6197查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

我需要廣為收集農地蓋屋的資訊與經驗 [複製鏈接]

我們想在ㄧ年半後...在先生名下的農地蓋自己的小窩,
看了好多法規,農舍的資訊...也和建築師朋友聊過,
但還是想知道如何有系統的籌劃蓋出溫暖的家,
所以~如果您有任何好的蓋農舍資訊來源或經驗,
都先謝謝您的熱情分享!

ex:蓋屋流程,農舍建築樣式,設計圖與建築師及建商選擇,產出費用項目,貸款額度,哪些項目可以親善親為~哪一些又必須委託專業人員.

這些資訊
2home都有啊
可惜目前沒有精華區
所以各項資訊要一篇一篇看

土地夢想匯整中---菜鳥練功區

可以先看一下

我都看完囉...可是您知道有哪些事可以在農地過戶後這兩年內,這段時間先行規劃的嗎?

種草 樹 蓋農具間

目前這片土地種滿稻米與水果,
我想知道的是將來蓋農舍小窩的準備事項ㄋ!

我也再等待這兩年. 目前我的步驟是:1.園區整體規劃(花園,菜園, 水電系統都是目前的工作, 有空就做一點) 2.幻想未來房子的模樣, 有看到漂亮的房子就多看一下, 有買些書, 先做一下夢.  現階段還是努力工作, 賺摳摳, 週末有空就上山, 引水, 除草, 圍籬, 土壤改良...真的有夠忙了.

hsiaoyun 寫到
我們想在ㄧ年半後...在先生名下的農地蓋自己的小窩,
看了好多法規,農舍的資訊...也和建築師朋友聊過,
但還是想知道如何有系統的籌劃蓋出溫暖的家,
所以~如果您有任何好的蓋農舍資訊來源或經驗,
都先謝謝您的熱情分享!

吾與你相似, 也想在 2年後蓋農舍, 今年夏天剛買地, 在花蓮(好遠), 現正忙著做圍籬, 種果樹, 拉水, ...  預備先蓋資材室好落腳,
2home 內很多前輩先進討論過許多的文章很有參考價值, 建議你可以看看 ! 我現正忙著想像(計劃)要如何蓋資材室.

加油,
保護地球, 大家一起來 !

別忘了規劃排水跟污水喔
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""
別忘了規劃排水跟污水喔

謝謝你的提醒, 排水跟污水確是一門大學問, 當地並非重劃區, 臨近均無排水溝, 不知有何解決之道?
保護地球, 大家一起來 !

污水與雨水分道

post by ""文川""
[quote]post by ""明明""
別忘了規劃排水跟污水喔

謝謝你的提醒, 排水跟污水確是一門大學問, 當地並非重劃區, 臨近均無排水溝, 不知有何解決之道?[/quote]

偏遠地區的污水處理英文是 Septic Tank, 由 Google 查詢可得以下:

和污水幹道不連接的獨立住宅的污水處理裝置。一般為建於地下的單艙式或雙艙式混凝土或鋼質水池,可使廢水在...

摘錄 http://tw.britannica.com/MiniSite/Article/id00057133.html

目前台灣除了台北市及其他大都市部份地區有有污水下水管道,其他地區都是污水與雨水共用,或直接排入河川.若是詢問建商或仲介,也大多不知道污水與雨水分道的情形.

這還真是一個大問題呢!
鄉居歲月

2home站內搜尋

回覆:我需要廣為收集農地蓋屋的資訊與經驗