40560查看 128回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 推廣─台灣原生馬告苗 [複製鏈接]

馬告是台灣原生種的植物,聽說不易育苗,
必須經過鳥的排遺來播種,才能長成樹苗,
馬告是個很棒的植物,花與葉子都有用途…
當然種子更是不在話下,它的香味很自然,
精神不好時,摘幾片葉子搓揉一下聞一聞,
有提神的作用,希望能將它推廣到2Home,
我家老爺怕訂購馬告的人,買了而種不活,
就很用心的將小苗挖掘放至小盆中先栽培,
這樣存活的機率就大了釵h,有八成以上…
若有想種馬告的朋友,歡迎您向我們詢問,
我們會提供最健康的苗,機會可遇不可求!

路線位置圖:
往新竹縣關西鎮水汴頭高原道路,六福村斜對面「岡頂茶廠」直接往前開…
往竹18~1約500公尺,左側會經過「勝興茶鄉」,右側會經過中華電信局,到最
高點雙叉路口往「東平里南坑16~18鄰」注意第一個路牌請勿進入,要在第二個
16~18鄰右轉進入(下面有張貼保全),
再往前走200公尺即可到達本園「嵐馨園」。
務必請先私訊聯絡約時間取苗...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

假日農夫有點忙,請私訊約時間(數量有限)...
自挖馬告苗(山胡椒),有公母之分(碰運氣):
我們目前採植栽在花盆中,已經存活的苗(帶盆),
30~100公分中苗每棵賣250元,
100公分以上大苗每棵售價350元...
馬告生長的環境約300公尺左右,
是山林裡的黑珍珠,2~3月是開花的季節,
一年大約有二次的開花期···
開淡黃色的小花,可泡茶,種子便是山胡椒...
葉子具有檸檬的香味,取苗時請聞一下...
相關資料請參考:
http://e-info.org.tw/node/97088

查看全部評分

昨天特別拍了花朵,但是無法微距觀看...

所以雌雄莫辨也!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2016-3-15 15:47
假日農夫有點忙,請私訊約時間(數量有限)...
自挖馬告苗(山胡椒),有公母之分(碰運氣):
50公分以下的小苗 ...

我想要5棵大苗(1000元),需自取嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-15 16:14

所以雌雄莫辨也!...

如果花瓣內有很多淡黃色的花粉,九成是公株,
花粉少且帶黑點那就是母株啦!男女一樣好啦!

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-15 16:14

所以雌雄莫辨也!...

請問有看到黑點嗎?

Tempocomputer 發表於 2016-3-15 16:27
我想要5棵大苗(1000元),需自取嗎?

請問大大何時有空?我們暫約3/20(日)下午3點左右可以嗎?
我會協助您一起挖苗...或是發哥已經育好盆栽的馬告(送小的),
亦可現場挑選自己喜歡的馬告,不用帶工具(我們可提供),
但請準備幾個60公分以上的空盆(置土放苗)及大塑膠袋...
這樣存活的機率會較高且不會將您的愛車給弄髒!
歡迎有興趣的朋友一起來繁殖台灣原生種苗-馬告...

查看全部評分

我要5棵中苗,可用寄的嗎?

查看全部評分

jmsmb 發表於 2016-3-15 16:45
我要5棵中苗,可用寄的嗎?

馬告苗真的不好栽種,為了大家都能種活,
我不贊成用寄運的方式,因為肯定不會活,
我希望買馬告苗的朋友,能種活率達八成,
免得花錢又費力,結果沒種活而感到失望,
但願,想以寄送的朋友,能體諒我的用心…

查看全部評分

了解,謝謝回覆。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:推廣─台灣原生馬告苗