8382查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

徵 農夫 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

這幾年,「青年返鄉」雖未成為熱潮,但至少在表面上看起來熱熱鬧鬧,不僅媒體上出現不少盛讚年輕人如何拋棄高學歷、高薪資,離開繁華都市,回到鄉里,用雙手、揮汗水,腳踏土地,再生農村的感人故事(或置入性行銷),另一方面,不論中央及地方政府也煞有其事地展開各項鼓勵措施,希望讓農村人口回流。

客委會就制定「推展客家青年返鄉創業啟航補助作業要點」,協助客家青年返鄉於客家文化重點發展區創業,提供創業啟動資金,鼓勵運用在地資源興辦事業。而農委會為了鼓勵青年從事農業,推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選 100 名青年,提供 2 年之專案輔導,包含個案陪伴與產銷經營輔導、設施設備與低利貸款協助等專案輔導措施。

農委會主委陳保基也說,經過農會、農業改良場評核認可的農民投入農業,若月收入不到最低基本工資,農委會要補貼差額,承諾將「保障兩年最低基本工資」。農委會輔導處也編列上億預算,擴大實施「農民學院」,針對45歲以下農民培養農業專業技能。

--------------------因為以上 我們加碼補貼-------------------------------------------------
1:月收入我們追加補助至25000元  (您生產不足+政府補貼+我們追加不足25000部分
2:沒房我們還可以提供房
3:土地我們可以租給您用(有水稻田.有山坡農地.有一般農地)
4:...
5:...

只要您來...其他都好談...
加油!加油!加油!...我們和青年農夫共同一起打拼

PS:我們主要基地在玉里

查看全部評分

樂活族

ㄚ 超過45歲的可以嗎?  

萬分會員

樂活族

atbox 發表於 2015-8-22 23:44
ㄚ 超過45歲的可以嗎?

我們也注意您很久了

超過45歲也可以啊,但您少了中央的補助與支援
這方面您自己就要多承擔點風險了

合作麻,條件都可談,我們就是要ㄧ個農夫成功

假設您的光復田地尚未賣出,我們也可以直接合作
您的田加我的田+房+建地(要蓋)
光復應該也可以培養出ㄧ位成功的農夫
哪您的田可以賣嗎?當然可以,田總面積永遠會增加就好

我們有20位以上的股東,每人再找5位朋友
這100人直接做銷售端後盾,再無法讓1位農夫成功
我也會對農業死心

總之,成功都有機自然農法農夫,後面要有ㄧ群,忠實的買方

查看全部評分

樂活族

所以條件是,一定要客家人嗎?

萬分會員

樂活族

precous 發表於 2015-8-23 16:26
所以條件是,一定要客家人嗎?

政府的我不知道...我的條件是2HOME人

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-8-23 09:08
我們也注意您很久了

唉喲,先幫wandervoge將他的本土黃豆賣掉吧,這樣子就可以唬他去當農夫啦...

經過農會、農業改良場評核認可的農民投入農業,若月收入不到最低基本工資,農委會要補貼差額,承諾將「保障兩年最低基本工資」。

要取得這樣的資格的人可能得先提前來講吧...不過也沒有關係...

這個案子也不見得需要一定是2home的人啦,只要國文程度有差一點的就行囉...

叫wandervoge來應徵,他繼續搞他家的,你一個月補貼他三千元。

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-8-23 16:46
唉喲,先幫wandervoge將他的本土黃豆賣掉吧,這樣子就可以唬他去當農夫啦...

smhu大  我們玩真的 要扶持一位成功的農夫

他家的黃豆...和團隊的黃豆有一點點不同

他家的黃豆...生產到銷售自己在處理
我們團隊就會包裝了
1: 生產履歷...所以我們要包裝農夫
2: 網路行銷...這是我們的強項...所以農夫不要管 就算我1元起標
3: 他家的不用損益報表...團隊的要損益報表(我們才知道要補貼多少?)(搞不好還賺超過呢)
...

如何種植聽農夫的...如何銷售討論一下嘛˙

smhu大概也是無法合作...因為你想全部自己來(這樣您能了解 我需要哪種農夫了嗎)

其實我們真的在等農夫
樂活族

萬分會員

樂活族

我有跟wandervoge 大聊過

玉里成功的稻農 小劍劍  就很會包裝自己
樂活族

樂活族 發表於 2015-8-23 09:08
我們也注意您很久了

注意我很久了

"經過農會、農業改良場評核認可的農民"
就是這一關過不了,土地和戶籍不在同一縣市政府。

光復的稻田,今年獨自從翻耕除草,修田梗,巡水,搬苗,插秧, 撿福壽螺,挲草,架網放鞭炮趕鳥,看農民曆安排時辰,到最後收割,自行銷售。確確實實當了一次自耕農。
還很流行的無農藥無肥料,只靠陽光氣水長大的自然米。

下次去玉里再和樂活大聊一聊,

或是私訊也可   

萬分會員

樂活族

atbox 發表於 2015-8-23 17:42
注意我很久了  

"經過農會、農業改良場評核認可的農民"

我光復有房可以入籍

玉里也有房可入籍
玉里還有5分水田可以玩
樂活族

2home站內搜尋