27979查看 103回復
打印 上一主題 下一主題

割草機(除草機)選擇 [複製鏈接]

因為我家的田不像外面常見的草皮那麼平坦

所以,物色的除草機會以軟管式的為主。

但是,最近看了一下網拍,大多是台製的品牌(二行程機種)

當然也有日製的品牌,但價格相對高了2、3倍

因次,一直在思考要買全新的台製除草機(約4000內)

還是要買日製的二手機種(約3500左右)

各位可以提供一些意見嗎?謝謝

查看全部評分

我的第一台是台製的.
當時是新手,不熟使用割草機,
每發必累死都發不動.
修了幾次後. 放了十年沒用, 前年最後去修了一次花了3500元,
修前我問師傅乾脆買新的,結果他說修看看.
修了還是不能用.還花了我3500元, 不想再買這師傅的東西.
我覺得他實在沒道德.但這裡只有他一家

我很不想跟他買東西,所以網上貨運寄了一台日製的.
超好發的.
但我心理明白,這跟我的使用技巧90%有關.

我無法論斷你目前那一種好.
日製新品給我極好發動的經驗.
所以一個新手,養成好習慣把油門關了,再把油管內的油燒完是一定要做的工作.
其它清潔工作再慢慢增學.
或許台製或大陸製其實也跟日製一樣好用.

我其實也有點想加買一台便宜的台,陸製機來玩玩比較.
(有時友人來幫忙割草也比較快,不過機器不用很快壞的,打消主意中)

到底日製是不是真有這麼好用.

若預算有限(4000內),建議可以購買中古日本貨,我這裡有已整理好的三菱TL43,好像有三~四台的樣子
每台所有耗材 ( 刀片或牛筋盤、空濾、火星塞、背帶、背墊 )都會換新,並視檢修狀況,更換必要之零料件
如果可以,面交較妥,一來當面告知操作方式與日常保養重點,二來也可視個人喜好挑選
有需要,再私訊囉!

查看全部評分

joeinhell 發表於 2015-8-15 16:17
我的第一台是台製的.
當時是新手,不熟使用割草機,
每發必累死都發不動.

我使用這HONDA GX35 已經一年三個月,
使用後不必倒光汽、機油,下此使用前油球壓四下,拉三、四下就啟動。

這裡有特優價7000元,我不是跟這家買,我買的是7200元,一般都賣9000以上:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309126297035

http://www.pcstore.com.tw/fy0723/M03803250.htm
無諍三昧,斯為第一。

三菱引擎的"輕拉啟動"功能,一直是個人認為的最大特色,對新手而言輕鬆不少!

查看全部評分

上上星期颱風來~沒上山.....星期六上山看看 想說順便除除草.....結果除草機不見了~~傻眼,剛花7800買的 才用一次說(當初懶得載來載去).....現在又得重新買ㄌ...2homeㄉ大大....有輕巧好用的除草機(女生也可用)..可推薦否~~感謝!!!

同樣的CC數,四行程的,馬力會比較小, 4行程的曲軸轉一圈,只有一次動力,2行程的轉一圈,有2次動力 , 但2行程的燃燒比較不完全,對環境不好,早期的機車大多是2行程的,現在都改4行程的了. 因為環保.所以自已選囉

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2015-8-17 11:57
上上星期颱風來~沒上山.....星期六上山看看 想說順便除除草.....結果除草機不見了~~傻眼,剛花7800買的 才用 ...

山上沒有工具間嗎?
就走到這了.  Here I am.

joeinhell 發表於 2015-8-18 19:37
山上沒有工具間嗎?

有哦∼我們有關門沒上鎖  (沒料到會被拿走)…呵呵  謝謝你∼

yoyoyu 發表於 2015-8-17 11:57
上上星期颱風來~沒上山.....星期六上山看看 想說順便除除草.....結果除草機不見了~~傻眼,剛花7800買的 才用 ...

來一把三菱TL43中古良品吧!想省力,再加個省力割套件就很好用啦
自取面交3500元(割草機),看是要牛筋繩?還是一字刀?任君選擇
其他耗材備品應有盡有,調油壺(送啦)、空濾、火星塞、油門開關、牛筋束、厚圍裙、面罩等
通通優惠價供應!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:割草機(除草機)選擇