請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8869查看 20回復

咖啡烘豆手工晉升為機器 [複製鏈接]

用鋼杯及小瓦斯爐具烘咖啡豆的日子終於進化為機器啦~
選擇直火式的---(價~9K 買進) ; 也有電熱/直火 兩用型 --- (價10K以上)

機器外觀

底部
按這裡顯示圖片

豆子進出口
按這裡顯示圖片

烘豆中
按這裡顯示圖片

快完成了
按這裡顯示圖片

成品
按這裡顯示圖片

加購一個豆子散熱鍋
按這裡顯示圖片

查看全部評分

恭喜呀...
找天來切磋一下吧...

bafe 發表於 2015-3-7 08:08
恭喜呀...
找天來切磋一下吧...

謝謝
不過火侯一直抓不準,還算幼幼班啦 ,不敢現醜

看起來好像是翔筌的…

有一陣子也自己烘豆不過是用大同電鍋…烘了幾次之後有上網找一些烘豆機,剛好有看過他們家的。

查看全部評分

銀皮都留在鍋中嗎? 沒看到專門接盆. 有温度顯示嗎?

牛大 發表於 2015-3-11 22:06
銀皮都留在鍋中嗎? 沒看到專門接盆. 有温度顯示嗎?

直火式的,銀皮在旋轉中由洞洞桶帶至最前端掉落在支架及爐子上,偶有幾片掉至火焰燒了
兩用的有接盆,直火的沒有;溫度由外插溫度計讀取
不過,總覺得由顏色判斷比較可靠;有時溫度到了顏色覺得沒到,
就用顏色決定,後來就看色決定下鍋時機

如果,需要加重焙度就很難抓,因時間很短,火關了溫度還會繼續上升ㄧ陣子

查看全部評分

若是有每天喝咖啡習慣的話, 自己烘豆真是經濟實惠+健康無價. 交友自用兩相宜.
承蒙home友指導跟支援, 我也在進階中, 目前現役的是Huky500. 約10天就得開機一次, 挺好玩的.
從田園種植到上桌品嚐, 每個階段都很棒. 非常值得推薦的2home活動.

查看全部評分

我也剛買5棵3年生的阿拉比卡咖啡苗,後天上2HOME準備給他種在肖楠樹旁,後續也希望加入自烘豆的行列
屆時再請各位高手多多指導

查看全部評分

abelchen 發表於 2015-3-12 09:57
若是有每天喝咖啡習慣的話, 自己烘豆真是經濟實惠+健康無價. 交友自用兩相宜.
承蒙home友指導跟支援, 我也 ...

請問Huky500哪裡買的?我在網路或拍賣搜尋都找不到詳細資訊
生態農法

changyi 發表於 2015-3-12 11:53
請問Huky500哪裡買的?我在網路或拍賣搜尋都找不到詳細資訊

2013.04.09 的資訊 , 私訊給( 別人的 mail 不好隨意貼出來)

2home站內搜尋

回覆:咖啡烘豆手工晉升為機器