7072查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

瓦斯割草機罷工了[已解決] [複製鏈接]

昨天瓦斯割草機使用沒多久忽然熄火,然後就發不動了,
請問達人這大概是哪裡出問題了?

PS.原來是化油器的問題,拆開用汽油洗一洗就好了。

最近才發現割草機發不動最主要原因是空氣過濾器的海綿爛掉被吸進化油器所造成,
難怪化油器裡面得污垢那麼多。

所以要注意空氣過濾器那塊海綿是否已經損壞(尤其是割草機),若有損壞可用菜瓜布替代。

查看全部評分

火星塞 ,空氣濾棉 清看看

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我的上個月關機休息10分鐘後罷工
從此再也沒有醒過來

把他送去維修
每家店都不收

當初買瓦斯~是為了不需要常維修
沒想到居然沒有店家要收

查看全部評分

jokych 發表於 2015-11-28 22:47
火星塞 ,空氣濾棉 清看看

兩者都有稍微檢查一下,感覺好像是電路的問題。

SOGO-K 發表於 2015-11-28 22:50
從此再也沒有醒過來

我2012年買的,總使用時數大約10罐瓦斯左右。
沒想到就罷工了!

從此再也沒有醒過來

今天第一次使用汽油動力鏈鋸,
還好有蔡大哥指導
光要發動就要如下步聚
1.先看有沒有汽油
2.檢查有沒有機油--潤滑鏈條用
3.調整鏈條鬆緊
4.開電門
5.按壓橡皮鈕
6.拉阻風門
7.試發動

還好有專家指導不然這把鏈鋸可能就.......發不動了!
鋸完後要把剩下的汽油倒出
最後發動把在管路的油用完
這樣下次使用才好發動
所以真是不方便啊!

買哪種動力的農機最好選用免保養,使用簡單,用完就放著
下次要用拿來就能用的最好
所以大大們選用汽油的,瓦斯的,現在還有電的多樣選擇
依需求(馬力,輕便,保養的繁簡,售後服務維修等方向來選用)
因此謝謝大大們的經驗分享

查看全部評分

入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

homwen 發表於 2015-11-28 23:21
我2012年買的,總使用時數大約10罐瓦斯左右。
沒想到就罷工了!

請試一下火星塞的發電有沒正常

再請將空氣壓縮機的風  半開往瓦斯氣嘴灌入  此灌入要多做幾次

如果能拆一下化油器更佳

平常的保養就是要用風  來通一下

再不行  又沒人要修  那麼就看看能否讓我來研究研究

查看全部評分

從此再也沒有醒過來

送回原來購買的店家總不該會拒收吧...除非說是在五金行買的...如果真的附近找不到店家要修的,跟「新農民農機行」連絡一下直接寄過去就行囉...

一般的農機行會興趣缺缺的原因是他們沒賣過,店裡頭也不會有備料,就算抓出原因來也沒有辦法更換,而台灣人的習慣是弄沒好不給錢,既然早知道收不到錢,乾脆就先拒絕算了。

通常一般人所謂的維修簡單說就是只要扛機器到農機行都算是維修,但其實裡頭有很多種狀況。一種是去調整的,例如說殆速太高或太低,只要調整一下鏍絲就可以解決了;一種是不好發動或是轉速拉不上去,可能化油器要拆下來清一下的;一種是賴在那邊連發動一下都不行的,有可能是火星塞濕了(吃太多油啦),或是火星塞沒有跳火的,換了新的火星塞之後如果繼續沒有跳火而電門又有打開的話,那就會有點頭痛了,可能是高壓線圈出了問題;另外還有耗材耗損更換的,例如更換離合器皮或是滾珠軸承的。上述的種種,花費處理的時間不一樣,當然收費也不同,在某些地區(像我們這裡),一些人看沒有更換東西,人家弄好之後就一句謝謝,扛了就走,久而久之,要店家服務多好也是有一定的難度。

我們家吃油的雞絲頭多到連老板娘都會覺得嘆為觀止,但到目前為止好像都還挺乖的,真正傷過腦筋的也就只有那粒G4K而已(它還是很有個性),其它的都還好咧...真的不知道說要常維修的狀況是怎麼發生的。

農機行不想弄並不代表說它就是沒救了,有時候只是小小的問題而已。通常的步驟是先確認火星塞有跳火(表示有電),有電之後再確認有沒有缸體會不會吸氣,會吸氣接著要查的就只剩下化油器而已了。買一些奇怪的機種,跟孤狗大神就要麻吉一些些,零件得到ebay找,如果還找不到就只好查服務維修手冊,直接向原廠詢問購買囉...

昨天剛處理好一台小牛搬運車的引擎,也是發不動,只是那台停在那裡也有好幾年了。拉了幾下看引擎沒有起動的誠意,想說要把它弄上貨車也要費很大的力氣,而星期六要抓師傅到家處理會被人家記恨,所以就自己先拆下化油器送去農機行請小朋友有空的時候幫我清一下。回家後想說把油箱裡頭陳年的老汽油給漏掉時才發現怎麼沒有半滴油流出來呢?打開油箱蓋一看裡頭空空的,但是都生鏽了。於偍再拆下油箱再送去農機行想請他們裡頭幫我清一下,順便把那條硬化的油管也更換一下。農機行的師傅聽我敘述完之後打開油箱蓋看到裡頭的情形,竟然跟我說換一粒吧,那個就不要弄了,跑到後頭找出一粒一樣的油箱叫我換掉(至少那粒裡頭亮晶晶的)。我要的油管跟濾油器他說他們沒有那種規格的,叫我自己去機車材料行買,結果濾油器一粒25元,油管60元(有點長)。回到農機行算錢,清化油器跟換了一粒勘用品的油箱花了200元。回家將它們組裝回去後,加入新汽油後,果然一拉就起動了。事後回想起來,搞不好當初我把汽油添進去後就可以發動了,只是看那粒油箱裡頭那麼爛,以後也是會製造困擾的啦...

查看全部評分

homwen 發表於 2015-11-28 23:18
兩者都有稍微檢查一下,感覺好像是電路的問題。

拆下火星塞拿去買一粒同樣規格的,回來之後先不要急著把火星塞裝回去,先裝上火星塞帽,將它接觸汽缸體後拉拉繩看有沒有跳火,有的話才將火星塞裝進去缸體後,再拉拉繩應該就會起動了吧...

查看全部評分

瓦斯引擎應該比較耐用不是嗎?

2home站內搜尋

回覆:瓦斯割草機罷工了[已解決]