9998查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

你頭髮白了嗎? [複製鏈接]

年前 剛好有事要下南部高雄
行前 想到蔡某某 住在高雄 打電話去哈拉一下
順便問問有沒有空 出來聚聚 聊聊天

哈拉時 突然問了一句 你頭髮白了嗎?
當然白了
接著蔡又問 那賴某某呢?
當然白了
又問 那陳某某呢?
當然也白了
又問 那某某某你有看過嗎?
有啊! 去年夫妻倆回台灣 有來我家坐坐
又問 那他頭髮也有白嗎?
那是當然...
....
....
....
....
....
....

-----------------------------------------

大年初一 全家去新竹縣尖石鄉 健走李棟山
李棟山標高1914M
走一趟約需2小時半 我們有老弱婦孺 所以走了約4小時
回程在李棟山莊休息 煮中餐
碰到山莊莊主
莊主過來打招呼 順便閒聊幾句

莊主說 他已經90幾了 你那麼年輕 怎麼頭髮比我白?

#$*%&(頓時啞口無言)
是啊! 你真老當益壯

--------------------------------------------
回家後去買染髮劑 來DIY一下
頓時年輕好幾歲

查看全部評分

不知各位前輩的智慧白髮..
是何時開始加多的??
50?60?還是70?
有沒有那種倒70多歲還都沒白髮(看不出來)的呢??

最近深受白髮之惱,剛好友人給了一盆指甲花苗,
等葉子夠多了,再來試試黑面大提供的天然染髮秘方

謝謝黑面大

查看全部評分

歲數只是個數字,
重要的是:頭腦清楚,四隻靈活,活的快樂,活的健康.
每一次到2HOME,我都是到處走動,機乎沒有坐下的時間,
只覺得怎麼一天又過去了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

dazzles 發表於 2015-3-6 08:13
有一天看見作家黃春明的頭髮
又捲又白頂在頭上
又老又花俏的感覺

黃春明 80 囉! 還是老頑童一個,還保有稚子之心,個人蠻喜歡他的文章,尤其是 兒子的大玩偶的小琪的那頂帽子.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

有一天看見作家黃春明的頭髮
又捲又白頂在頭上
又老又花俏的感覺

查看全部評分

怕老
臺灣有郭大實例
老外有愛咪摩兒實例
保證不想老
不知累不累

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-3-2 11:01
俗話說:
人活一生,草活一春(一年有一春)。

昨日接到一通電話,是高中同學打來的,都三十幾年沒連絡了,中午開同學會,一直連絡不上我,其中有一位比較用心的,餐會結束後透過google 搜尋找到我,其實我個人蠻低調的,要從google 相關字找到我真的不容易,但居然被他找到了,在電話中聊起來,往事歷歷在眼前,現在大家的事業健康都很不錯,只是很想念以前一起搞笑耍寶的老同學, 今天寄來當天同學會聚餐的照片,我想走在路上應該也會認不出來了! 大家不是變胖,就是變老了,變的似曾相似,唯一不變的是,還記憶深刻的 記得當時年少輕狂在一起快樂耍寶的日子.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

og2h 發表於 2015-3-1 20:33
我來接下去

雪染如猶雪花飄 慢慢從頭傳到腳

俗話說:
人活一生,草活一春(一年有一春)。

七十年很快,實際體驗,真的光陰似箭。
孩童的記憶,宛如昨日,瞬間已經超過70寒暑。

好好的過日子,不用理它頭髮白不白,好好照顧香蕉、蔬菜,就可以了。

有一點想摘魚翅瓜了,這幾天看它已經停滯長大,似乎該採下來煮湯了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

黑面 發表於 2015-3-1 17:23
咦,怎麼談到$了???

談的不是三千煩惱絲嗎??

如果您搜尋 指甲花 ,您會找到它又叫做 散沫花或鳳仙花(Henna),請留意,可以做染髮劑的不是

鳳仙花科(Balsaminaceae)鳳仙花屬(Impatiens)的Forget Me Not--
http://kplant.biodiv.tw/%E9%B3%B ... %BB%99%E8%8A%B1.htm

您要用的是

千屈菜科(Lythraceae)指甲花屬(Lawsonia)-http://kplant.biodiv.tw/%E6%8C%8 ... %E8%8A%B1920528.htm

市面上號稱是指甲花的天然染劑有很多,不過,建議2Home朋友自己種最可靠,很好種的。。。

指甲花染髮技巧-http://m.xuite.net/blog/snowelf001/debbywang/47929086

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:你頭髮白了嗎?