請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
12036查看 21回復

可以美化水利地嗎? [複製鏈接]

我的農地旁邊是水利地,長滿雜草,草叢說不定藏著甚麼蟲、蛇,而且雜草也會蔓延到我的農地上來。我可以把雜草除一除,種幾棵樹,美化一下嗎?沒有建築、沒有圍欄、不放東西,單純美化,樹也不是我的,這樣應該不違規吧?

查看全部評分

不是你的土地,你去動就是違規吧,
但事實上全世界沒有政府會無聊到你除個草,種幾棵樹
去蒐證,取得證據後,證明是你做的然後罰你款

不過你若有得罪某些白目立委,那就不敢說了,
譬如跑去麥當勞買不到肯德雞,還質問麥當勞為何不賣肯德雞的這種立委

http://ivod.ly.gov.tw/Play/VOD/86532/300K/N

水利地,如果是荒廢了,直接去水利工作站,請他們 安排 噴藥整理,通常都會排入整理,不過會排時間,不會馬上去做,都外包了

農地  水利地    農田水利會有小組長的編組,基本上不會理你

除非你農地是在行水區,種大樹會管制

有草看不下去就自己割一割,免得來噴除草劑∼很毒

種植物還是不要,水利處寧願放著長草也不願被使用免招惹閒話

一旦種了沒出面喊幾聲,水溝邊菜瓜玉米啥都種....你覺得他們很閒嗎

這個問題恐怕又是一國多制的,無解.
我1home圍牆外就是水利地,再過去是稻田,
種稻的老農認為該地使用權是他的,所以種了土芒果,荔枝
破布子,香蕉等.由於荔枝芒果未修剪,都長到我這邊來,每當
果實收成,他總是全部拿走,我只有掃落葉的份.
我曾向水利會詢問是否可以承租或買下,回覆是目前尚有水
利溝渠在使用,不能承租買賣,除非附近農地全都變更地目才
可能.我向其反映有人擅自種植,回覆是只要不製造髒亂,不蓋
東蓋西養動物,他們不會管.20年過去了,情況都沒變,只是果樹
更高了,收成的變成老農的第二代,
結論是好像先佔先贏,您看呢?

kuocc24799 發表於 2016-3-23 16:02
這個問題恐怕又是一國多制的,無解.
我1home圍牆外就是水利地,再過去是稻田,
種稻的老農認為該地使用權是 ...

您可以說

您確定?

您要不要先查清楚再回覆我

或者

先跟老農2說一聲

該修樹了

有修->end

不修->talk again

->修->end

->不俢->直接修

->直接餵毒  一勞永逸

超過的部份
需先請原主處理
不處理才能徑行處理並請求相關費用

印象中是這樣啦~

站長

打造桃花源

不知可不可向環保署檢舉水利地,雜草叢生,髒亂不堪,通常私有地搞成這樣,被檢舉好像會罰錢!

其實幫忙除草,種樹,應該還好啦!,對社區觀感也比較好,若水利局有意見,就說我也不知道啊,我只是路過的,可能是自己野生的吧!以後就識相點就不要再幫忙整理了. 如果水利局沒意見,大家再搶水利地使用時,你先種樹,宣識主權,別人就不敢去種了.

查看全部評分

我最喜歡水利地 , 通常只要不亂蓋 ,不會影響 行水區, 只做環境美化, 那就 "先佔先贏" 喔  .... 非常贊同 站大 的看法  啦 !!

另外 , 如果記的沒錯  ,將來  水利地 若要施工 , 好像還會補助 , 你種植物/ 美化環境 的 損失 呢 !! 也有人  專門買賣 水利地 的 "使用權利",  雖然沒有權狀 !!

謝謝各位前輩的建議,我大概會去除草,把靠我地的十幾公尺整得好看一點,再遠一點就不管了。不侵佔、不建設,種幾棵樹也不是要賣,如果日後水利單位有意見,砍掉或是送他們都好。

只是想請教Eric大大,要怎麼判斷是不是行水區啊?地籍圖查得出來嗎?或是得問水利單位?

2home站內搜尋

回覆:可以美化水利地嗎?