機關申請補助興建道路、排水、路燈及其他必要之公共設施;其用地應由申請人無償提供使用。
前項公共設施之申請補助程序及標準由中央主管機關另定之。
第 6 條 集村興建農舍符合下列各款者,每戶給予補助款新台幣二十萬元: 建築物屋頂按其建築面積至少百分之五十以上設置瓦式或仿瓦式斜屋頂,其斜屋頂之坡度以不小於一比四為原則。
建築物總樓地板面積不得小於六六平方公尺。
前項集村興建農舍之建築物採用主管機關提供之農舍 (宅) 標準圖者,每戶另補助新台幣伍萬元。
第 7 條 依前條規定興建農舍之農民,應檢附農舍使用執照影本向直轄市或縣 (市) 政府請領補助款,經核可後發給。
第 8 條 依九二一震災災區農業用地興建農舍暫行辦法集村興建農舍者,準用本辦法獎勵與協助之規定。
第 9 條 本辦法自發布日施行。

2home站內搜尋

回覆:我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅