3766查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

真的詐騙,博客來客戶資料外洩了 [複製鏈接]

剛接一通電話,稱是博客來客服人員,對我最近那天買那些書都一清二楚,但說他們簽收人員搞錯,把我一次付清的簽成分期付款。

接下來要我的金融卡資料。

聽到這裡,覺得很不對徑,她也覺得沒搞頭了,很快掛斷電話。

心想,就算博客來給客戶的email被攔截,也沒我的電話,一定是博客來的客戶資料外洩了。

接著先打電話給博客來,都已下班。都已下班,哪來客服人員還在要你取消什麼設定?

再打電話165去警政報案,接聽者不必我說什麼,就把此詐騙手法重覆給我聽。看來已有相當多起了。

我想的沒錯,博客來客服資料外洩了,警政人員說雅虎的也是。

網購盛行,提醒大家注意。騙家會要你去提款機做取消分期付款動作,實則是轉帳動作。
因騙家有你詳細的資料,確實可以先唬弄你一下。

不知還有那家網購的資料是安全的,不會外洩的?

博客來

感恩啦
看來要更加提高警覺了, 這陣子要少上博客來
前陣子才訂了一些書和一台德國陶瓷電暖器說

唉,小兒前天才在學校被騙了數萬元,都已是大學生了,除了警覺心太低外,也顯示詐騙集團實在猖獗,博客來真要好好檢討,網路實在不安全,自己要小心

又接到詐騙電話

剛又接到自稱博客來的詐騙電話
詐騙集團都不留記錄喔,前幾天才來詐過
還是我像是比較好詐騙的對象?
都年終了,還在詐

這次故意拖他時間,想了解詐騙手法
-還是說7-11弄錯,把我一次付現弄成分期付款
要我提供金融卡的服務電話
便提供一個已無存款,多年未用的號碼
想不到他們真的有打去,告知我那是空號
要我再提供另外卡上的電話

他們這一真打服務電話,不知想幹什麼
難道根據他們手上掌握我的身分證字號生日等資料
就可從銀行裡弄出什麼資訊
若真是如此,其實也不必跟我要電話
每家銀行都有服務電話,自己打去試就行了

我說有急事要外出,要他們留電話
那小姐就很急的樣子
說,你不處理,晚上十二點就會被扣款囉
被扣款,我們博客來不負責

我說,那有公司客服務這樣的,當然要你們公司負責
你們搞錯了,還要我做這個做那個,到現在,連一句對不起也沒說

那小姐才勉強道歉一聲。
但仍強調,晚上沒去取消,就會分期付款,晚上就會扣款。

我說,一本書才幾百塊,若真扣了,我找你們負責。

之後,照例馬上撥給警政機關報案。

我說,我又接到詐騙電話。
警察說,momo台嗎?

原來,資料外洩的廠商有那麼多了。

大家小心,下次若再接到,設法拖時間,要我家人另打電話給警察報案。在通話中,警方比較好追蹤他們的所在。

最痛恨詐騙了,尤其是現在!

萬分會員

論壇藏鏡人

詐騙集團真的是社會毒瘤
而且很多都藏在大陸(電話轉來轉去)
上回老婆差點也被騙,若不是被我阻止,早就去操作ATM了
上回是說我老婆在網路上買的東西扣錯款了,如果不調整,每個月都會再扣同一筆貨款
荒山兄,應該是沒有罵三字經
我上回狠狠罵了幾次三字經後,就沒有再來電
當然也有去165備案

所以前陣子我特別去申請了一張普卡,額度3萬,專門要用來網路購物,以降低可能的損失,因為我認為銀行也可能洩露個資,為了以防萬一,就降低風險

現在拿商務白金 遜, 拿普卡 酷

其實Y拍也大有問題,而且時間跟買的東西、價格、姓名、電話對方都一清二楚。而且來電時間都是星期六、日金融機構不上班。我前後接過兩次都說是分期的問題,第一次還不是很清楚,耐心聽對方說完,我跟他說金融卡並無分期付款功能,請他查仔細,對方語氣開始不好,所以我確定是遇上詐騙集團。第二次(約半年後,可見我有多久沒在Y拍買東西了),他ㄧ說是Y拍賣家,我就問他是分期的問題嗎?對方大概知道被識破倒很不囉唆的掛了電話。

在此建議:網拍收件地址,聯絡電話盡量填寫上班地點。買書則選擇超商取貨。減少自己的資料外洩。

Re: 又接到詐騙電話

post by ""荒山過客""
剛又接到自稱博客來的詐騙電話
詐騙集團都不留記錄喔,前幾天才來詐過
還是我像是比較好詐騙的對象?
都年終了,還在詐

這次故意拖他時間,想了解詐騙手法
-還是說7-11弄錯,把我一次付現弄成分期付款
要我提供金融卡的服務電話
便提供一個已無存款,多年未用的號碼
想不到他們真的有打去,告知我那是空號
要我再提供另外卡上的電話

他們這一真打服務電話,不知想幹什麼
應該是先確認你所提供號碼無誤後,然後再將來電顯示號碼改成這家銀行電話號碼,降低被害者戒心

難道根據他們手上掌握我的身分證字號生日等資料
就可從銀行裡弄出什麼資訊
若真是如此,其實也不必跟我要電話
每家銀行都有服務電話,自己打去試就行了

我說有急事要外出,要他們留電話
那小姐就很急的樣子
說,你不處理,晚上十二點就會被扣款囉
被扣款,我們博客來不負責

我說,那有公司客服務這樣的,當然要你們公司負責
你們搞錯了,還要我做這個做那個,到現在,連一句對不起也沒說

那小姐才勉強道歉一聲。
但仍強調,晚上沒去取消,就會分期付款,晚上就會扣款。

我說,一本書才幾百塊,若真扣了,我找你們負責。

之後,照例馬上撥給警政機關報案。

我說,我又接到詐騙電話。
警察說,momo台嗎?

原來,資料外洩的廠商有那麼多了。

大家小心,下次若再接到,設法拖時間,要我家人另打電話給警察報案。在通話中,警方比較好追蹤他們的所在。

最痛恨詐騙了,尤其是現在!
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

post by ""clhung""
買書則選擇超商取貨。減少自己的資料外洩。

同意clhung大,最近也常在博客來購物,都是以超商取貨付款,也從未接過類似詐騙電話。
倒是接過中華電信的-----
話說咱家二隻市內電話忘了繳費,才超過二天,中華電信語音留言就來了--大意是已超過繳費期間,請儘速繳款--這沒問題。問題是隔不到半小時,詐騙電話就來了,說24小時內要斷話,請按x接服務人員。這就是詐騙電話了。以前出國二個月沒繳錢  :evil: ,電話照打 : ,現在才二天就要斷話,膝蓋想也知道是詐騙電話。只是,難道中華電信的催收系統也淪陷了。

不只在博客來
旅行社也是
我老婆的妹妹上週去埃及玩
結果回來前2天就有人打電話回家說
XXX在埃及被綁架了,要300萬
只有旅行社知道他去埃及,
也只有旅行社和機場保險公司有留電話

老婆的弟弟回說
又不是孫燕滋,300萬.............
移民台東,變野人了。

也接到博客來打來的电話, 一模一樣, 請我老婆去看

來电顯示, 她匆匆忙忙掛掉.

2home站內搜尋

回覆:真的詐騙,博客來客戶資料外洩了