樓主: jean9822
打印 上一主題 下一主題

持分地如何賣 [複製鏈接]

難處理,  我的持分地已經持有2~30年都無人要買,除非賤價出售

查看全部評分

jean9822 發表於 2015-10-14 14:45
問題是我們根本不知道地在哪?持分者是誰?都不知道要怎麼找阿(頭暈

把地號貼出來,就有好心網友們會幫你的!

kuocc24799 發表於 2015-10-14 15:45
只要有地號,利用檢索系統, 整塊地的來龍去脈通通可以找出來,
只需支付少少的費用,很好玩的,
我就查出我的 ...

請問 kuocc24799 大 , 你說少少的費用  是多少?
查了些甚麼資料? 鄰地的地籍謄本可以查出嗎?

jean9822 發表於 2015-10-16 09:57
哈哈 來個鴨母坑1495-2  那位能人幫幫

行車導航加經緯度就可找到

jean9822 發表於 2015-10-16 16:30
我也有用地籍便民服務系統查過, 因我們不住苗栗,因筆數跟持分人過多,處理起來真的是毫無頭緒

再不處理,以後就變成了國有地或荒地
利用假日,當遊山玩水那樣,用導行系統到苗栗走透透,就知道該如何處理了!
要不然就帖出地號來個網站上大拍賣!!

jean9822 發表於 2015-10-20 10:31
其實你可以打電話給你戶籍所屬的國稅局,他會教你如何辦理繼承  個案:我幾夫辦了繼承但一直沒有去辦理過戶 ...

未辦繼承登記之不動產經地政機關列冊管理滿15年仍未辦理繼承登記者,則移送財政部國有財產局公開標售,標售所得價款儲存於專戶,繼承人得依法應繼分領取,逾10年無繼承人申領該價款者,歸屬國庫。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:持分地如何賣