10269查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

依據行政程序法,失去農民資格,使用執照撤銷,建築物就成違建 [複製鏈接]

農委會副主委陳文德:

1.「依據行政程序法,一旦失去農民資格,建照和使用執照也將連帶撤銷,建築物就成為違建,依法須「恢復原貌」,但是否強制拆除則屬地方建管單位職掌的業務。」

2.「7月起將由農委會、內政部營建署和各縣市地方政府組成農舍聯合稽查小組,到地方抽查農舍,違規者將上網公開,並依都市計畫法及區域計畫法限期改正,不改正將開罰最低6萬元、最高30萬元的罰款,除可連續開罰外,最重更將失去農民資格。」

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1290538

水水水水水水啦

請確定子孫後代,都有農民資格…再擁有農舍…

萬分會員

樂活族

我覺得我們直接進入 "共產主義" 會好很多

不是很多團體推 共同生活 農村嗎?
有利用價值才給你房住

大家千萬別笑我 "笨蛋"
樂活族

樂活族 發表於 2015-4-19 11:23
我覺得我們直接進入 "共產主義" 會好很多

不是很多團體推 共同生活 農村嗎?

不懂共產黨, 真的別提共產主義.

請看看 [共產黨宣言] 裡頭講些什麼:
https://www.marxists.org/chinese ... engels/18480000.htm

] 法律、道德、宗教,在他們看來全都是資產階級偏見,
] 隱藏在這些偏見後面的全都是資產階級利益。

] 但是共產主義要廢除永恆真理,它要廢除宗教、道德,而不是加以革新

] 無產者的一切家庭聯系越是由于大工業的發展而被破壞,
] 他們的子女越是由于這種發展而被變成單純的商品和勞動工具,
] 資產階級關于家庭和教育、關于父母和子女的親密關系的空話就越是令人作嘔。

] 但是,你們共產黨人是要實行公妻制的啊,----整個資產階級異口同聲地向我們這樣叫喊。

] 資產階級的婚姻實際上是公妻制。
] 人們至多只能責備共產黨人,說他們想用正式的、公開的公妻制來代替偽善地掩蔽著的公妻制。

] 共產黨人不屑于隱瞞自己的觀點和意圖。
] 他們公開宣布:他們的目的只有用暴力推翻全部現存的社會制度才能達到。

不講王道, 只講霸道的, 是有人性的嗎?

喔!我忘記了,
共產黨人其實是一群公開宣佈要消滅道德的無賴, 流氓, 和土匪!

當然, 奪取政權之後,
就像漂白的流氓, 他們也穿起西裝, 打起領帶了.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

萬分會員

樂活族

笨羊 發表於 2015-4-19 11:43
不懂共產黨, 真的別提共產主義.  

請看看 [共產黨宣言] 裡頭講些什麼:

你不覺得...台灣的農業政策像共產主義嗎?  (沒有人看得懂)

台灣農地以前 "管人"
後來改成 "管地不管人"
最近好像想要 "管地又管人"

最後可能變成 "只要誰掌權誰全部歸我管"

查看全部評分

樂活族

等過幾年鄉村人口急速流失.恐怕各縣市地方政府就要呼籲拜託大家下鄉建農舍.
幾年後農委會祭岀下鄉建農舍的就補助十萬元.

查看全部評分

現在是在比誰開的空頭支票大張,風頭上誰先被拆誰倒霉
就像交通法規後坐要繫安全帶,剛開始一堆車主倒楣被開單現在勒∼抓?

不是宜蘭喊完換政府喊,覺得政府要更有威信又加碼

查看全部評分

stella2013 發表於 2015-4-19 16:00
現在是在比誰開的空頭支票大張,風頭上誰先被拆誰倒霉
就像交通法規後坐要繫安全帶,剛開始一堆車主倒楣被 ...

在我來看…

這個方向幾乎是走向…和原保地一樣,只有農夫才能買賣…

我認為有二條

1.法規要明確,要就真的立法,要或不要都明確,不要又有人比較有辦法,有人比較沒辦法。

2.要修農發條列這種…國土規劃這種…其實我也不知叫哪種,我知這重大,…,口不口以等新政府來再來議,這個是要負政治責任的…修了法,然後就下台了,新政府說這是以前訂的,以前的錯…。要就給我用新政府來訂,他訂不好,四年後不投他…簡單明瞭。

不好意思
我失態了
沒錢沒勢
狗吠火車

:L :L :L :L :L :L :L

查看全部評分

nhkvnhkv 發表於 2015-4-19 20:29
在我來看…

這個方向幾乎是走向…和原保地一樣,只有農夫才能買賣…

所以現在是,自然人可以賣買農地,但是想限制自然人買賣農舍??~ 是這樣嗎??

2home站內搜尋

回覆:依據行政程序法,失去農民資格,使用執照撤銷,建築物就成違建